16 von 156 Kommentaren

Parisestmaville


Kann man die Hefeflocken durch etwas ersetzen? Ich weiß nämlich nicht, was ich mit der restlichen Packung anfangen könnte :D

Schrotti81


Huhu :-) Habe das Rezept genauso zubereitet und wir fanden es mega lecker! Das gibt es jetzt öfter! Ich freue mich schon darauf die Würste mal auf den Grill zu schmeißen! Danke für das Rezept! Fünf Sterne von uns...

-upsala-


habe die Würstchen nun schon öfter gemacht. Ein prima Snack, sehr sehr lecker. Auch die doppelte Portion war schnell weg gegessen. Eine echte Bereicherung ;) vielen Dank!

kippis


Eben kommen die Würste aus dem Ofen. Sie sind sehr lecker und auch nicht trocken. Die Konsistenz ist gut. Ich hab statt Hefeflocken einfach zwei Teelöffel gekörnte Brühe genommen. Das hat gepasst. Außerdem hatte ich in den Kommentaren gelesen, dass einigen die Würste zu trocken waren. Deswegen habe ich die Alupäckchen seitlich offen gelassen und unten in den Backofen eine Schale mit Wasser gestellt. LG kippis

Tannenhonig


Hallöle, könnte man die Wurstmasse auch in Eiweiß-Saitlinge füllen und direkt auf den Grill legen? Wir haben hier am 06.06. eine große Grillparty und Vegetarier dabei. Also nach dem Vermengen der trockenen und flüssigen Zutaten, meine ich. Den Schritt mit der Alufolie und dem Backen auslassen. Würde das wohl gehen? Gruß Tannenhonig

peti1234


Hallo ihr, wahnsinn!!! Werde ich gleich heute abend probieren. Macht mir optisch einen viel besseren eindruck als die fertigware!!!

cdseife


Habe gerade die Würstchen gemacht bin hellauf begeistert davon. Auch geschmacklich sehr gut nur ich habe sie nicht im Backofen gemacht sondern ca. 40 Minuten dampfgegart Ausgezeichnet

Ralph_Nick_Clouse


Für ich war es das erste Mal... und ich bin mit dem Ergebnis nicht unzufrieden... Aber noch noch nicht optimal... Vielleicht liegt der Fehler auch bei mir...arbeite noch daran... Ich habe überall nach "Seitanmehl" gesucht und nichts gefunden.... Im Bio-Refomhaus erklärte man mir dann, das mit Seitanmehl "Weizengluten-Pulver" gemeint ist.. Wird hier verkauft von "Bosen" Low-Carb - Gluten-Natur als Weizenkleber. aber es scheint wirklich das notwendige zu sein. Zumindest wurde mir das durch die nette Fachferkäuferin logisch erklärt. Ich habe direkt alles in der doppelten Menge vermengt um einen Vorrat anzulegen. Aufgefallen ist mir bei der "Teigmasse" das sie sehr "hart" war.. Das Formen und backen ging wunderbar, das Ergebnis hat mir gefallen. Der Geschmack ist fürs erste Mal vollkommen ok, aber ich fand es nicht würzig genug. Auch etwas zu trocken. Werde beim nächsen Versuch sicherlich mehr Öl nehmen. Allgemein die flüssige Schüssel etwas größer auslegen. Habe natürlich direkt eine Wurst nach dem backen probiert. Emfand sie als zu hart. Geschmacklich sehr gut. Hoffe das sie beim kommenden Grillfest nicht noch härter wird.. denn dann ist mein erster Versuch ziemlich gelungen :) Vielen Dank für das Rezept... So macht jeder seine Erfahrung...

dumboloony


Meine erste selbstgemachte Wurst und meine erste Erfahrung mit Saitan. Und schon bin ich Saitanfan! Super Rezept. Ich finde die Gewürzmischung genau richtig, habe allerdings auch nur gestrichene TL genommen und habe dabei eher kleine Löffel. Außerdem habe ich festgestellt, wenn man die Wurst in der Alufolie auskühlen lässt nimmt, sie von ihrem Wasserdampf wieder ein bisschen was auf. Meine Würste waren überhaupt nicht trocken, habe mich auch genau an das Rezept gehalten. Ich hatte doppelte Menge gemacht und dabei zwei große (die durften 30 min länger im Backofen bleiben) und 10 dünne Würste gemacht. So lecker!!! Ich kann mir gar nicht vorstellen überhaupt nochmal echte Würste zu essen. Bei uns ist nämlich nur der Mann Veganer. Danke für das tolle Rezept.

Veggy-Fam


Richtig gut. Schön däftig im Geschmack :D ich liebe diese Wurst. werde sie jetzt immer machen, davon sollte immer etwas im Kühlschrank liegen egal zu welchem Anlass.Danke für dieses Rezept

Olefin


Also Konsistenz und Geschmack... auf Brot halte ich das nicht aus. In Bohnensuppe statt Chorizo aber ok. Wenn man den Geschmack von Fleisch nie wirklich mochte, Wurst bis auf Salami alle doof fand und alles, was glibbrig ist, zum würgen findet, ist das nichts für einen. Leute, die kein Problem damit haben, solltens aber mal ausprobieren, es macht nämlich ziemlich viel Spaß, mal vegan zu wursten ;) Für andere würde ichs definitiv wieder machen, für mich selber aber nicht. Als Tipp generell noch: Geräuchertes Paprikapulver. Total super! Macht mehr Chorizoaroma.

ub08


Habe das Rezept heute endlich probiert und..... bin begeistert! Die Konsistenz ist besser als jede Veggie-Wurst, die ich bisher gekauft oder probiert habe. Habe zwei Würstchen ohne Backpapier gemacht und diese nur in Alufolie eingewickelt. Diese beiden sind deutlich zäher und nicht so gleichmäßig in der Textur, wie die "Kollegen" in Backpapier und Alufolie. Die Mühe lohnt sich also, auf das Backpapier sollte man meiner Meinung nach nicht verzichten. Geschmacklich wirklich auch absolut überzeugend; habe noch ein wenig Majoran zugefügt. Die Salzmenge werde ich aber beim nächsten Mal ein wenig reduzieren. Der Teig lässt sich super verarbeiten und schmeckt auch schon roh sehr lecker! :-) Fazit: unbedingt ausprobieren! Wird sicher wiederholt und abgewandelt. Ist vielleicht auch einen Versuch als "Braten" in einer Kastenform wert.

veganforanimals


Einfach lecker, danke für das Rezept, da spart man sich doch die 10 euro wenn sie im Angebot sind bei alles-vegetarisch :-)

Dragomina


Vielen lieben Dank für dieses Rezept!!! Habe zwar heute zum probieren, die Hälfte der Angaben gemacht und die Würzung etwas abgewandelt und bin von dem Ergebnis total begeistert. Volle Punktzahl!! ;-)

VeganKöter


Danke für das Grundrezept! War sehr hilfreich beim Finden einer eigenen, gelungen Zusammensetzung. Sehr lecker. War mir aus dem Ofen allerdings etwas zu trocken. Habe beim nächsten Mal dann das Ganze statt es zu Backen in Alufolie 45-60 Minuten auf höchster Stufe gedämpft. Viel besser, viel saftiger und viel leckerer. Wenn man die Würstchen dann noch 1-2 Tage im Kühlschrank reifen lässt, schmecken sie sogar nochmal besser.

Varg


Hallo! Ich habe das Rezept diese Woche ausprobiert. Mir war es im Gegensatz zu vielen Meinungen hier nicht würzig genug, da werde ich das nächste Mal etwas variieren. Sie waren etwas hart, ich hab wohl zu wenig Wasser erwischt. Ich werde das Rezept aber auf jeden Fall wieder verwenden, als Currywurst und in Erbsensuppe waren die Würstchen Klasse! Mein Freund fand sie sogar besser, als echte Wurst (er ist kein Vegetarier). Liebe Grüße! Carina