15 von 156 Kommentaren

polychrome


Moin, Habe heute das Rezept ausprobiert, ist lecker, obwohl ich das Tomatenmark vergessen hatte hinzuzufügen! Allerdings, obwohl extra mit Wasser im Ofen, ziemlich hart von außen. Werde die nächstes mal lieber auch dämpfen. Danke!

a_parlitz


Weil ich keine Alufolie im Haus habe, das Rezept aber unbedingt machen wollte, habe ich Backpapier genommen. Geht wunderbar. Prima Rezept, ich habe eher Würste zum Aufschneiden als Würstchen hergestellt, sie schmecken sehr gut und sind kinderleicht zuzubereiten. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

maxmoriz0815


Hallo, kann die Wurstmasse auch mittels Wurstfüller im einen Naturdarm gefüllt werden und wie würde danach weiter verfahren? Gruß Veronika

bugsbunny73


Hallo zusammen, Kann man die Würstchen wie Cevapcici auch ohne Hülle zubereiten? Funktioniert das Rezept auch mit anderer Würzung oder sollte Sojasosse und Tomatenmark dabei sein, wegen des Umamigeschmacks? Gruß Jörg

christoff_wagner


Geschmacklich einfach nur top! Da ich kein Seitan da hatte habe ich einfach Sojagranulat verwendet und etwas Haferflocken. Das ganze dann mduch den Wolf mit dem Wurstaufsatz. Super Form (in Richtung Nürnberger)! Werde das ganze demnächst noch mit etwas Seitan versetzen damit mehr Bindung entsteht, sind jetzt doch etwas bröckelig :)

bettinashanti55


Ich nehme Wurstformen aus Silikon. Wird super.

karottenpapa


Danke für das Rezept. Schmeckt sehr gut. Das nächste Mal versuche ich sie mit Liquid Smoke mich etwas würziger zu bekommen :)

DeCloudy


Hallo! Ich habe diese veganen Würste in den letzten zehn Jahren immer wieder gemacht. Sie schmecken auch den "Allesessern" in der Familie sehr gut. Ich wollte nur endlich mal erwähnen, dass man die Würste auch ohne Alufolie genauso gut hinbekommt. Ich wickele sie fest in Backpapier und lasse den Ofen zehn Minuten kürzer an dafür. Also 40 Minuten im Backofen backen und 15 Minuten dort noch verweilen danach. Sie werden exakt gleich dann, wie mit der Alufolie. So spart man nicht nur Kosten, sondern im doppeltem Sinne auch Umwelt-Belastung. Vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße! Cloudy

Cathy_B


Hallo, kann mir vielleicht jemand einen Tipp geben, wie ich aus der Masse Würstchen geformt bekomme? Bei mir zieht sich der Teig sofort wieder zusammen und da sieht nichts im Entferntesten nach Wurst aus. Ich habe den Teig ruhen lassen, bevor ich versucht habe, ihn zu formen. Hat aber auch nichts geholfen. Furstige Grüße von Cathy

Schnittchen86


Der Geschmack und die Konsistenz waren grauenhaft. Kaum essbar. Nur mit gaaanz viel Soße und gutem Kauapparat. Ich habe mich 1:1 an das Rezept gehalten. Trotzdem werde ich es demnächst erneut ausprobieren. Allerdings werde ich die Würstchen dann im Dampfgarer zubereiten. Ich glaube, der Ofen ist nicht geeignet dafür.

Meisterjägerin84


Mega lecker, Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht und den Teig in drei Varianten gemacht! Einmal klassisch nach deinem Rezept, einmal mit Pizza Gewürz und einmal mit getrockneten Tomaten und frischem Basilikum! Wobei letztere durch die getrockneten Tomaten nach meinem Geschmack etwas zu salzig sind! Habe die Würstchen eingefroren und schon in Gemüsepfannen eingebaut oder sie gegrillt! Vielen Dank für das super Rezept! Wird es definitiv öfter gehen! 5sterne!!!!!!!

bugsbunny73


Hallo Schmidtka. Welches Paprikapulver nimmst du, edelsüß, rosenscharf oder geräuchert? Warum werden die flüssigen und trockenen Zutaten getrennt gemischt und dann erst zusammen gefügt? Gruß bugsbunny73

fragendesauge


Klasse Rezept. Habe daraus Würstchen gemacht. Habe zum Test erst einmal nur drei Stück gemacht und was soll ich sagen? Sie haben den Test bestanden. Super Konsistenz und in der Pfanne oder auf Grill einfach spitze. Ich habe sie über dem Wasserdampf im Topf gemacht. Arbeitsaufwand sehr gering und man weiß was drin ist. Habe ich ein deutlich besseres Gefühl als bei den teuren Produkten aus dem Supermarkt. Danke dafür.

FelixDombek


Mega gutes Grundrezept, nicht nur für Würste sondern auch Burger, Frikadellen usw. Nach jahrelangem Herumprobieren damit haben sich für mich ein paar Abwandlungen bewährt: ich nehme etwa 50ml weniger Wasser; etwas Koriander passt sehr gut; das Salz besser zu den nassen anstatt den trockenen Zutaten geben, da es sich so besser löst; Zucker ist überall zu viel drin und nicht wirklich nötig; die Masse vor der Verarbeitung zu fleischwolfen macht die Konsistenz um einiges besser; und schließlich funktioniert bei mir die Zubereitung im Dampfkochtopf am besten. Man kann übrigens auch sehr gut Bohnen (zb Kidney-) oder Kichererbsen dazugeben.

äntschi


Ich finde die Konsistenz klasse. Ein einfach herzustellendes und leckeres Ersatzprodukt für Fertigveggieprodukte aus dem Supermarkt. Ich habe leider auf ein Kommentar hier gehört und statt 2 Teelöffeln Hefeflocken, 2 TL Gemüsebrühe verwendet... Das wird dann leider viiiiiel zu salzig. Lieber einfach Hefeflocken weglassen, wenn man keine hat. Backzeit werde ich auch, wie einige Vorredner, verkürzen oder Temperatur runterdrehen (evtl um 150Grad). Danke für das tolle Rezept.