14 von 156 Kommentaren

elvis-fan


Hallo zusammen, also hier mein Erfahrungsbericht: ich hab die Würste jetzt schon relativ oft gemacht (mit ein paar Änderungen). Aber in letzter Zeit mach ich nur noch 2 Würste daraus (wie ne Art ganze Salami). Das klappt hervorragend, ist nicht so viel Arbeit und man spart ne Menge an Backpapier und Alufolie, die ja doch immer wieder zerrissen ist. Bei den Gewürzen nehme ich Rauchsalz und Rauchpaprika, ausserdem noch etwas Majoran und Chilli. Zum Flüssiganteil gebe ich die Hälfte Paprikamark und noch etwas Tabasco oder ähnliches. Ich lass die 2 Würste eine gute Stunde bei 180 Grad im Ofen, schalte aus und lass sie noch ca. 20 Minuten drinnen. Fertig. Danke für das tolle Rezept. Es war eine wunderbare Anregung, selbst wäre ich bestimmt nie drauf gekommen.

ice_pinguin


Normal das die Würste im Ofen explodieren? :D Beim Blick in den Backofen wird mir nun ganz anders, denn ein "Wurstbonbon" klebt nun schön dekorativ an den Heizstäben! Achja...geschmacklich ist das ganze ne 1!!!!! P.s.: Fotos folgen (besteht auch interesse daran wie mein Ofen nun aussieht? Ich fotografiere es einfach mal mit :D)

kee


Dumme Frage :) wenn ich alles fertig vermischt und geknetet habe, bekomm ich einen großen "Gummiball", von dem ich nur schwer kleine Portionen abmachen kann! Ganz zu schweigen von Würstchen formen. Was mache ich falsch??

XküchenschabeX


Glutenmehl/Glutenpulver bekommt man auch in Backstuben. Ich hole mir immer 1kg um die 5€ vom Bäcker meines Vertrauens, einfach mal an der Theke/in ner Filiale nachfragen, ob die Backstube denen nicht ein Kilo davon mitliefern kann.

dionysischaSchwaerma


IST DAS LECKER!!! Ich dachte, ich frier nen Teil ein, aber ich hab die meisten schon warm aufgefuttert! Hab aus Mangel an Granulat eine große Knofi-Zehe und eine halbe kleine Zwiebel genommen. Das nächste Mal mach ich die dreifache Menge, damit noch was fürs Gefrierfach übrig bleibt ;)

CathySue


Für mich ist dieses Rezept perfekt. Habe es für meinen Geschmack noch etwas verändert, also mehr Knobi und etwas italienische Kräuter rein. War so blöd und habe die Zutaten alle zusammengeschmissen und dann geknetet...wie eine Verrückte, aber es hat am Ende doch noch geklappt. Bild ist auch hochgeladen.

0oninao089


Sehr lecker!! :)

unknown-e8fe6562e3168f68a2d9cbb1


Hallo! Dein Würstchenrezept ist klasse. Leider habe ich keine Zwiebelpulver gefunden. Kann mir jemand vielleicht einen der gängigen Supermärkte nennen, der das führt? Und dann habe ich noch eine Frage. Kann man das Tomatenmark weglassen? Ist ja schon eine ganze Menge drin. Ich dachte daran, eine klassische Bratwurst zu machen. Da braucht's ja eher keinen Tomatengeschmack. Hat da schon jemand Erfahrung? Vielleicht muss dann ja mehr Wasser dran. LG Schnöker

0oninao089


Wie lange halten sich die Würste? Kann man sie danach dann braten/kochen usw? LG :)

schmidtka89


Eine Variation mit Tofu habe ich unter http://www.chefkoch.de/rezepte/1925431313930740/Seitan-Tofu-Wurst.html eingestellt.

0oninao089


Ist mit "Hefeflocken" einfach klein gebröckelte Hefe gemeint?

unknown-da5d9536f934cc259a9ed3d229ffa29e


G-E-N-I-A-L!!!! Sowas von einfach und sowas von LECKER!!!! Hatte ein wenig Bedenken, da einige hier angemerkt haben, die Würstchen wären trocken. Das waren sie allerdings überhaupt nicht. Werd es das nächste Mal mit weniger Öl versuchen. Sie waren auch nicht zu salzig, aber ich denke, das kommt auch immer auf das genutzte Salz an. Ich habe das Rezept dahingehend geändert, das ich Rauchsalz genutzt und die Hälfte des Paprikapulvers durch Rauchpaprika ersetzt habe. Außerdem hab ich den Zucker vergessen, aber das scheint nicht so schlimm gewesen zu sein :-) Generell werde ich sicherlich noch andere Würzkombinationen ausprobieren. Fazit: Mein Familienspeiseplan wird um diese Würstchen erweitert und es tun sich damit ungeahnte Möglichkeiten auf :-) Und freu mich schon auf meine erste Linsensuppe mit Wursteinlage :-)

Goeki


Ein tolles Rezept, nur mir perönlich etwas zu salzig... Aber das lässt sich ja leicht ändrn ;) Ich mach mich demnächst gleich an eine andere Würzung und an den Vorschlag die Wurst zu kochen. Bin schon sehr gespannt. Danke für das tolle Rezept!

PennyPain


Hab das Rezept gerade nachgekocht. Dabei habe ich folgende Änderungen vorgenommen: Wir in einem anderen Kommentar beschrieben habe ich die Würste in einen Gefrierbeutel gepackt und eine Stunde im Wasser gegart. Konsistenz ist so auf jeden Fall weich genug um beim Grillen/Braten nicht zu trocken zu werden. Habe die folgende Gewürzmischung verwendet: 3 TL Rauchsalz 2 MSP Pfeffer 1 TL Cumin 2 MSP Curry 6 TL Rauchpaprika 3 TL Majoran 1/2 TL Rosmarin 2 TL frischen Knoblauch Anstelle der 6 EL Tomatenmark nahm ich nur 5 und dafür 1 EL rauchige BBQ Sauce.