Hallo, viel zu sagen gibt es nicht - wenig Aufwand, tolles Ergebnis. Pitas, so wie sie sein sollen. Danke für dieses 100% gelingsichere Rezept. Liebe Grüße Marsipa
19 von 131 Kommentaren
Marsipa
weiwel
genial einfach - einfach genial sonnengruß vom weiwen
manyana
Vielen Dank für das Rezept, Pitas sind excellent geworden! ;)
apfel_im_schlafrock
habe das rezept heute auch zum erstenmal gemacht, habe auch 1 tütchen trokenhefe genommen, der teig ist zwar nicht so richtig aufgegangen, wahr wohl etwas zu kalt, deshalb habe ich auch nur 7 brote rausgebracht. die waren aber fast perfekt und sehl lecker.
Fiomama
Hab heute das Rezept zum ersten mal gemacht und ich war begeistert..... Da ich keine frische Hefe hatte habe ich 1 Tütchen Trockenhefe genommen. Ich habe aus dem Rezept 8 Pitabrote gebacken, sind gut aufgegangen und waren super Lecker. Wirds nun sicher zum Grillen und zu Gyros oder ähnlichem öfter bei uns geben. Danke für das tolle Rezept Lg Fiomama
Katzengulasch
Ich habe die Pitas gestern als Vorspeise mit Hummus serviert. Habe mich genau an das rezept gehalten. Nur mit den Zentimeterweise abschneiden habe ich es nicht so genau genommen. Ich habe dünne Frühstückstellergroße Fladen gehabt und war sehr begeistert. Ich hab sie dann noch kurz vorher mit Wasser Bestrichen und nur auf ein gefettetes Blech getan. Aber ich werd sie zur nächsten Gelegenheit auf garnatie noch mal machen.
kräuterweibla
***** für diese absolut genialen Pita! Sind die perfekte Beilage für alle mediterranen Gerichte. Ich mag es am Liebsten, wenn sie ganz flach bleiben, mit gebackenem Schafskäse und Joghurt-Olivenöl-Dip. Und als Pizzaboden macht sich der Teig auch einfach super! Danke für dieses einfache und vielseitige Rezept!
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hallo, sehr lecker - ich habe die hälfte deines rezepts verwendet und der teig war sehr gut zu verarbeiten! lg pala
b-anna-m
sie sind total lecker, nur ich hab ein problem mit dem teig, der ist immer so klebrig. kann ich was degegen tun? ich kann ihn so nicht ausrollen, dementsprechen komisch verformt sahen die dann auch aus danke anna
migaweki
Jaja, ich habe mich dran gehalten, mit der 2 cm-Rolle und den 1 cm Scheiben. Die waren dann natürlich nicht so dick. Es gab zwar Taschen, aber die Pitas waren insgesamt doch zu klein und keksig. Nächstes Mal mache ich sie größer und dicker, dann werden sie bestimmt besser. Darum jetzt noch keine Bewertung... lg migaweki
Muggl007
Hallo, ich hab gestern dein Rezept getestet und die Brote sind sehr gut geworden. Deine Maße können allerdings nicht stimmen, oder? Bei einer 2 cm Rolle, zentimeterdicke Scheiben abschneiden und die dann zentimeterdick ausrollen, dann hab ich Pitas so groß/klein wie Weihnachtsplätzchen. Meine sind viel größer, aber natürlich trotzdem lecker. Danke fürs Rezept Gruß Muggl007
very-20
Habe es vorhin gebacken! Muß sagen sehr sehr lecker. lg very
piettie
Sehr lecker. Die Fladen habe ich ca. 1 cm dick ausgerollt und es sind sehr schöne Taschen daraus geworden !! Danke Piettie
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Servus, ich habe sie jetzt einmal gemacht. Sie waren sehr gut, obwohl sie eher an Cracker erinnert haben. Vor dem Backen habe ich noch ein bißerl gekauftes Tzatziki-Gewürz drauf. Weißblaue Grüße, Nela67
jonha
Sehr gutes Rezept. Einfach und lecker. Kann man auch sehr gut abwandeln indem man z.B. Schwarzkümmel, Sesam oder Rosmarin auf vor dem backen auf den Teig tut (diesen vorher anfeuchten, damits hält). Oder mit groben Salz bestreuen (dann den Salz im Teig weglassen). Man kann auch ein großes Fladenbrot aus dem Teig backen, dann muss man etwa 15 Minuten backen.
paddy080585
Ein paar Fragen: Welches Mehl nimmt man am besten für dieses Rezept, damit es beim Backen schön aufgeht und innen eine schöne große Tasche entsteht und insgesamt luftig locker ist? Womit fettet ihr das Blech vorm Bestreuen, damit die Pitas nachher nicht ein mitteleuropäisches Aroma beim Backen kriegen? Welche Backofeneinstellung ist die Beste? Ober- und Unterhitze, Unterhitze, Oberhitze, Unterhitze mit Ventilator, Infra-Grill, Infragrill mit Ventilator oder gar Umluft (bei so hohen Temperatuer hat bei Umluft-Betrieb schon mal mein Backofen schrecklich gestunken...)? Und auf welcher Schiene backt ihr? Letztens ging ein anderes Pita-Rezept voll in die Hose, was mich überrascht hat, denn ich hab' nichts falsch gemacht, deshalb will ich fürs nächste Mal lieber alles genau wissen.
Saarbiene
Hallo, habe gestern die Pitas gemacht und da ich keinen Ofen habe, in der Pfanne mit Butterschmalz ausgebacken. Sie sind sehr schön aufgegangen, waren knusprig - also einfach superlecker!! Dazu ein bisschen Knobisauce und einen Salat. Wenn ich daran denke kriege ich schon wieder Hunger ;-) Die kommen bei mir auf alle Fälle wieder auf den Tisch! VG Biene
chilledorange
Danke für dieses tolle Rezept , schmeckt wirklich super lecker! Wie füllen die Pitas gerne mit Putengeschnetzeltem und Tsatziki. ***************************** Kleiner Tip: Die Pitas bestreue ich vor dem Backen mit Sesam oder Kreuzkümmel, ist zwar nicht oroginal, aber sehr aromatisch ;) **************************
Jeanny01
super, genau wie bei unserem griechischen imbiss. und so einfach in der zubereitung, die kann man fast "nebenbei" backen. ich habe alles in den bba gegeben und auf teiggestellt. allerdings brauchte ich ca. 100 g mehr mehl. danach mußte ich nur noch den teig zu "pita-fladen" ausrollen (hat insgesamt 6 pitabrote ergeben) und ab in den ofen. die zeit passt genau. dazu gab es das gyros von belissima und selbstgemachten krautsalat. nur das tzatziki hab ich gekauft. das waren meine ersten selbst gemachten pita-taschen und sicherlich nicht die letzten. vielen dank für das schöne rezept. lg, jeanny