Hallöchen, hab es nicht mit frischer Hefe, sondern mit Trockenhefe gemacht und die Pita sind einfach super geworden. War total begeistert, wie gut der Teig aufgegangen ist. Ich mag Pita total gerne, da sie sich vielfältig variieren lassen. Hab sie mal für eine Freundin gebacken und da sie gerne Oliven isst, ein paar Oliven klein rein geschnitten. Ich darf die Pita jetzt öfter machen ;) Danke dafür! Viele Grüße, Schuhuku!
20 von 131 Kommentaren
Schuhuku
neukoch_7
Super Rezept! Der Teig ist ganz toll aufgegangen, auch im Ofen nochmal. Frisch roch es dann ganz herrlich, war super fluffig und schmeckte wirklich toll! Bei mir sind die Brote nur sehr blass geworden und wollten im Ofen nicht braun werden, aber naja... Haben sie gefüllt mit Falafeln, Joghurt und Salat gegessen, sehr lecker!
gartensteier
Hallöle Ich hab sie in einer Pfanne ohne Fettzugabe gebacken, das Ergebnis hat mich überzeugt. 5 Sterne, ein Bild kommt auch noch. LG Gartensteier
lisa42
Hallo zusammen, ich hab mich an die Tips hier gehalten und 2 TL Salz reingetan, dazu die Rollen und die abgeschnittenen Scheiben dicker gemacht. So bekam ich 8 Pitabrote von ca 12 cm Durchmesser heraus, die sich achön aufblähten beim backen und lecker schmeckten. Könnte ich mir auch gut mit verschiedenen Gewürzen im Teig vorstellen. Liebe Gruesse, Lisa
xyz13
Ich habe 4 große Pitas und ein schönes Baguette aus dem Teig gemacht!
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Habe das Brot zu Falaffel gemacht für meinen Mann. Das Brot war klasse! Es ist mir nur in dem Durchgang etwas hart geworden, somit hat er es eher als Beilage gegessen :-) Den übrigen Teig habe ich im Kühlschrank aufbewahrt und am nächsten Tag zu einem indischen Essen ausgerollt, mit gewürztem Paneer gefüllt und als Fladenbrot in der Pfanne ausgebacken! Es wurde super! Vielen Dank für das vielseitige Rezept!
esterkaffee
Vielen dank für dieses einfache Rezept! ich habe, um das ganze aufzupeppen gut 1 1/2 Tl. Gyrosgewürz mit untergemischt, dann hab ich da ca. 20 ganz kleine Fladen gebacken, die soll es heute abend als Knabberei zu Minifrikadellen geben, nach dem Backen hab ich diese noch heiss in Alufolie gewickelt, so bleiben sie schön weich! Ich hoffe meinen Gästen schmeckt es genauso gut wie uns.
kirkklea
Perfekt!
samuraispirit
Sehr sehr lecker und supereinfach, auf Anhieb gelungen! Wird es jetzt definitiv öfter geben! :) Vielen Dank für das Rezept!!
isaviv
Meine ersten Pitabrote, sind sehr lecker geworden. Ich habe das anderthalbfache Rezept gemacht und sie etwas größer bemessen (fertig etwa Handtellergröße), heraus kamen 7 neutrale, 6 mit Sesam bestreute und 3 mit italienischen Kräutern. Von den neutralen und denen mit Sesam habe ich jeweils 3 eingefroren. Danke für das schöne Rezept, die gibts in Zukunft öfter
QueenNala
Ich fand den Teig leider etwas fade. Das nächste Mal werde ich wohl etwas mehr Salz oder Gewürze in den Teig geben. Ich habe aus der einen Hälfte des Teiges Pitabrote und aus der anderen Hälfte ein gedrehtes Baguette geformt. Das Baguette habe ich ca 10min bei 250° und nochmal etwas mehr als 10min bei 225° gebacken. Dann war es außen richtig kross und innen fluffig. Praktisch :)
Jedson
Super Rezept!habe die Taschen heute das erste mal gemacht...ist gleich geglückt. In den Teig habe ich ein klein wenig frischen Rosmarin mit reingetan.
bigbigcity
...5 ***** von der Allergiker- Front... endlich wieder ein Lichtblick, wie ich die letzten noch restlichen Dinge, die essbar bleiben appetilich verstauen kann...gerade bei den Kiddis...DANKE !!!!
LisaZimmer
Habe gerade die letzten im Ofen und die ersten probiert. Echt lecker. Wollte sie für meinen griechischen Abend ausprobieren und sind gelungen. Friere sie nun wohl für zwei Tage ein und hoffe, dass sie noch so frisch schmecken, hat jemand Erfahrung damit????Also danke, für das einfache und schnelle Rezept, von mir auch fünf Sternchen.
bimbambum
Schmeckt total lecker! Danke für das Rezept! Werde ich wieder machen!
Vegita
Ich habe dieses Pita-Brot vor einiger Zeit mal ausprobiert, obwohl ich doch sehr skeptisch war. Ich habe nicht daran geglaubt, dass es wirklich so schön aufgeht und ich es wirklich so gut füllen kann. Als ich dann gesehen habe, dass das Gegenteil der Fall war, war ich echt begeistert! Sie ließen sich wirklich super gut füllen. Allerdings hat mir geschmacklich etwas gefehlt, weiß nicht genau was. Beim nächsten Mal werde ich versuchen sie mit Sesam zu bestreuen, ist bestimmt auch sehr lecker! Danke für dieses Rezept!
feinimia
Ich habe eine einfache und preiswerte Beilage gesucht für Grillabende und diese gefunden. Mein erstes Chefkochrezept das ich überhaupt tatsächlich "gekocht" habe. Ich habe es allerdings ein klein wenig auf meinen Geschmack abgestimmt. An den Teig habe ich ein bisschen mehr Salz als angegeben, etwas Pfeffer, etwas Chilli. Ich habe direkt die doppelte Menge gemacht da ich ein bisschen probieren wollte und das Kilo Mehl kostet ja nicht die Welt :) Meinen Teig hab ich dann geviertelt. In einen Teil habe ich Tomatenwürfel, in den nächsten geräucherte Bratwurstscheibchen, den dritten habe ich mit getrockneten Steinpilzen (selbstgesucht) versehen und den vierten so gelassen. Ich muss sagen. Alle vier absolut gästetauglich und supereinfach zu machen. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Veggie73
Bonjour! Heute war es soweit ... der große "Brottest" .... lecker - lecker - lecker .... Habe auch Trockenhefe verwendet (1Päckchen) und noch zusätzliche Kümmel und 1 EL Obstessig in den Teig gegeben ... dadurch wurde das Brot richtig schön locker .... Anstelle von kleine Broten habe ich 2 Baguettes geformt ... nur mit der Zeitangabe hat es bei mir nicht gestimmt .... hatte die beiden Baguettes länger im Ofen (nach 8 - 10 Minuten ,wie im Rezept angegeben, sahen die Brote noch nicht fertig und zu blaß aus), habe dann nach gusto meine 2 Brote länger im Ofen gelassen ... Das Rezept ist 100%ig zu empfehlen - einfach gemacht und lecker!!! Merci!!
Cohal
Hallo, habe gestern deine Pitabrote nachgebacken, hat super geklappt und auch gut geschmeckt. Fotos sind hochgeladen, hoffe sie werden bald freigeschaltet. Grüßle cohal
Pumpkin-Pie
Hallo, ich kann mich des Lobes nur anschließen, sehr lecker ist dein Pita Brot gewesen. Der Teig hat sich auch schön verarbeiten lassen und sie sind schön aufgegangen. So sollte ein Pita Brot doch aussehen und schmecken. Ein Rezept das ich gerne wieder machen werde, ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie