@Leona ich denke das es dafür im Orient zig unterschiedliche "original Namen" gibt. In ähnlicher Form gibt es das in vielen südlichen Ländern! Aber eines ist gleich, das schmeckt einfach nur super!
11 von 131 Kommentaren
eklasse
Nobbs
Auf Samos gab es Pita-Brot als Beilage zu den Fleischgerichten Giros und Souflaki. Aber nicht gebacken, sondern aus der Pfanne und in Streifen geschnitten. Darüber war rotes Pulver (Paprika?) gestreut. Ich mache den Pitateig ähnlich und backe die Fladen dann in reichlich Olivenöl in der Pfanne aus. Die fertigen werden dann im Ofen warm gehalten... Schmeckt wirklich lecker und ist besser als die ollen Pommes zum Giros =)
Leona65
Nur eine kurze Anmerkung. Der Orginalname lautet:"Lepinja". Lebe in Serbien&Montenegro und bei uns ist es fast ein "Nationalbrot". Ansonsten ist da Rezept super und entspricht dem Originalrezept. Leona
rennmaus79
Hallo! Oh, sind die kleinen Brote vielleicht lecker. Schmecken genau wie im Urlaub. Ich kann das Rezept nur empfehlen. Geht wirklich super einfach und ganz, ganz schnell. Das schafft jeder. Schöne Grüße :oD
karaburun
Klasse Rezept. Schmeckt super toll mit Gyrosgeschnetzeltem, Weisskrautsalat, Tsatsiki, Feta und Gurke+Tomate.... lg Tanja
sundream2
Ich hab gleich die doppelte Menge gemacht und die Hälfte als Baguette gebacken - einsame Spitze !! LG Katharina
gemello31
Einfach (und) lecker !! Wenn´s funktioniert hat, ist ab morgen auch ein Foto von den Broten dabei! Danke für das Rezept! Liebe Grüsse, Anja :-)
lerner
Schmeckt genau so wie in Griechenland!
kita1
Schmecken sehr lecker LG Alexandra
Leen
Hallo, ich rolle die Fladen immer ca. 0,5 - 1 cm dick aus. Beim Backen gehen die Brote immer schön auf. Liebe Grüße Leen
marloh
Hi Sowas hab ich auch schon mal ausprobiert aber leider sind die nicht gut geworden. Wie dick sind denn deine Fladen nach dem ausrollen? Vielleicht kannst du mir da noch einen Tipp dazu geben? Vielen Dank und liebe Grüße Markus