19 von 131 Kommentaren

doris-martin


Also, wenn man sich genau ans Rezept hält, also vom zurecht schneiden kommen verkohlte Chips raus. Auch 2 kleine Kügelchen zusammen werden nichts. 50g Teig in Handteller große 'Fladen' funktionieren prima für uns zum Vesper.

kajus_kitchen


Ich habe die Mengenangabe aus dem Rezept an FRISCH-Hefe genommen und dafür das gleiche Gewicht Backmalz dazugegeben. Reduziert den Hefegeschmack und wird bekömmlicher. Das dann 2h bei Raumtemperatur und 48h im Kühlschrank ruhen lassen. Dann Stretch&Fold der Teiglinge bevor sie am Stein gebacken wurden. Die waren sehr fein!

Pakoth


Tolles Rezept. Super gelungen. Danke

IceScream


Echt super! Locker und fluffig. Habe die Menge für 2 Portionen gemacht (250g Mehl). Habe aber in der Annahme von Frischhefe 1,5g Trockenhefe verwendet. Ist gut aufgegangen und wie gesagt sehr locker. Fairerweise durch die warmen Temperaturen zur Zeit (30°) aber auch sehr hilfreich beim Gären.

alicewonderland


Das Brot schmeckt super, leicht zu machen und schnell fertig.

Mariko25


Hallo😃 Hört sich sehr gut an. Kann man sie auch gut einfrieren? Da ich sie an dem Termin, wo ich sie anbieten möchte keine Zeit zum frisch backen habe😅 LG

Goerti


Hallo! Ich habe für den Teig je 10 g Salz und Frischhefe verwendet. Die Zutaten für den Teig haben, wie ich finde, schon gepasst. Die Anleitung für`s Formen ist witzig: Teig zu einer 2 cm dicken Rolle formen. Jeweils zentimeterschmale Scheiben zu kleinen Kugeln rollen ..... das ergäbe sehrrrr kleine Brote. Ich habe 120g schwere Teigstücke genommen. Die Brote wurde mit Falafel und Salat gefüllt, war lecker. Grüße von Goerti

kölle74


Der Autorenschaft herzlichen Dank fürs Einstellen! Habe alle Kommentare dazu durchgelesen und daraus dann mein eigenes Rezept kreiert. Ich muss da keine Rollen formen und mit einem Nudelholz arbeiten, denn der Teig ist so dünn, dass er sich in 6mal 140 g Fladen schön auf dem Backblech mit Backpapier ausbreitet. Habe eine Tüte Trockenhefe genommen und vor dem Backen mit Olivenöl bestrichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreut. Gefüllt mit Gyros, Joghurtsoße und Salat/Tomaten. Mache ich nun öfter.

Törtchenwächter


Also die Grundidee ist super aber die Beschreibung des Rezept eine absolute Katatastrophe. Mengenangaben sind total missverständlich, Größenangaben ungenau und irreführend. Mit 14g Hefe ist trockenhefe gemeint, wird aber nirgendswo erwähnt. Danke an die Kommentare, die sind ein Muss bei so schlecht beschriebenen Rezepten.

leiknospe


Einfach zu backen, schmeckt Super. Danke für das Rezept.

Leckerschmecka1a


Sehr lecker und einfach zu machen. Ich habe 10 Kleine Pitas aus dem Teig gemacht. 2 sind nicht aufgegangen. Warum auch immer. Werde ich sicher wieder mal machen.

Sinaloco


Das beste Brot der Welt! Ich habe es jetzt zum ersten Mal gemacht. Ich muss gestehen, dass meine Brote etwas dick geworden sind, nächste mal werden sie dünner ausgerollt aber geschmacklich einfach nur WOW! Wird definitiv öfter gemacht ! Und so schnell zubereitet. Danke, für das Rezept :)

MJ247


Wieviele Brote gibt das Rezept. Habe ein Geburtstag für 30 Leute . Lg

Nicole_85


Super, wir lieben die Pitas und bei uns gibt's die mittlerweile auch sehr oft, schnell gemacht und vielseitig, Top. Auch ich benötige immer etwas mehr Mehl, aber das sollte ja kein Problem sein ;-)

klein-klintsch


Huhu! Das Rezept war super - der Teig ist toll aufgegangen (hab 1 Packung Trockenhefe verwendet). Er war etwas klebrig, aber das konnte man bei der Weiterverarbeitung mit etwas Mehl gut korrigieren. Ich habe viele kleine Brote am Ende gehabt - die Mengeneinteilung im Rezept scheint nicht so hinzuhauen. Wahrscheinlich muss man die Brote einfach so groß formen, wie man sie braucht. 😊

FreshMarv


Bei mir war der Teig sehr klebrig. Ich hab es daher kaum geschafft, die Kügelchen richtig zu formen. Das nächste mal probiere ich es mit mehr Mehl.

ipsum347


Viel zu viel Hefe. 3-4g reichen dicke.

iminlovewithmycoco


So toll das Rezept, ich danke dir sehr! Ich hab die Fladen so groß gemacht von der Fläche wie ich sie wollte und am besten war sie nicht hauchdünn aber auch nicht zu dick zu machen. Also wirklich so 0,5-0,7 cm vermutlich :3

yatasgirl


Hallo Sehr lecker und einfach. Die Pita haben uns sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl