18 von 131 Kommentaren

Zimtschnute90


Nehmt ihr auf 500g Mehl wirklich 2 Tüten Trockenhefe? In den anderen Pita Rezepten nehmen die immer nur eine Tüte. Bin gerade verwirrt und habe Angst, dass die Brote bei 2 Tüten zu sehr nach Hefe schmecken.

DG3007


Guten Abend! Ich habe das Rezept soeben auch ausprobiert, nur habe ich es etwas abgewandelt. 300 Gramm Dinkelmehl, 200 Gramm Dinkelvollkornmehl und anstatt 1 TL Salz, einen Esslöffel. Vor dem Backen mit Olivenöl, Sesam und Schwarzkümmel bestreichen und nach 10-12 Minuten genießen😀

Hollyfeen1984


Sehr gut. Das kommt dem Ägyptischen Brot sehr nahe. Mein Mann war begeistert. Wird auf jeden Fall wieder gemacht. Danke!

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Super lecker, da kommen Heimatgefühle hoch😍 Als Griechin sage ich ευχαριστώ für dieses Rezept.

AnneliesB


Hi! Danke für das Rezept, die Brötchen schmecken sehr lecker. Ich mache aus der angegebenen Menge 6 Fladen mit einer Höhe von ca. 1,5-2 cm und lege jeweils 3 auf ein bemehltes Backpapier und schiebe sie bei 230°C Heißluft auf den oberen und unteren Rost. So brauchen sie ca. 10 Minuten. Wir füllen sie mit Blattsalat, Tomatenscheiben, Salatgurkenscheiben und faschierten Laibchen. Sauce je nach Geschmack. Danke! Ich bekomme von dieser Menge 6 Brote raus. Ich lege jeweils

luisinho95


Hi Habe eben den Rezept ausprobiert, bei mir hat es nicht so ganz geklappt, der Teig war zu flüssig.. Woran kann das liegen?

spoonyä


Auch hier gilt die Regel: einfach = gut. Vielen Dank, klasse Rezept!

ZadiePiney


Schmeckt frisch auf jeden Fall besser als gekaufte Fladenbrote o.ä. Macht Spaß! Geht als Pita und Fladenbrot hervorragend, es empfiehlt sich bei letzterem (für Döner) den Teig nicht zu flach auszurollen, damit man nicht ständig Probleme kriegt, ob die Döner-Füllung rausquillt. Habe nach den Tipps (hier in den Kommentaren) vom Rezepteigentümer gekocht. Ich denke, generell reicht 1-2x gehen lassen, es sei denn man ist perfektionistisch veranlagt.

geigengabi


Ein super fluffiges Brot, das man genauso gut als Hamburger (etwas dicker) backen kann - Sie sind mir etwas zu dick geworden, dennoch super lecker, danke!

Makatha91


Ich hab heute das pitabrotrezept ausprobiert. und muss sagen mega super. ich habe eine Portion gemacht und habe 2,5 pitas rausbekommen. habe sie dann mit dönerfleisch.tzaziki und krautsalat gefüllt. total lecker. werde ich schnell wieder machen. Fotos werden hoch geladen

Tweety_19


Ein super tolles Rezept. Ich habe es noch ein wenig abgewandelt gezwungenermaßen

blueslev


Öööhm... in Mathe bin ich Deko... aber eine Tüte Trockenhefe (7g) = halber Würfel frische Hefe... dann sind 15 g = roundabout 2Tüten = 1 Cube Hefe. Das ist so, als würde man sagen so ungefähr 500 -1000 g Mehl, oder Mehl, Hefe, Wasser nach Gefühl und Salz genau einen Teelöffel von 5-10 Gramm, Olivenöl lasse ich mal aussen vor. Fest steht Mehl, Wasser (37 Grad), Hefe Oilum.... (Wenn mal man bedenkt, dass die original Pizza napolitana 3g Hefe auf 1800 gr Mehl 00 im mehrstufigen Gärprozess verwendet wäre ein solcher Unterschied schon fatal ;-) ) Vorschlag: Mehl 500g, Wasser 320ml, Hefe 7g (trocken) oder 1/2 frisch, Olivenöl ganz am Ende des Knetvorganges hinzugeben bis die Konsistenz glatt wird. Tröpfchenweise anfangen.Gehen lassen wie im Rezept, Kugeln wie im Rezept, dann 30 weitere Minuten gehen lassen. Ausformen ohne Holz, sondern mit der bemehlten Hand flachdrücken damit der Fluffeffekt vom Gehenlassen sich nicht in "Luft auflöst". Backen wie beschrieben. Tolles Rezept, etliche mal ausprobiert und schmeckt original, wenn man die kleinen Anpassungen bedenkt. Bitte nicht als Kritik verstehen, der Grundgedanke ist cool und das Ergebnis auch!

tverlinden


Hallo, ist Trockenhefe oder Frische gemeint?

Amica1907


Super einfach zum machen und vor allem schnell, schmecken sehr lecker, bisher hatte ich immer meine Fladen im Öl in der Pfanne gebacken. In Zukunft nur noch dieses Rezept! Kann ich nur empfehlen.

daniela__71


sehr gute pita lg daniela

Kochfee2013


Das Pita-Brot war super lecker! Danke für das Rezept !!! LG von der Kochfee und ..................5 * ;-)

wkleinert


Gleich beim ersten mal voll gelungen - Super Rezept - Schmeckt echt lecker !

oleole2112


Top! Schmeckt rchtg gut, Hab in den Teig nur noch etwas Zucker getan.