Hallo zusammen, ich mache den Essig mit Begeisterung und die Beschenkten freuen sich sehr über diese Spezialität. Stehe jedes Jahr vor der gleichen Frage, ob die Stiele dran bleiben oder ob ich die Stiele entfernen muß. Wie macht ihr es? Liebe Grüße Backgirl
13 von 222 Kommentaren
Backgirl
Mettisküche
Hey ihr Köche alle, hat schon mal einer diesen Essig mit Erdbeeren gemacht? Würde gut zur Jahreszeit passen. Ansonsten 5***** lag
ladyfair
Hab diesen Essig auch schon mehrfach hergestellt. Besonders gern lege ich meinen Sauerbraten darin ein. Der schmeckt dann schön fruchtig.
Katypaty
wie lange ist der haltbar? bei Zimmertemperatur oder kühlschrank?
Kari-Jeanne
Hallo, habe die letzten Tage nach einem Rezept gesucht, mit dem ich meine schwarzen Johannisbeeren verarbeiten kann (Marmelade/Gelee ist noch genügend da) heute habe ich dann dieses Essig Rezept ausprobiert und bin begeistert, habe den Essig nun schon mal ohne Salat etc. probiert, du hast zuerst den Beerengeschmack auf der Zunge und danach die Säure vom Essig einfach super und vorallem so leicht herzustellen Danke!
Pfeifferle
Hallo, ich habe den Essig gestern hergestellt und bin super zufrieden mit dem Ergebnis! Ein tolles Rezept, vielen Dank! Ein Bild habe ich auch gemacht und hochgeladen (Bild 15) Herzliche Grüße
britta85
Wie lange im Voraus kann man den Essig den zubereiten? Wie lange hält er sich??? Würde gern am Wochenende welchen machen den ich aber erst im August verschenken möchte. Meint ihr das ist ok?
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Ganz wunderbar. Hatte leider keinen Balsamico, aber einen Weinbrandessig. Das Ergebnis ist eine Wucht. Süffig, Aromatisch, man kann schlecht aufhören. Danke für das Rezept. LG Bianca
Goerti
Hallo! Jedes Jahr gerne wieder! Jetzt mit frischen Beeren und im Winter auch mit TK-Johannisbeeren. Der Essig ist so süffig, lecker, fruchtig .... Goerti
Pufetta
Hallo nouche2000 Habe gerade grosse Lust, dein Rezept auszuprobieren, leider fehlt mir der Weißwein-Essig. Somit meine Frage: Könnte man es vielleicht auch mit einem qualitativ hochwertigen Apfel-Essig versuchen? Danke für eine kurze Antwort. Glg Schlumpfine (Pufetta in Italienisch)
egni36
Hallo Nouche2000, Der Essig ist kinderleicht herzustellen und schmeckt wunderbar. Ideal als kleines Geschenk aus der Küche. Ich habe allerdings nur ca. 800 ml aus der angegebenen Menge herausbekommen. Danke für das tolle Rezept. egni36
windhapper
Ein super Rezept....Vielen Dank dafür.Allein schon die Farbe dieses Essig`s ist herrlich.Ich habe noch sehr viele Johannisbeeren eingefroren und werde daraus diesen Essig machen...LG
jecklecker
man ist der lecker.