Super! Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept! Der Essig ist super angekommen. Habe ein bisschen mehr als einen Liter raus bekommen.... Endlich habe ich eine leckere Möglichkeit gefunden, unsere Johannisbeeren zu verwerten. Fünf ******
14 von 222 Kommentaren
Danny-05
Nouche2000
Hallo, der Essig kann aufbewahrt werden wie jeder andere Essig auch. Und ist auch entsprechend lang haltbar. Irgendwann ist die Farbe dann zwar nicht mehr so schön aber geschmacklich ist dennoch alles ok.
dickerlotti
Wie lange hält sich so ein Liter bzw. wie lager ich ihn am besten? MfG
Silke121271
Aber hallo! Mensch ist das lecker. Noch heiß musste ich probieren und warte jetzt nur darauf, dass dieser lecker Johannisbeer-Balsamico auskühlt und ich Salat machen kann 😊 Ein ganz herzliches Dankeschön für das schöne, einfache Rezept.
fussel66fussel
huhu....möchte auch gerne das Rezept ausprobieren...hat hier jemand Erfahrung mit entsafteten Johannisbeeren gemacht, und dann alles ansetzen? schönen Sonntag Daniela
Lyskilde
Ich habe jetzt wieder die dreifache Menge angesetzt. Einfach köstlich 😋😁! Dabei sind ca. 3l herausgekommen. Vielen Dank nochmal für das feine Rezept! LG, Lyskilde
gazze
freu mich schon wieder auf den tollen Essig!
kino66
Sehr, sehr lecker.
Haras89
Okay, da ich mehrere Sorten probieren möchte werd ich einfach einmal TK und einmal Glasbeeren nehmen und werde dann berichten :)
Haras89
Hallo :) Könnte man auch Obst aus Gläsern nehmen? z.B. Preiselbeeren? :) Danke im Voraus für das tolle Rezept ich freue mich jetzt schon es auszuprobieren :)
brunos-honigkuchenmirabelle
Hallo! Wie lange ist der haltbar?
Wuzi1970
Hallo, ich habe noch rote Stachelbeeren. Sind die auch geeignet um diesen Essig herzustellen? LG Wuzi1970
Lyskilde
Nouche, nochmals vielen Dank für dieses schöne Rezept. Seit 5 Jahren machen ich den Essig immer wieder und er schmeckt jedes Mal wunderbar.
Cindy14
Hallo, Ich mache den Johannisbeer Essig schon das dritte Jahr. Die Beeren ernte ich recht spät dann haben sie den besten Geschmack, ich entsafte die Beeren und mische sie erst dann mit dem Zucker, dadurch brauche ich nur 100 - 150 g Zucker. Das ganze aufkochen und in vorher mit kochendem Wasser ausgewaschenen Flaschen füllen. Essig hält sich locker ein Jahr. Habe vorhin die letzte Flasche von letztem Jahr aufgemacht,alles in Ordnung! Habe auf diese Weise auch schon Sauerkirsch Essig und Trauben Essig gemacht.