Hallo, ich mache diesen superleckeren Essig gerade zum vierten Mal, und jedes Mal ist das Filtrieren absoluter Mist. Sowohl Küchensieb aus Metall als auch Mulltuch oder Gardinenstoff setzen sich sofort zu. Wie macht ihr das alle? Jedes Jahr fluche ich aufs neue.
12 von 222 Kommentaren
Vodoolady
veronika_kraider
Halloooo! Kannst du mir einen weißen Balsamico empfehlen? Kenn mich da nicht so aus und möchte keinen schlechten kaufen. Danke!
plasa2412
Ich hatte noch genau 500 g Johannisbeeren im TK und habe den Essig mit Zucker, flüssigem Stevia gemacht und nachdem er etwas überkühlt war, noch etwas Honig dazugegeben. Schmeckt klasse und die Farbe ist eine Wucht!
Pferde63
Das ist eine sehr gute Kombination von den Mengenangaben! Ich habe den Essig schon mit roten und weissen Johannisbeeren gemacht und auch gemischt!!! Und heute habe ich es mit Himbeeren (TK) probiert...auch sehr zu empfehlen!! Danke fürs Einstellen! Ich freu mich schon, wenn die Johannisbeeren wieder im Garten zu ernten sind!! LG aus Oberbayern Monika
Nouche2000
Hallo Asgi62 gefrorene Beeren gehen wunderbar. Gar nicht vorher auftauen sondern gefroren mit aufkochen
Asgi62
Hab noch so viele Johannisbeeren im TK. Kann ich den Essig auch mit gefrorenen Früchten machen?
Z-Eileen
So ein toller Essig, ich liebe ihn! Ganz einfach zu machen und super Geschmack, richtig fruchtig und eine Farbe zum Verlieben... Hab ihn als Geschenk gemacht, aber sicherlich nicht zum letzten Mal! 5 Sterne und Bild folgt
TaWa1
5 Sterne sind viel zu wenig für dieses tolle Rezept. Ich mache den Essig jetzt im 4 Jahr und habe stetig mehr „Bestellungen“ von Freunden und Verwandten. Zu Tomaten- und Blattsalate bzw. Ricola ist er einfach perfekt!
Vanilleschnecke3
Ich hab noch sooo viele Johannisbeeren in der TK vom Sommer. Kann ich das mit denen auch machen?
olutiis
Hallo ich muss dir auch mal ein kopliment für dieses tolle Rezept da lassen. Denn ich habe dieses Rezept schon so oft verwendet aber noch nie mit Johannisbeeren. Dieses Jahr habe ich es schon mit Pflaumen, Sandorn und Schlehen gemacht und es wir einfach immer wunderbar. Danke dafür.
karenheim
Ups...mein Essig ist fest geworden...Gelee in Flaschen...was ist da schief gelaufen?
beahexe69
Das ist der "Beste Essig ever