19 von 147 Kommentaren

alexbia


super tolles Rezept ! gefällt mir richtig gut 😊

elgil


es funktioniert auch mit aufgetautem Saft !!

PeachPie12


ein tolles rezept, sehr lecker!

schinkenröllchen13


Hallöchen, 5**** ! Super, super lecker ! LG schinkenröllchen13

unknown-1f649dc913dfc99ae4907257b1687106


Ich liebe Quittengelee, mit den Gewürzen war mir neu ist aber sehr gut LG Angelika das umdrehen, auch wenn es im Video gezeigt, wird ist unnötig

noebeam


Es ist mir mit diesem Rezept perfekt gelungen und schmeckt phantastisch. Vielen Dank! :)

melonchello


koche gerade die quitten.. riecht köstlich.. eine frage habe ich aber doch.. das wasser muss ich doch auffangen, da darin ja die ganzen aroma stoffe sind und zusätzlich die quitten ausdrücken !?! Habe ich das so richtig verstanden ?? danke schon mal im vorraus.. lg melonchello

trekneb


Hallo Aurora, Dein Quittengelee ist sehr lecker!! Bild folgt! Danke fürs Rezept. LG trekneb

geniesserin79


habe zehn Gläser Quittengelee gemacht und natürlich gleich probiert. Sehr lecker! Super Rezept.

KathiRgbg


Hallöchen Bin gerade dabei das Gelee zu machen...Die Quitten kochen vor sich hin und es duftet fantastisch. Was ich mich allerdings frage: was passiert mit dem Wasser? Gieße ich das morgen früh ab oder bleibt das mit dabei? Das nimmt ja sicher ganz viel vom Geschmack an.

andikra


Sooooo lecker! Selbst die Kinder ("bäh Quitten") sind begeistert. Gibt auf jeden Fall 5 Sterne.

TaSeb


sehr sehr lecker. habe mit 2:1 gelierzucker zubereitet.

hefide


Habe das Rezept im letzten Herbst ausprobiert und für ausgezeichnet befunden. Zum Aromatisieren habe ich noch etwas Calvados zugegeben. Vielen Dank Helmut

Brezelspass


Super Rezept. mein Mann ist süchtig geworden nach diesem gelee.muss nächstes Jahr mehr kochen.hatte nicht viele Quitten da.Dankeschön

u-bratwurst


Ich will auch Quittengelee kochen. 1. Meine Quitten sind innen total braun 2. Ich habe Apfelquitten und 3. Braucht man bei Quitten wirklich Gelierzucker? Die sollten doch überreichlich mit Pektin gesegnet sein. Ebenfalls vielen Dank. U.d.B.

stew223


Erstmal....Chapouuuu**** Tolles Rezept... Habe dieses Jahr zum aller aller erstenmal was mit Quitten zu tun..und was soll ich sagen...mit diesem leggaaaaa Rezept....WOW echt tollen Saft ausgekocht ---Gelee (12Gläser) und sogar en Likör damit angesetzt... Vielennn Dank Stew223

Fischlein92


Wer sich das zerlegen der Quitten erleichtern will schneidet sie am besten erst quer durch, also nicht wie Äpfel oder Birnen, dann ist der weg durch das sehr harte Kerngehäuse kleiner.

Veggie-Trucker-1973


Ich weiß nicht.... hab gestern Abend einen ganz großen Topf voller Quitten mit Wasser leicht bedeckt, 2 Stunden gekocht und bis heute stehen lassen. Das, was ich jetzt hab, ist ne trocken Pampe, die ich soeben durch die Passiermühle laufen ließ. Jetzt liegt das Quittenpürree in nem Sieb und tropft nur wenig vor sich hin. Entweder hätte man beim Kochen Wasser zugeben müssen oder... was weiß ich. Viel Saft kommt auf diese Weise bei meinen Quitten nicht heraus. Die ganze Mühe war nun wohl umsonst. Werd mir ein anderes Quittengelee-Rezept suchen.

EmmaJean


Ich habe das erste Mal Quittengellee gemacht. Meine Eltern waren begeistert. Selbst mein Mann hat ein Glas alleine verputzt. Allerdings hab ich es ohne Anis gemacht und dafür den Nelkenanteil etwas erhöht. Danke für das Rezept.