Hm das Rezept ist klasse, hat gut geliert, schmeckt klasse. Vielen Dank🙏💕
16 von 147 Kommentaren
hille14
schoki84
Wenn im Rezept steht 1kg Zucker auf 1 Liter Saft, dann ist da 1:1 gemeint.
Foodfan-Moni2503
Hallo Aurora, welchen Gelierzucker nimmst Du auf einen Liter Wasser, 1:1 oder 2:1?
Monikamaidhof
Bestes Rezept !!!! 🌠🌠🌠🌠🌠 Sterne
gabsi01
Hallo hab's dieses Mal anders herum gemacht... ;-) Aus 2 Kilo Quitten habe ich Quittenspeck hergestellt und wollte den aufgefangenen Saft nicht wegschütten.... Bin dann auf dieses Rezept gestoßen. Die Quitten habe ich vorher eine Stunde mit Schale weich gekocht, das Mus weiterverarbeitet zu "Speck" und in der Zeit in den Saft (exakt 2 L) eine Zimtstange, Anisstern und 6 Nelken gelegt. Dann mit Zucker 2:1 aufgekocht - perfekt! Prima Verwertung der ganzen Fucht! Gruß Gabsi
Amy_M
Mit Abstand das beste Quittengelee, das ich je gegessen habe. (Durfte es bei meiner Mutter probieren und hab mir gleich zwei Gläser abgestaubt) Danke für das Rezept!
EarlGrey
Hallo, heute genau nach Anleitung gekocht. Wunderbar geworden. Vielen Dank für das Rezept. Gruß Uwe
küchenelfe11
Hallo, ich kann nur sagen: Perfekt. Besseres Quittengelee hat´s bei uns noch nie gegeben. Werde einen Teil zu Weihnachten verschenken. Freue mich jetzt schon auf die verzückten Gesichter.
Llibys
Hallo, welchen Gelierzucker nimmt man da am besten? 2:1 oder 3:1 ? Viele Grüße aus Sachsen Sybill
Spitiliese
Oder man wartet bis die Quitten "quittegelb" sind - dann sind sie richtig reif und nicht mehr so steinhart. Außerdem NIE direkt durch das Kerngehäuse schneiden - das ist der härteste Teil bei Quitten. Links und rechts davon geht es einfach leichter ;-) LG - Spitiliese
rearea
Sehr sehr lecker! Herzlichen Dank für das tolle Rezept. Noch ein kleiner Hilfe Tipp : Die fiesen harten Quitten lassen sich wesentlich einfacher schneiden, wenn man sie nach dem Waschen nass für 2-3 Minuten in die Microwelle gibt.
Franzi_2013
Hallo Stinker1301! Ich habe mit meinem Dampfentsafter aus knapp 4 kg Früchten knapp 2 l Saft herausbekommen.
Stinker1301
Hallo zusammen, ich möchte das erste Mal Quittengelee machen. Wie viel Kilo Quitten ergeben ungefähr wie viel Gelee? Kann man dies ungefähr abschätzen? Vielen Dank für eure Rückmeldungen Grüße
Fiammi
Hallo, habe den Quittensaft im Dampfentsafter zubereitet. Ciao Fiammi
DolceVita4456
Ich habe für dieses leckere Quittengelee Gelierzucker 2:1 genommen und außerdem noch 1 Teelöffel Pektin dazugegeben. LG DolceVita
schieferluder
Ausgezeichnet! Ich habe noch eine Birne mit reingemacht und einen Schuss guten Rum. Meine Quitten waren teilweise braun innen. Habe sie trotzdem verwendet- Das sind keine fauligen stellen. Passiert habe ich sie über Nacht durch eine Mullwindel. Schön klar geworden. Aus 1,5 Kg Früchten habe ich 1200 ml Saft gewonnen & mit 750 g Gelierzucker 2:1 gekocht.