19 von 147 Kommentaren

hausfreund


Hallo SmartList_Dm35L, Hattest du genug Flüssigkeit beigegeben und mit geschlossenem Deckel gekocht? Womöglich war auch die Kochzeit zu lange.

SmartList_Dm35L


Ich versuche gerade das Gelee. Der erste Versuch ist leider in die Hose gegangen 😓 ich habe es zwei Stunden kochen lassen. Die Quitten waren zwar weich, aber es war kein Saft mehr auszudrücken. Muss noch viel Wasser im Topf übrig bleiben oder muss wirklich das meiste Wasser weg sein? Schon mal Danke für dir Hilfe 😇

Simonemd


Ich habe gerade zum 3. Mal dieses wunderbare Gelee gemacht, es ist ein Traum! Ich bekomme dazu Bio Quitten von einem spanischen Freund, friere den Saft in Spanien ein und fliege dann mit ihm nach Hause. Der Aufwand lohnt sich, mit diesem Rezept wird es das weltbeste Quittengelee!!! DANKE!!!

Katinka210


Zum ersten mal hab ich Quittengelee gemacht, da ich Gelee (gekauft) bisher eigentlich nicht so dolle fand und die Quitten sonst als Marmelade oder Komplett eingekocht habe. Aber DIESES Gelee ist ein TRAUM! Wirklich ich bin total begeistert und hab gleich ne zweite Runde gekocht. 😋😋😋 Ich hab sogar schon Andere davon begeistern können, die vermutlich noch nie eine Quitte gesehen haben! Ich habe auf 800ml bis 1l Saft einmal Gelierzucker 2:1 genommen und etwas Zitronensaft. Ist dann natürlich nicht mega fest, aber geliert. Meine persönliche vorliebe. Danke für dieses Rezept!!!!

Washandra


Hallo! ich mache das Gelee auch schon das zweite Jahr und es schmeckt wirklich toll. Aber mir ist es immer etwas zu flüssig, woran kann das liegen? Verhältnis Zucker : Saft nehme ich immer 1:1.

trau_wen


Dieses Rezept ergibt das beste Quittengelee aller Zeiten. Danke dafür Aurora. Mache es jetzt schon das zweite Jahr. Und ich nehme auch 1:1 Zucker. Die Quitten sind ja recht sauer, so dass das Gelee trotzdem für meinen Geschmack nicht zu süß wird.

FraukLel


Ich versuche mich grade am Rezept.. welchen Gelierzucker nehmt ihr so? 1:1 könnte arg süß sein, oder?

susen46


habe gestern das Gelee gekocht schmeckt wunderbar

Küchenmaus1278


Ich habe es letztes Jahr schon ausprobiert und heute wieder gemacht... Super lecker...und 5*

kerstin26


Der absolute Knaller!!! Lieben Dank für das Rezept 👍

NadineF1712


Mache gerade das Rezept 😁 Kann man das Wasser zusätzlich zu dem Quittensaft dazu verwenden? Das schmeckt nämlich echt gut 😂 Zwar etwas sauer weil die süße ja noch fehlt aber so an sich ist das wasser schon echt lecker :) Wird sicher toll schmecken, ein super Rezept

nudelmary


Hallo, es ist ein super Quittengelee geworden. Einzige Änderung, ich habe ihn nur eine Stunde gekocht, hat auch ausgereicht. Danke fürs Rezept! LG Nudelmary

FrauWölfel


P.S. ich habe aus 2 kg Quitten 1,5 Liter Saft herausbekommen. Gerade steht der zweite Topf auf dem Herd 🙂

FrauWölfel


Das Gelee ist einfach herzustellen, hat die perfekte Konsistenz und schmeckt super lecker! Werde neben anderen selbstgemachten Sachen dieses Gelee an Weihnachten verschenken. Danke für das Rezept. ☆☆☆☆☆

Gartenfreundin67


Ein ganz tolles Rezept! Eine einzige Geschmacksexplosion, für die sich die ganze Arbeit absolut lohnt. Vielen Dank dafür.

rilana007


Dieses Rezept ist echt himmlisch, mir wird es von der Familie echt fast aus den Händen gerissen! Gerade koche ich den 4. großen Topf. Die Gewürze passen einfach prima. - Danke für das Einstellen deines Rezepts! Liebe Grüße Kirsten

badegast1


Hallo, ich habe das Quittengelee dieses Jahr nun schon das dritte Mal gemacht...es ist immer so schnell wieder weg...sehr lecker mit den feinen Gewürzen Vielen Dank fürs Rezept LG BAdegast

Selschii


muss ich denn die Kerne entfernen? oder können die mit rein? Liebe Grüße

Lunovis


Sehr lecker! Ich denke aber auch, dass die ausgequetschte Masse viel zu schade zum Wegwerfen ist. Kann man die nicht einfach püriert auf einen Bisquitboden streichen, evtl. Sahne oben drauf und fertig ist die Quittentorte? Viele Grüße, Lunovis