Sehr Nice dieser Trauben Vanille Likör... ;D Hab anstatt Vanilleschote nur Vanillezucker genommen, da mir 7 € für 2 Stück dann doch etwas teuer war ^^ Ich habe leider auch bei gutem ausquetschen nur 500ml raus bekommen... mit 300 ml Korn versetzt und es schmeckt sehr gut =) Denke auch dass man Ihn bis nach nem guten Jahr noch genießen kann ;) Gruß aus´m Saarland ^^
13 von 89 Kommentaren
Küchen_Kaliumnitrat
Andreas21370
Einfach lecker habe eine 3 liter flasche voll und 2mal 0,7 und ich kann nur sagen lecker,Ich habe aber kein korn genommen sonder Rum 54 voll, das schmeckt auch super
Mandy0606
hi, das Rezept ist super einfach und mega lecker, vielen dank :)
Schna_tti
Haben diesen heute zubereitet und mein Mann ist begeistert, beim nächsten mal bloß etwas weniger Zucker... Wird also wieder gemacht.
urmelmama
Hallo wie lange haelt sich der Likör in der Flasche? wir haben hier gute 10 kg dunkle Trauben stehen und die muessen weg.
DoreehH
Hat das jemand schon mit Obstler gemacht und kann mir sagen, ob der Geschmack vom Obstler sich noch ein bisschen verflüchtigt? Was nehmt ihr zum filtern? Habe hier auch noch Rum stehen. Hat aber doch auch einen sehr starken Eigengeschmack oder? Habe noch so viele Trauben, die verarbeitet werden müssen. Soll ja auch lecker werden ,).
Anikaro
Es kommt hier wirklich ganz stark auf die Trauben an, die man verwendet. Mein erster Versuch mit Trauben aus dem Supermarkt hat überhaupt nicht geschmeckt. Der zweite mit Trauben vom heimischen Winzer (einmal mit Regent, einmal mit Müller-Thurgau Trauben aus Franken) war einfach himmlisch!!!
timmi22
Hallo! kann man auch braunen Zucker statt Kandiszucker verwenden? Danke Timmi
Zuckerschneckchen_1
Ein ganz tolles Rezept und so einfach umgesetzt! Ich mache den Likör jetzt schon im vierten Jahr und bin immer wieder begeistert. Ich schenk den gerne zu Weihnachten aus und gebe beim Zubereiten noch etwas gemahlenen Zimt und Anis in die Flasche. Schmeckt einfach himmlisch. Oder ich nehme Amaretto statt dem Korn. Bislang hat noch keine Flasche bis ins neue Jahr überlebt :)
Schnuffiihasi
Unser Weinrebstock hat dieses Jahr so viele Trauben das ich auch nicht wusste was ich mit so viel anfangen soll denn zum essen ist es eindeutig zuviel. Das Rezept war die rettende Lösung :) nur habe ich sie auch mit einem Dampfentsafter entsaftet und habe aus 1kg Trauben satte 1,3 l Saft rausbekommen :D Dadurch habe ich die empfohlene Zuckermenge etwas erhöht und ich muss sagen er schmeckt einfach nur herlich. LG Schnuffiihasi
Nylonny
Hey, ich möchte das auch gerne ausprobieren und habe wirklich extrem viele Trauben die aber auch wahnsinnig klein sind, jetzt wollte ich wissen ob ich die Trauben vom Stiel lösen muss oder ob ich sie mit kochen kann?!
FanisMuddi
Ich wusste auch nie so wirklich was ich mit unseren Trauben aus dem Garten machen sollte also habe ich sie für die Vögel "geopfert"..... Aber seit letztem Sommer bekommen die nur noch die Reste und ich so viele wie ich leere Flaschen habe, keine Angst, meine gefiederten Freunde bekommen noch genug !!!! Danke für das Rezept !
silber0605
Wir haben weiße Trauben als Sichtschutz im Garten und ich wusste nie was ich damit machen sollte, da sie zwar süß, aber zum Essen nicht so schmeckten (harte Schale und drei Körner in einer kleinen Weintraube). Dieses Rezept ist sehr lecker und nachdem er ca einen Tag gezogen war, schmeckte es sehr gut. Ich hab eben schon die restlichen Trauben angesetzt und freue mich, dass sie nicht mehr nur gammeln bei uns ;)) Auch als perfektes Geschenk geeignet, da es im DM neuerdings diese einmach Flaschen gibt!! BILD hab ich hochgeladen :))