18 von 89 Kommentaren

Weingut_Bischof


Wir haben den Likör letztes Jahr schon mal gemacht und zu den Weintrauben auch noch Waldbeeren und Johannisbeeren hinzugefügt, hat super geschmeckt. Hab' gerade noch eingefrorene Früchte gefunden, unsere Weintrauben brauchen noch ein bisschen. ;o) Also weiter geht's! Danke für das Rezept!!!

Nini53


Nach 3 Wochen den Likör ziehen lassen, gibt es jetzt das versprochene Feedback. Im nächsten Jahr werden wir den Likör wieder ansetzen. Das Rezept wurde abgespeichert, aber mit weniger Zucker zukünftig. Etwas zu süss für uns, aber das ist bekanntlich Geschmackssache. 4 🌟 dafür, Foto unterwegs.

Harzdame


Hallo! Gestern angesetzt, sollte er eigentlich noch ein Weilchen ruhen. Heute konnten wir aber nicht widerstehen und haben schon mal gekostet. Seeehr lecker! Nun glaube ich, daß wir nicht mehr erleben, wie er gereift schmeckt.😀 5***** Sterne von uns! Liebe Grüße! Harzdame

Nini53


Da auch wir in diesem Jahr sehr viele 🍇 haben, suchte ich nach einem Rezept zur Verarbeitung. Mehr als tgl. essen kann man nicht. 😋 Heute nun dieses Rezept gefunden. Und da es durchweg gut bewertet wurde, haben wir gleich die doppelte Menge gemacht. 2 Fl. Doppelkorn, 2kg geputzte Weintrauben🍇, 400 ml Wasser und 400g Zucker. Statt Vanillestange habe ich 4 Teel. Vanilleextrakt ran gemacht. Jetzt ziehen lassen und frühestens nach 14 Tagen werden wir den Likör probieren. Dann gibt es ein neues Feedback. 4,5 Flaschen haben wir raus bekommen. Foto folgt.

KleineHexenküche86


Hallöchen :) ich würde dieses Jahr gerne dieses Rezept ausprobieren. Habe jede Menge Trauben im Garten. Bitte nicht steinigen,aber wenn ich einen Entsafter habe,kann ich den doch benutzen um den Saft zu erhalten,oder ist es ein MUSS, die Trauen vorher zu kochen? Liebe Grüße

Kirsten_vom_Hof


Sehr lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept Die ausgedrückten Reste aus dem Sieb habe ich zu leckerem Traubenmus verarbeitet. Schmeckt sensationell gut und gibt es hier bei Chefkoch von Bossbaer unter "leckeres Traubenmus"

manuelaspickermann


Sehr lecker, mach morgen direkt nochmal die doppelte Menge. Sowas feines kann man nicht kaufen. Vielen Dank für 's rein stellen.

Sassi_92


Wir haben den Likör bereits vor einigen Jahren gemacht und jeder, der davon probiert hat, war begeistert. Was besseres lässt sich mit den vielen Trauben in unserem Garten kaum anstellen :) dieses Jahr hab ich ihm einmal mit Vodka und einmal mit Bacardi gemacht und das jeweils in der doppelten Menge. Schmeckt beides gut, am Anfang noch recht stark, wir lassen ihn jetzt aber eine Weile ziehen, dann wird er noch feiner und haben dann für Weihnachten die perfekten Geschenkidee :)

omamargitta


Der Likör schmeckt wirklich lecker, aber bei mir geliert er ein bisschen. Mich stört es nicht , aber ich möchte ihn auch gerne zu Weihnachten verschenken, und da finde ich das ein bisschen blöd. Hat jemand einen Tipp wie ich ihn noch "retten" kann?!?

Sarisabi


Habe auch kleine tiefblaue Trauben aus dem Garten, die sehr viele Kerne haben. Tolles Aroma, aber diese Kerne ... Hab letzte Woche geerntet und den Likör daraus zubereitet. Absolut lecker, das wird ein tolles Weihnachtsgeschenk für meine Lieben. Vielen Dank für das tolle Rezept!

Sammy-Timmy


"Suchtpotential" kann ich einfach nur bestätigen! Megalecker! Wie lange ist der Likör denn haltbar? Habt Ihr da Erfahrungen?

sunshine_franzi


5 Sterne, es gibt nur ein Wort: Perfekt! Jeder der ihn schon probiert hat, ist mega begeistert! Danke für.das tolle Rezept 🍀🥰

KatharinaW


auch ein tolles Geschenk. Vielen Dank für das tolle Rezept .

KatharinaW


Ich hätte beinahe meine Dornfeldertrauben vergammeln lassen, weil sie viele Kerne haben und die Schale hart und gerbstofflastig ist.Ich habe den Stock geschenkt bekommen und mich geärgert, dass der Wein nur zur Deko dient, nochdazu weil er so üppig trägt. Dann tat es mir doch Leid darum und ich habe diesen Likör ausprobiert. Zum Glück.... der ist so lecker...tolles Aroma schon am 2. Tag. Er ist nicht zu süß und

WildRose07


Super Rezept, der Likör schmeckt so lecker. Habe mich genau an deine Angaben gehalten und auch 800 ml Saft erhalten. Das wird schon bald wiederholt 😀

Katja1106


Danke für das echt spitzen Rezept! Ich habe es genau nach Anweisung gemacht und 2 volle Flaschen Korn rausbekommen. Natürlich mußten wir auch gleich probieren und er ist einfach der Hammer! Wird nächstes Jahr definitiv wieder gemacht

helhue


Super leckerer Likör. Habe gleich die doppelte Menge gemacht. Wenn man ihn trinkt, ist er zunächst süß. Erst am Schluss schmeckt man noch ein wenig den Korn. Den Likör werde ich auf jeden Fall im nächsten Jahr wieder herstellen.

Simba1961


Ich habe es mit hellen Trauben angesetzt und auch super lecker. Die Trauben sind aus eigenem Garten und zuckersüß gewesen. Die Angaben passten perfekt.