Voooorsicht - Suchtgefahr!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mei - ist das ein lecker-feines Stöffchen….. schade, daß ich nicht mehr (geschenkte) Trauben hatte - sonst wäre ich gleich in Großproduktion gegangen *grins*….. Hab schon einige kleine "Verkosterle" verschenkt - und hier jetzt mal nach 8 Wochen probiert..... ich kann Euch sagen: Je länger der steht, desto "weicher" und runder wird der Geschmack...… die meisten Vermutungen gingen (meine auch) in Richtung Zwetschge/Pflümli…… Zur Gewinnung von 800 ml Saft waren bei mir mehr Trauben nötig - bestimmt 400 g mehr.... ansonsten bin ich verfahren nach Rezept - Vanilleschoten hab ich im Likör gelassen - ergibt 2x 0,75l (fülle ich praktischerweise in die leeren Kornflaschen - für daheim sind die okay - zum Verschenken fülle ich dann in kleinere Fläschchen um)! Sowohl meine Tochter als auch eine Freundin haben beide rote Trauben - die werde ich nächstes Jahr plündern *lach*
14 von 89 Kommentaren
BB-Muddi
Bettina-Stumpf
sehr einfach, schmeckt lecker ohne irgendwelchen elektr. Küchengeräte 😁 super für Halloween oder als Geschenk für Weihnachten. Danke für's Rezept!!!!!
flodderde
Habe es gerade aus unseren Elblingtrauben gemacht. Im Moment schmeck ich nur den Korn raus.Süsser brauch ich aber auch nicht.Ob der noch ziehen muss?
sheela97
Kann man den Likör auch mit Brandwein machen??
mellimama
Hallöchen ich wollte mich erstmal für das supertoll (abwandelbare) Rezept bedanken. 😁 Ich nutze es jetzt das 3. Jahr in Folge als Basis für unseren jährlichen Weihnachtslikör mit weißen TafelTrauben 😉😊. Je nach Lust und Laune kommen -zusätzlich zur Vanille- Zimt - Nelken - Anis - Korn - Rum und Vodka zum Einsatz und das Ergebnis ist jedesmal Grandios 👌! Problem am Pürierstab ist das man die Kerne damit höchst wahrscheinlich auch spaltet und diese einen bitteren Geschmack freigeben...😅
BB-Muddi
Hab am Wochenende von der hiesigen Traubenlese einen großen Eimer voll geschenkt bekommen! Das erste Kilo köchelt grad vor sich hin - allerdings hab ich keinen blassen Schimmer, ob ich da tatsächlich 800 ml Flüssigkeit raus bekomme..... Bin am Überlegen, ob ich mit dem Pürierstab eine sämige Masse rühren soll? Hat das vielleicht schon jemand versucht? Oder ist der Likör dann doch zu dickflüssig - bzw. stimmt dann das Mischungsverhältnis mit einer Flasche Korn noch? Fragen über Fragen..... Tschüsselchen von der schwäbischen Donau
-Daiquiri-
Perfektes Rezept! Schmeckt richtig gut!! Hatten über 30 Kilo Wein und so konnte ich einen großen Teil schnell verwerten.. Habe verschiedene Varianten ausprobiert, mit Kandis oder braunem Zucker bzw. Rum oder Korn oder Wodka bzw. mit und ohne Zimt. 😊 Am besten schmeckt mir die Variante mit Korn und Zimt!
Mascharuest
Wir machen es mit eigenen roten Trauben, 54er Rum und einem kleinen Stück Zimtstange. Super :-)
Grevi
Hallo Schubs..... ich habe deinen Likör nachgekocht aber Rohrzucker und Wodka verwendet ( weil ich noch so viel davon hatte ) ;-) Ich bin total begeister....es ging ratz fatz und war total easy =D Ich habe ihn jetzt zu Weihnachten in schönen Flaschen verschenkt und er ist super gut angekommen !!!! LG Conni
ganisk2013
hallo, kann ich auch braunen zucker nehmen ,habe keinen kandis zuhause ?
iriss219
Hab den Likör Gestern nach Rezept angesetzt, Leider ist der gar nicht gelungen. Sehr Komisch denn die 10 Liter Saft die ich aus den selben Trauben gemacht habe ist spitze. Ob er besser wird wenn ich ihn ein paar Wochen ziehen lasse?
Kermil
Vielen Dank für das tolle Rezept!!! Endlich wissen wir wohin mit den ganzen Trauben (Gelee haben wir wirklich reichlich!). Ich mach gerade die zweite Runde für dieses Jahr aus 7 kilo Trauben und was soll ich sagen!? Die ersten 8 Flaschen wurden teilweise verschenkt und sind komplett leer;)
bbschnecke
Ich habe den Likör schon mal vor 1Jahr gemacht und gerade noch 1 Flasche gefunden. Er schmeckt noch super.
Hbroermann
Ich habe den Likör aus weißen Weintrauben aus dem eigenen Garten gemacht,ich habe 2Kg Trauben ca 10 Minuten in 300ml Wasser und 200gr Kandiszucker für 10 Minuten gekocht dann den Saft mit dem zerdrückten Fruchtfleisch und einer Flasche (0,7lieter 38%tigem Korn) in eine 5 Lieter Flasche gefüllt . Der erste Probeschluck war lecker, werde aber das ganze für einige Wochen zum reifen in den Keller stellen.