Habe heute aus den Trauben aus meinem Garten (blaue und grüne) Likör gemacht. Habe die Trauben allerdings entsaftet und dann den Saft mit den angegebenen Mengen pro 800 ml Saft erhitzt und später abgefüllt. Die eine Hälfte mit Korn, die andere mit Wodka. Die erste Geschmacksprobe war bei beiden Varianten super! Genau die richtige Menge an Zucker und auch die Vanillenote kommt super durch. Ein Bild habe ich auch noch beigesteuert. Liebe Grüße Carat
8 von 89 Kommentaren
Carat
Cinnamon78
Hallo Schubs, ich finde den Likör sehr lecker :), habe weiße Trauben verwendet. Würde beim nächsten Mal allerdings etwas weniger Zucker nehmen. Ein Foto wird hochgeladen. Lg Cinnamon
Ancilla
Ich habe den Likör gemacht und finde ihn einfach nur lecker.... schön süß und süffig. Meiner Meinung nach muss da kein zusätzlicher Zucker mehr rein. Allerdings lass ich den Rest jetzt noch 2-3 Wochen stehen (Vanilleschote ist auch noch drinnen) damit der Likör noch etwas reifen kann. Wird in jedem Fall nochmal gemacht, Gruß, Ancilla
rehbraun
ich habe den Likör aus weißen, sehr reifen Trauben gemacht und die Probe schmeckt schon mal gut, werde ihn aber erstmal reifen lassen. Die Trauben habe ich erst kurz gekocht mit sehr wenig Wasser und dann durch das Passiersieb gedrückt, dadurch ist auch ein bisschen Fruchtfleisch drin und ich brauche nur die Hälfte vom Zucker
tannebaum
habe den Likör aus weißen Weintrauben gemacht, aus dem eigenen Garten, ich habe die Trauben im Dampfensafter entsaftet, dann gestern leicht aufgekocht und heute abgefüllt und probiert, einfach lecker, werde ihn aber mal erst ca. 4 Wochen reifen lassen.
Gela0104
wir hatten im letzten Jahr sooo viel Wein im Garten, dass dieses Rezept genau richtig kam. Der Likör ist total lecker, man will gar nicht aufhören zu trinken bevor die Flasche nicht alle ist. Mach ich jetzt bestimmt jedes Jahr. Danke für das tolle Rezept
elfe12345
wie lange hält mir der likör in einer gut verschlossenen glasflasche? muss ich den dunkel lagern?
hueher
I liebe Liköre selbstgemacht, habe einige tolle demnächst hier!! Dieser ist super, würde aber nicht sofort drinken, sondern einige Zeit "reifen" lassen............. die Zutaten benötigen eine Zeit zum durchziehen!!!! die Vanille würde ich in der Flasche lassen zum weiterziehen............. Guter Likör benötigt etwas Zeit und Gefühl................