18 von 99 Kommentaren

Abacusteam


Wir haben sie schon so oft gemacht, nun muss ich doch endlich mal schreiben, wie lecker sie sind. Ich mache sie fast genau nach Rezept tue nur noch Kapern, Senf und Röstzwiebeln mit hinein. Wir mögen halt Kapern :-.)). Und besonders lecker schmecken sie mit einer Pilzrahmsoße und Kartoffelbrei. Danke für das Einstellen und die ausführlichen Kommentare anschließend, so hats gleich beim ersten Mal gut geklappt. lG ad

Hiptoria


Hab's heute ausprobiert. Beim ersten Versuch alles super geklappt . Ich hab etwas mehr Wasser genommen. Und etwas geraspelte Möhre hinein getan. Ich würde auch gerne ein Foto hochladen , finde aber irgendwie den Button dafür nicht:/

Goerti


Hallo! Heute gab es die Bratlinge bei uns, den Buchweizen habe ich ca. 10 Minuten in Gemüsebrühe leise köcheln lassen. In die abgekühlte Masse kam zur Bindung noch ein Ei, da wir keine Veganer sind, ist das für uns in Ordnung. Noch kräftig abgeschmeckt und mit Hilfe von einem Eisportionierer wurden es prima Bratlinge, die uns zusammen mit Salat sehr gut geschmeckt haben. Das heißt, meine Buben waren von dem "kräftigen Eigengeschmacks " des Buchweizen nicht so begeistert. Meiner Tochter und mir haben die Teile super geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti

saltybon


Als Fleischtiger muss ich sagen die Dinger sind wirklich toll! Ich habe zum Aufkochen etwas mehr Wasser genommen und noch eine halbe Zucchini dazugerieben. Werde die Bratlinge demnächt in einem Burger probieren - kann ich mir sehr gut vorstellen.

vegamama


Sehr lecker und würzig durch die Sojasauce und echt schnell gemacht. Schmeckt auch Fleischessern und kam bei Parties schon gut an!

Tortillia


Mir als Buchweizenfreund hat es sehr gut geschmeckt. Ich hab drei Knoblauchzehen verwendet und die Masse kräftig gewürzt. Mit einem Eisportionierer hab ich Halbkugeln auf ein Backblech gesetzt und diese dann mit einem nassen Löffel flachgedrückt. Anschließend wurden die Bratlinge mit Öl eingepinselt und dann bei 180°C Umluft gebacken. Nach 20 Minuten hab ich sie gewendet und dann für weitere 10 Minuten im Ofen gelassen. Sie waren außen schön knusprig und sind überhaupt nicht auseinandergefallen. Vielen Dank für's Rezept!

Einfach_Kochen


Wieviel Gramm (ca.) sind denn so ein "Becher"? Becher gibt es ja in den verschiedensten Größen. Und wegen dem Verhältnis zum Mehl wäre das ja nicht unerheblich..

Sevim-87


sehr sehr lecker kann ich nur weiter empfehlen ich hab es schon sehr oft zubereitet ich füge noch lauch zu.

Gymi


Habe heute das erste mal mit Buchweizen gekocht. es hat sehr gut geschmeckt. selbst mein Mann meinte das kann öfter auf den Tisch

kerstin472


Es war sehr lecker. Ich habe Karotten und noch ne halbe Kohlrabi geraspelt und zum Teig gegeben + TK Kräuter. Ansonsten ans Rezept gehalten. Habe den Teig mit der Eiszange in die Pfanne gegeben und platt gedrückt. Die Bratlinge sind nicht auseinander gefallen. Dazu gab es Kräuterquark und Blattsalat. Vielen Dank für das Rezept. Ich Versuch mal noch ein Bild einzustellen

Legionaria26


Das Rezept ist einfach wie lecker. Perfekt für eine vegane Woche!

Pink-eyz


Hat uns gar nicht geschmeckt. Haben wir komplett entsorgt. Keine Ahnung ob es am Buchweizen lag oder warum auch immer, aber der Geschmack war echt nicht gut. Schade.

sarahlee


Diese Laibchen haben uns sehr gut geschmeckt und sind nicht zerfallen. Nächstes Mal werde ich allerdings auch die eineinhalbfache Wassermenge versuchen, da ich den Eindruck hatte, der Buchweizen bräuchte etwas mehr Wasser um gut quellen zu können.

rosalindebuchsbaum


Sehr, sehr lecker! Gerade die Knusprigkeit durch den unzerkleinerten Buchweizen finde ich super. Ich hatte den Rest ungebraten stehen lassen und ihn einen Tag später einfach so in der Pfanne krümelig gebraten, war auch total lecker. Danke für das Rezept.

Nicole_27


Super lecker! Habe noch Wirsing und Kichererbsen in den Teig getan!! :)

ElvisaPresley


Ja! Endlich eine Zusammensetzung bei der nichts auseinanderfällt! Ich habe noch ein paar Kokosraspeln und 5 zerhexelte Datteln untergemischt, da ich gerne eine minimale süße Note im Essen mag. Kügelchen geformt, einmal durch Sesam gerollt und in Olivenöl ausgebraten. Hat perfekt funktioniert, Sesam brennt auch nicht so schnell an wie z. B. Semmelbrösel. Ein tolles Grundrezept, das man beliebig ausbauen kann. Danke dafür. Und vegan <3

Veggie89


Diese Bratlinge haben mich noch nie enttäuscht und sind aufgrund der perfekten Konsistenz meine absoluten Lieblingsbratlinge. Wer Probleme mit Auseinanderfallen hat: -evtl. mehr Mehl nehmen...die 5 EL sind nach meiner Erfahrung genau ausreichend für eine kleine Tasse (Kaffeetasse)...Bei einer größeren Tasse etwas mehr nehmen -nachdem das Mehl untergemischt wurde, die Masse kurz ruhen lassen (ca. 2 Min reichen, damit das Mehl richtig binden kann) -Bratlinge nicht zu dünn formen -geformte Bratlinge vor dem Braten ebenfalls nochmal kurz ruhen lassen So kann eigentlich nichts schief gehen.... Ich habe bisher immer nur normales Mehl verwendet. Teures Sojamehl etc. braucht es da gar nicht.

Oachkatzal


Hallo, ich habe die Bratlinge heute probiert und bin leider ziemlich enttäuscht. Ich habe Sojamehl zum Binden genommen, die Bratlinge haben aber überhaupt nicht zusammengehalten und sind in der Pfanne komplett zerfallen. Es hat auch nichts geholfen, als ich mehr Sojamehl dazu gegeben hab. Weil ich die Bratlinge (und keine Brösel) gerne auf eine Party mitbringen wollte, habe ich dann noch Eier und Haferflocken in die Masse gemischt, das war zwar etwas besser, trotzdem sind die meisten Bratlinge einfach auseinander gefallen. Woran könnte das liegen? War der Buchweizen vielleicht zu körnig? Habe wie angegeben die gleiche Menge Wasser wie Buchweizen verwendet. Geschmacklich waren die Bratlinge (bzw. Brösel) sehr lecker, habe sie mit Paprika edelsüß, Kräutern der Provence, Pfeffer, Sojasoße und Kreuzkümmel gewürzt und statt einer Zwiebel Lauch dazugegeben. Zur Menge kann ich noch sagen, dass es sehr viel mehr als 5 Bratlinge geworden wären (wenn sie nicht größtenteils zerfallen wären). Viele Grüße, Oachkatzal