18 von 99 Kommentaren

Martinsche


Würde das Rezept auch mit Buchweizenflocken funktionieren?

Vanilla1-3


Ist mit Buchweizen der ganze gemeint oder Buchweizengrütze

zuzuki


Das erste Mal, dass ich Buchweizen selber verarbeitet habe. Köstlich! Ich habe feine Porree Streifen, Chili und Cumin hinzugefügt :) Wird ins Reportoire übernommen, danke!

mieken83


Ich finde die so lecker. Danke für das Rezept. Inzwischen brate ich die Masse einfach so an und esse es als Beilage oder einfach mit Apfelmus und Tzatziki oä. Ist dann ein wenig wie Knipp oder ein Kartoffelpuffer. Also in der Kombi mit Apfelmus 😋

gourmettine


Uns haben diese Bratlinge sehr gut geschmeckt. Außer Knoblauch und Zwiebeln kamen (auch, wenn unnötig) Eier in die Masse. Der Buchweizen verstärkt optisch den Eindruck, es würde sich um "echte" Frikadellen handeln. Sehr empfehlenswert.

goudabrot


Das Rezept hat super funktioniert, aber geschmacklich wars gar nicht mein Fall. Würde das nächste mal mit Kräutern und Gewürzen experimentieren.

bienemara


Ein Traum! So knusprig & lecker! Alle waren begeistert. Auch die, die auf das Steak gewartet haben. Dieses Rezept mache ich sicherlich nochmal. Top!

EagleMaus


Wow, wir sind begeistert. So lecker 😋. Für uns Buchweizen Premiere . Wird es aber ab jetzt regelmäßig geben. Schnell gemacht und so gut. Hab den Buchweizen in Gemüsebrühe gekocht und hinterher noch zum binden etwas Eiersatz und für die würze ein Esslöffel Sambal oelek dazu gegeben. Echt top. Dazu gabs ne leckere gemüse pfanne.

Lelupe


Übrigens, es braucht tatsächlich kein Ei. Wenn man alles mit nassen Händen formt, bleibt alles zusammen.

Lelupe


Super! Ich hab noch etwas Schinkenspeck hineingetan. Lecker!!!!

Rafaela2016


Ein total schnelles und leckeres Essen. Hätte nicht gedacht dass es so gut schmeckt. Habe zur Bindung zusätzlich Ei rein und mit Salz, Pfeffer, Sojasauce gewürzt. Dazu gab es einen Dip, Kartoffel und Gurkensalat.

gabipan


Hallo! Da es mir nur um die Verwertung des Buchweizens ging, kam für etwas mehr Bindung ein Ei in die Masse und als Variante kam Bärlauch statt Knoblauch hinein - mit Salat und einem Joghurt-Kräuterdip haben uns die Bratlinge gut geschmeckt. LG Gabi

a_zenker


Habe ich ausprobiert um meine Buchweizenvorräte aufzubrauchen und es war megalecker (sogar bestätigt von bekennenden Fleischliebhabern ;)).

64Rosita


Mein LIeblingsrezept für vegetarische Bratlinge. Mache es immer ohne Ei, mit ganzen Buchweizenkörnern und mit genügend Mehl. Wichtig ist die geringe Wassermenge zu beachten. Teig ist dann suuper zu verarbeiten. Verstehe gar nicht, wie er, falls man sich in punkto Wassermenge ans Rezept hält, auseinander fallen könnte. Ich gebe die Sojasosse (und etwas Gemüsebrühe) allerdings immer schon ins Kochwasser.

kakteenzweig


Zuerst einmal danke für dieses Rezept. Auf die Idee mit Buchweizen wäre ich nicht gekommen. Ich habe geraspelten Buchweizen genommen und mir dadurch das Mehl erspart, dazu zwei Eier. Ich habe je eine Hälfte des Teiges mit Gewürzen abgeschmeckt und in die andere Hälfte mit Paprikamark. Die Bratlinge sind knusprig und sehen aus wie Frikadellen. Ich kann dieses Rezept nur weiterempfehlen. würzen kann ja jeder wie er mag. Nochmals Danke für die Idee. Von mir volle Punktzahl!

kleines-chaos


Voll cool! Ich hatte noch gekochten Buchweizen vom Vortag, den dann mit einem Eigelb (war noch im Kühlschrank), Misopaste, Senf und Gemüsebrühpulver verrührt. Zur Bindung ein paar TL Mehl und ein paar Semmelbrösel druntergeknetet und in der Pfanne ausgebacken! Hätte nicht gedacht dass die so gut schmecken würden!

chefkochclaudiamh


Ich finde die Bratlinge lecker, vielen Dank! Beim nächsten Mal werde ich die Buchweizenkörner jedoch grob mahlen, dann halten sie vielleicht noch etwas besser zusammen.

Sabine131061


Das Rezept erscheint mir irgendwie „unvollendet“. Ohne Ei bekommt man nicht die nötige Bindung. Und es braucht definitiv ein paar Gewürze und Kräuter.