15 von 99 Kommentaren

lmo


Hallo Lesanna, danke für das sehr leckere Rezept!!! Die Bratlinge sind so herrlich knusprig. Aber gut würzen ist wirklich wichtig. Ich werde beim nächsten Mal noch Paprikagewürz und Feta zusätzlich untermischen. Als Dankeschön sind Fotos auf dem Weg... LG lmo

Mondkaninchen


Wirklich sehr lecker und dabei echt einfach herzustellen! Ich habe dazu eine vegane braune Sauce und Kroketten gereicht und meine ganze Familie war begeistert :) LG

Juno09


Ich liebe die Dinger! Bei uns gibts die immer mit Feta und Frühlingszwiebeln, ein Genuss!

actionpuppe


Lecker! Das war meine erste Erfahrung mit Buchweizen. Einen Teil der Bratlinge diente mir als Fleischersatz in meinem Burger und am nächsten Tag, habe ich die Restlichen nochmal warm gemacht und mit Salat gegessen. Beide Varianten haben mir wirklich sehr gut geschmeckt. Wird es öfter geben! LG

Lottafee


Danke für dieses Rezept. Meine Schwägerin ernährt sich vegan und zu Feiern ist es immer nicht ganz einfach ihr etwas anbieten zu können. Habe dann die Bratlinge gemacht und die kamen bei ALLEN gut an. Wird es wieder geben. LG Lottafee

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Ein wirklich einfaches Rezept, das sehr sehr lecker schmeckt...Um das ganze noch etwas würziger zu machen, hab ich Paprikapulver und Tabasco druntergemischt. Dazu gabs Kohlrabigemüse und Kartoffeln. Hat geschmacklich sehr gut zusammen gepasst. Und ich finds super, dass die Bratlinge auch ohne Ei auskommen, halten auch so prima zusammen. ***** Sterne

Sandra_


Sehr lecker! Hatte leider keine Sojasauce, aber mit Wasser stattdessen hat's auch zusammengehalten.

prinzhelmut


Gutes Grundrezept. Hab noch diverse Reste kleingemacht und untergergemischt und mit Majoran und schwarzem Pfeffer nachgeholfen.

StatistNr27


Hallo das Rezept hört sich sehr gut an, aber wie viel genau ist denn bei Dir ein Becher? lg

Kitteeey


Hallo, habe das Rezept heute ausprobiert.. habe allerdings noch eine Möhre und ein paar Pilze reingetan.. die Bratlinge sind wirklich sehr sehr lecker geworden! Vielen Dank für das Rezept! (: lg

Klatschmohna


Zum Thema "Bratlinge formen": ich nehme dafür eine Eiszange. Kugel in die Pfanne und ein bisschen platt drücken. Dann hat man die Sauerei nicht an den Händen und die Bratlinge werden schön gleichmäßig.

Lesanna


Also ich habe jetzt auch mal Bratlinge aus Buchweizengrütze gemacht: 2/3 Grütze, 1/3 zarte Haferflocken. Mit derselben Menge kochendem Wasser übergossen und stehen gelassen, nach Gefühl etwas mehr Wasser. Geriebene Möhren und Zwiebeln in den Teig. Mehl habe ich weggelassen. Gewürzt mit Senf, Ketchup, curryähnlichem Gewürz, Gemüsebrühe usw. Der Brei ließ sich sehr, sehr gut ausbraten und musste nicht extra gebunden werden. Werde ich nochmal machen - mit geschnittenen Oliven im Teig (u./o. Nüsse/Kerne...). Das Gute daran, Grütze/geschrotetes Getreide zu nehmen, ist dass das Quellen einfacher geht - Korn ist ja schon aufgebrochen!!

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Hi ich gebe dem rezept die volle punktzahl, habe mir heute im bioladen buchzeizen gekauft und bin auf dein rezept gestoßen allerdings hatte ich ihn im laden geschrotet gekauft aber bin genau nach deinem rezept vor gegangen und muß sagen , ich dachte erst das ist ja wie ein glitschiger schleimbrei aber es klappte bratlinge mit nassen händen in die pfanne zu bekommen hab noch tk kräuter in den teig gut gewürzt ist ein muß da schmecken sie einfach klasse , vielen dank für dieses rezept. lg mausi p.s. foto folgt

LazyLagoon


Hallo ;) Ich habe gesehen, dass es verschiedene Verarbeitungsformen von Buchweizen gibt... welche ist denn die Richtige für dieses Rezept? Ich habe zurzeit Buchweizengrütze da (ess es manchmal als Frühstücksbrei) - kann man das hierfür verwenden? Würd mich sehr über eine Antwort freuen. Liebe Grüße!

Wolke14


leckeres Rezept, gab es heute mal wieder mit kleingeschnittenem Lauch und geraspelten Möhren im Teig, Bild folgt. Ich nehme übrigens etwas mehr Wasser zum Aufkochen als in diesem Rezept angegeben ist, die anderthalbfache Menge des Buchweizens. LG wolke14