sehr lecker. Allerdings zwingend mit Butter für mich. Schön bräunlich werden lassen im Ofen.... fantastisch. sehr schön mürbe Kekse. Pulver Ingwer ziehe ich in dem Fall dem frischen vor, weil er sich besser verteilt.
20 von 152 Kommentaren
verena254
KüchenKochMaus
Die Kekse sind super lecker. Kommen auch in der Familie bei denen an, die sonst keinen Ingwer mögen. Das nächste mal werde ich jedoch doppelt so viel Ingwer dran tun.
Gartenmama1971
Die Kekse sind lecker, aber ein bisschen zu trocken, obwohl ich schon Milch dazu getan habe. Ich werde sie trotzdem wieder backen.
speedy95
kommen nicht nur in der Weihnachtszeit gut an ;) Das nächste Mal werde ichs mit frischem Ingwer versuchen Vielen Dank für das Rezept
Cooking-manu
Hallo, habe gerade gebacken, mit leichter Abwandlung. Statt Margarine habe ich Butter verwendet und frischen Ingwer. Kekse sind gut aufgegangen, ich hätte sie mit etwas großzügigerem Zwischenraum auf dem Blech anordnen sollen, denn nun sind alle aneinander gebacken :-) Übung macht den Meister :-)) Schmecken trotzdem, sehen nur nicht mehr so schön aus. Der 2. Versuch wird bestimmt besser!
Der_Vorkoster
Hallo 😅 wir haben tatsächlich, bei der ja sooo langen Zutatenliste, das Backpulver vergessen (und etwas Vanille hinzugefügt) 😂 die gedrückten Kugeln sind trd etwas(nicht zu sehr) aufgegangen und waren schön knusprig/keksig eben. Nächstes Mal werden wir es mal mit frischem Ingwer ausprobieren, da der Ingwergeschmack durch das Pulver nicht allzu sehr heraus kam. Vielleicht war es auch zu wenig, aber dann wären die Kekse wohl sehr säuerlich geworden (außer das lag am Dinkelvollkornmehl, weil uns das normale Dinkelmehl ausgegangen ist). Daumen hoch für das Rezept.
Irene_S
Hallo ich sehe, das ich diese leckeren Kekse noch nicht bewertet habe. Einfach GROßARTIG!!!! Habe 320gr Mehl,Frischen ,kandierten u. Pulver genommen. Einfach Göttlich für Ingwer Fans Danke für das tolle Rezept
Rachel1984
Sehr tolle Kekse. Ich liebe sie und die gibt es jedes Jahr bei mir zu Weihnachten. Und auch unter dem Jahr öfter mal. Da ich aber frischen Ingwer mag, mach ich in das Rezept immer einen guten Teelöffel frisch geriebenen Ingwer rein und dafür nur noch einen Teelöffel Ingwerpulver 👍😊 Danke für das tolle Rezept 😉
fays
Von der Menge an Backpulver gab es bei uns Bauchschmerzen und einen fiesen Belag auf der Zunge. Der Rest ist dann leider im Müll gelandet, schade um die restlichen Zutaten.
wapiyo
Ein neues Lieblingsrezept für meine Familie. Ich muss sie nun schon zum zweiten Mal backen. Hab mich ans Rezept gehalten. Lediglich frischen und gemahlenen Ingwer verwendet. Perfekt!
Windjammer
Sehr lecker! 5 Sterne von mir. Mir gefällt vor allem, dass es mit relativ wenigen Zutaten auskommt. Die Kekse sind mürbe, knusprig, süß und gleichzeitig durch den Ingwer auch eine Spur scharf auf der Zunge. Uns schmeckten sie prima! Vielen Dank, Lesanna, für das tolle Rezept.
WILMAWILMAWILMA
Hallo Lesanna,schade das es nur 5 * gibt, das Rezept hätte mehr verdient !Knusprig, leichte Schärfe durch den Ingwer egal ob Pulver o frisch gerieben, einfach toll,schnell und unkompliziert. ..Dankeschön
Irene_S
Was für eine Geschmacksexplosion! Genial Habe die Kekse mit frischem,kandierten u. gemahlenen Ingwer gemacht. Die Mehlmenge war mit 320 gr. bei mir Perfekt. Habe Kugeln geformt u. platt gedrückt Die Keks sind nicht auseinander gelaufen bei 175 Grad 11 Min. leicht gebräunt. Der Ingwergeschmack ist nicht zu beschreiben,so harmonisch, wie geschmackvoll, eine stimmige Schärfe,wie Süße Danke an die Großmutter für das Rezept u. das Du es eingestellt hast. LG
rudidortmund
Sehr enttäuschend! Ich bin gewiss nicht der Meister im Keksebacken. Aber das so eine mürbe Masse aus dem Ofen kam, hart mich ernüchtert. Nicht meins!
tig
Habe die Ingwerkekse heute mit der im Rezept angegebenen Mehlmenge gebacken. Allerdings nur die Hälfte an Backpulver genommen. Auch damit gehen die Kekse ziemlich auf, dann kommt das Muster nicht so schön raus. Der Teig war ganz leicht zu verarbeiten, überhaupt nicht klebrig. Ein schönes unkompliziertes Rezept, gut geeignet, um schnell mal zwischendurch ein Paar Kekese zu backen. LG tig
MathFreak31415
Hallo Ich habe die Kekse vorgestern gemacht. Ich habe frischen Ingwer gerieben und untergeknetet. Der Teig wurde sehr schön geschmeidig und ließ sich gut formen. Die Kekse selbst sind knusprig und haben einen leckeren Ingwergeschmack. Ich kann leider kein Foto schicken, weil sie schon aufgegessen wurden. Das bedeutet also 5 Sterne.
Tortentini
Was ein einfaches und geniales Rezept!! Hatte frischen Ingwer zu vernichten, hab auf die Hälfte des Teigs 10g frischen geriebenen Ingwer verwendet, die Kekse kamen super saftig und gleichzeitig knusprig aus dem Ofen, brauchten aber wirklich nur ganz kurz, also lieber daneben bleiben und ein Auge drauf behalten! Hab ca zwei Esslöffel Wasser in den erst sehr bröseligen Teig gekippt, dann ließen sich prima Kekse Formen! Und der Geschmack ist das perfekte Gleichgewicht aus süß und Ingwerschärfe, perfekt!
unknown-3522b299b5dfe9450be0042d8c78849d
Hallo, Ich habe die Kekse mit etwas weniger Mehl, mit Mandelstücken, 5 Rollos gebacken. Statt dem Backpulver habe Ich VanilleZucker genommen. Meiner Meinung nach schmecken sie so sehr gut zu Paderborner Export Bier. Lg
printemps1986
Vielen Dank für dieses Rezept,liebe Lesanna! Ich habe die Kekse gerade gebacken und mangels normalen Zuckers Kokosblütenzucker und Agavendicksaft gemischt, außerdem frischen und kandierten Ingwer aber auch Pulver mitbenutzt, das volle Programm also :) De Kekse gibt's heute Abend zum Tee,yummy! Habe gerade auch mal ein Foto hochgeladen. VLG
Deshindy
super lecker und einfach und schnell in der Zubereitung.