Hallo, diese Kekse sind superlecker. Meine Entdeckung im Weihnachtsbacken 2010. Wird es öfter geben, mit verschiedenen Ingwermischungen, frisch, gemahlen. LG vanzi7mon
8 von 152 Kommentaren
vanzi7mon
juliajabadu
So, ich habe Mitte der Woche die Plätzchen gebacken und sie verschiedenen Freunden vorgeführt. Wir finden sie alle super! Als sehr großer Ingwer-Fan würde ich beim nächsten Mal vermutlich noch mehr Ingwer verwenden. Also, fünf Sterne von mir, und ein dickes Dankeschön für das Rezept - Ein Foto meiner Ingwernoten folgt!
ele10
Hallo, habe leider kein Ingwerpulver zu Hause. Kann ich auch nur frischen Ingwer nehmen? Wieviel TL sind das dann? lg Evelyn
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Nachdem wir gestern diese Kekse erstmals gebacken haben kann ich nur sagen: PERFEKT!!!!!!!!!! Danke für dieses tolle Rezept! Dafür gibts natürlich 5***** Liebe Grüsse aus Wien Gerald P.S.: auch wir haben frischen und gemahlenen Ingwer gemischt. Allein schon der Duft beim Backen - göttlich!
Zorabella
Habe gestern, als Ingwerfan, diese Kekse gebacken. Mit 350 g Mehl, wie oben angegeben, und mit 2 Teelöffeln Ingwerpulver und zusätzlich gut zwei Teelöffeln geriebenem frischen Ingwer. Der Teig war super zu formen. Die fertigen Kekse sind einfach genial geworden. Knusprig süß mit einer leckeren Schärfe "im Abgang" (keine Ahnung wie ich das sonst beschreiben soll :) ). Diese Kekse sind echt klasse, und werden bestimmt noch oft bei uns gebacken, vielen Dank für das tolle Rezept!!!
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So lecker und so einfach! Hatte die Kekse nun schon länger im Auge, da sie 1. vegan sind und 2. Ingwer mein absolutes Lieblingsgewürz ist. (Das Zeug verdrücke ich auch roh und pur. :'>) Und ich bin begeistert! Zwar war mein Teig mit 350gr Mehl zu trocken und ist gebrochen, als ich die Bällchen flachdrücken wollte, sodass ich noch etwas Margarine hatte hinzugeben müssen (ich denke, irgendwas um die 320 gr Mehl wird die richtige Menge sein...), jedoch hat das dem letztendlichen Geschmack keinen Abbruch getan; sie sind einfach fabelhaft! Habe aus dem Teig ein Blech à 24 Kekse voll bekommen, die auch gar nicht penetrant, sondern nur sehr dezent nach Ingwer riechen und schmecken. Allen um mich herum bekommt diese Dezenz sehr gut, für mich werde ich aber das nächste mal etwas stärker würzen. - Ego lässt grüßen. :D Sie sind zudem traumhaft aufgegangen, wodurch sich das Muster jedoch etwas verloren hat. Ich empfehle also, mit dem Druck der Gabel nicht zu sparen. ;) Alles in allem also sehr zu empfehlen! 5* und vielen Dank!
aeggie
Hallo Lesanna, ich habe gerade Deine Kekse gebacken, einfach lecker, sogar mein Mann hat den Daumen hoch gemacht. Da Du schon von mehr Mehl geschrieben hast, habe ich 350 g Mehl genommen, es war genau richtig. Die Kekse sind nicht verlaufen, sondern gut aufgegangen, mit dem Ingwer war ich etwas vorsichtig, aber man schmeckt ihn noch raus. Ich werde die Kekse bestimmt noch öfter backen. Danke für das Rezept. Gruß aeggie
Lesanna
Anm. von Lesanna: habe beim letzten Backen gemerkt, dass die Mehlmenge für die Kekse, wie ich sie von meiner Oma kannte, nicht ganz ausreichte: Der Teig muss ziemlich zäh sein, ohne auseinanderzufallen. Also, wer mag, nach Gefühl mehr Mehl zugeben.Die obige Menge klappt auch, eher für Liebhaber flacher Kekse (also Abstand auf Blech großzügiger!!) Frischer Ingwer gerieben ist auch sehr gut: mind. 2cm. Die Ingwerschärfe lässt sich recht gut beim rohen Teig überprüfen. Wenn man nun noch kandierte Ingwerstücke reinmacht, sind sie ziemlich edel. Solche Kekse würden im (engl.) Handel ganz gut was kosten.