15 von 152 Kommentaren

Anitzen


Oh man die Kekse sind sooooo lecker, einiges vom Teig ist schon vor dem Backen verschwunden ;-). Ich bin absoluter Ingwerfan und dank der Tips hier habe ich zusätzlich zum Ingwerpulver noch ca. 30g frischen drangerieben. Außerdem habe ich nur 80g braunen Zucker und die Schale einer halben Zitrone dran gerieben. Absolut mega

jan_evermann


Das Rezept ist eine sehr gute Basis zum Experimentieren. Nur war mir der Ingwer- Geschmack etwas zu subtil, schon fast homöopathisch. Daher habe ich bei der zweiten Charge kurzerhand die Dosis Ingwerpulver auf die dreifache Menge erhöht. Um die Größe der Plätzchen zu reduzieren ( damit der Ingwer nicht zu sehr "kickt"), habe ich den Teig dann durch die Spritzgebäckmaschine genudelt. Jetzt sieht es aus, wie Spritzgebäck, und schmeckt auch anfangs wie Spritzgebäck... Aber im Abgang kommt dann der Ingwer- Flash!! So mag ich das.

Barbara1844


Ich backe diese Kekse jetzt zum 3. Mal, diesmal sogar in 3-facher Menge. Leider stimmt es nicht, dass die Kekse in der Tupperdose lange haltbar sind. Bei mir verschwinden sie ständig aus der verschlossenen Dose:-)! Sooo lecker, da muss man ständig nachbacken.

resser2


Ich backe diese Kekse schon länger und verwende alles, was ich an Ingwer finden kann: kandierten Ingwer, Ingwersirup, den ich aus Holland mitbringe, geriebenen frischen Ingwer, Ingwermarmelade und was es sonst noch so gibt. Daher schmecken meine Kekse nie gleich. Mit Butter schmeckts mir übrigens am besten, aber das ist Geschmacks- und Einstellungssache.

Hellercrew


Mit reichlich frischem Ingwer (ca.3-4cm) u.1 TL Ingwerpulver zubereitet. Perfekt,lecker und knusprig. Geht auch sehr gut in Thermomix &Co herzustellen! 5 Punkte von uns!

j_protze92


Super lecker! Ich habe ein kleines bisschen Orangenschale und -Saft dazu gegeben und frischen Ingwer genommen. Sie sind ganz zart und frisch würzig geworden. :-)

tany_galit


Leider zu trocken und mehlig mit der neuen Mehlangabe. Schon beim Kneten gemerkt, dass 350g Mehl wohl zu viel war und der Teig sehr gebröselt hat. Ich habe die Kekse vor langer Zeit einmal gebacken und fand sie sehr lecker - anscheinend stand da im Rezept noch die alte Mehlangabe. Werde beim nächsten Mal die Mehlmenge reduzieren.

Stofie


Heute zum zweiten Mal gebacken. Mega tolles Rezept und sehr schnell gemacht. Die Kekse sind super knusprig. Danke

Keyane


Könnte man anstatt Margerine auch Pflanzenöl nehmen?

Sonntagskocherin


Sehr lecker. Ich habe frischen Ingwer genommen und Butter statt Margarine. Wie Buttercockies mit dem besonderen Kick. In meiner Plätzchendose sind sie schön knackig geblieben. Danke fürs Rezept

mikra0105


Hallo geht auch frischer Ingwer? Wen ja wieviel gr.?

Uial


Ich hab roh schon echt viel von Teig gegessen, war gebacken aber unglaublicherweise noch besser^^. Meine sind sehr aufgegangen und viel breiter geworden, aber das lag an mir, ich hab vergessen wie groß Walnüsse sind und hab sie unnötig groß gemacht. Habe auch echten Ingwer genommen und echt viel reingetan, weil ich sie gern kräftig mag. Also für so ein einfaches Rezept echt ein unglaubliches Ergebnis.

kryzia


Heute ausprobiert und die Biscuits wird es sicher öfter geben! So einfach zu machen und wirklich gut! Die Hinweise, evtl. frischen Ingwer und/oder kandierte Ingwerstückchen zu verwenden, werde ich sicher testen. Vielen Dank! ♥

gloriavandyke


Lecker! Sehr fein. 1 El mehr Ingwer u die Hälfte des zuckers sind noch genussvoller 🤎👩🏻‍🍳

Lin_bo


Meine ersten Ingwerkekse habe ich in Irland gegessen und hätte mich reinlegen können. Leider schmecke ich den Ingwer bei diesem Rezept fast gar nicht raus. Ich werde beim nächsten Mal frischen Ingwer verwenden.