Heute zum ersten Mal gebacken, weil ich Ingwerkekse liebe und weil sie schnell herzustellen sind. Ich habe 3 Tl Ingwerpulver genommen und meine letzten kandierten Ingwerstäbchen "geopfert" und kleingeschnitten unter den Teig gemischt - sehr lecker! Aber ich werde die Kekse definitiv auch mal mit frischem Ingwer backen! Danke für das tolle vegane Rezept!
19 von 152 Kommentaren
running
Siondra
Definitiv eines meiner Lieblingsrezepte; die Kekse sind leicht zu machen und schmecken sooo gut!
DolceVita4456
Für mich war der Ingwergeschmack genau richtig, nicht so aufdringlich. Ich habe Butter genommen, die Mehlmenge angepasst und auf Backpulver verzichtet. Den Teig habe ich eine Stunde in den Kühlschrank gelegt, so war er gut zu verarbeiten. LG DolceVita
Nisrek
tolles Rezept. Einfach, schnell und lecker. würde für meinen Geschmak etwas weniger Zucker nehmen und etwas mehr Ingwer. habe 40 Kekse aus der Teigmemge gebacken.
lucyjolina
Nachdem dein Rezept hier schon viele, viele Male nachgebacken und auch öfters schon variiert wurde, geb ich nun auch mal meine Bewertung ab: Einfach Wenig Zutaten Mit Gelinggarantie Sehr variabel und nach Gusto und Laune wandelbar... Und einfach lecker! Für meinen Geschmack darf man ruhig 3-3,5 TL Ingwerpulver nehmen. Anstatt Ingwer hab ich auch schonmal Nüsse, Weihnachtliche Gewürze, Schokotropfen und verschiedene Aromen genommen... Mein Highlight waren einmal als Geschenk gemachte, handtellergroße Schokokekse mit Rumaroma, die nach diesem Rezept gebacken wurden. Lieblingsrezept unter den Keksen! Und das Beste: Sie sind vegan (wenn man auf die Sorte der Margarine- statt Butter - achtet!) und allergiegeeignet. 5 Sterne!!!
Vögelchen-Bärchen
Ich habe mir geschmacklich etwas mehr erhofft, eignet sich aber gut für Tee, Kaffee oder dergleichen.
heckimecki
Super lecker! Aber auch ein bisschen hinterhältig von der Schärfe her.
Simonel59
Sau lecheeeerrrr! Danke für dieses einfache und schnelle Rezept! Die Zutaten hat man immer zu Hause und kann sogar noh was dazu fügen. Uns hat eine schlimme Grippe erwischt und da hilft immer was süsses :-) Verfeinert habe ich sie mit frisch abgeriebener Zitronenschale, Frisch geriebenen Ingwer und für meine Tochter und meinen Mann ein paar Schokoladenstücken rein :-) Was soll ich sagen: Das erste Blech war noch gar nicht ganz aus gekühlt und fast leer. zum Glück bekommen wir viel mehr als 24Stück raus (ca 36) da wir sie nur so klecksen und wie das Kecksmonster aus der Sesamstrasse lieben.
SamuraiPizzaCat
Super einfach,schnell und lecker Ich habe einen Teil Margarine mit Öl ersetzt und noch etwas Mandelmus reingetan. Eine Prise Salz ist wichtig und frischen Ingwer reinraffeln. Alle lieben diese Kekse. Zum Dessert passt eine Zitronencrème perfekt
kreativfan
Hallo und vielen Dank für das Rezept! Ich habe zum Teig noch einen Rest englische Ingwermarmelade mit Ingwerstückchen dazugegeben. Das Ergebnis ist hervorragend! Diese Plätzchen mache ich wieder!
Lille_91
Geht auch Butter??
blume13
Hallo, die Plätzchen sind große Klasse und lecker knusprig. Ich habe zum Ingwerpulver noch kandierten Ingwer dazu getan und der Geschmack ist gerade richtig so. Den Zucker habe ich etwas reduziert und bei wurden es 40 Stück. Die gibt es auf jeden Fall wieder! Danke & Liebe Grüße Blume13
Mooreule
Hallo, habe heute dein Rezept ausprobiert, der Teig .....1a, klasse zu verarbeiten, sooo macht Plätzchen backen Spaß!! Und sie sind knusprig und schmecken hervorragend....mmh....werden jetzt öfters gebacken. Danke für das einfache, schnelle und tolle Rezept!!! Liebe Grüße Mooreule
atoblo
Meine Schwester gebeten, mir diese Kekse zu Weihnachten zu schenken! Also musste Sie sie backen. War erst am Nölen, doch Heiligabend brachte Sie mir zwei Tupperboxen voll vorbei! Oh, mein Gott, waren die lecker! Vielen herzlichen Dank für Dein Rezept, Lesanna! (Meine Schwester hat sich akribisch an Deine Rezeptzangaben gehalten.)
klh10442
Wir lieben Ingwer, nur leider nicht in dieser Form. Obwohl ich fast die doppelte Menge Ingwer (halb und halb frisch+gemalen) verwendet hab, schmecken die Plätzchen eigentlich vor allem nach Mehl und Margarine. Das extrem mürbe ist vermutlich für viele das tolle an dem Rezept, aber mir sind sie zu porös. Ich werde es vermutlich nochmal mit richtiger Butter und zusätzlich kandiertem Ingwer versuchen. Die Zubereitung geht auf alle Fälle super schnell und einfach!
belochka68
Ich backe wirklich viele verschiedene Sorten zu Weihnachten, aber diese sind einfach spitze mit kandiertem Ingwer noch besser und sofort zu unseren Lieblingskeksen avanciert. Vielen Dank für das Rezept, habe schon so lange nach einem leckeren Ingwerkeksrezept gesucht. 😍
annerl2008
die Kekse habe ich schon oft gemacht, auch mit kandierten Ingwer. Immer lecker
Ankama2
Das sind die weltallerbesten Plätzchen die wir je gegessen haben, super einfach und schnell gemacht, leider noch schneller gegessen
unknown-c5a53f1a08a4f9efb25ffdf7ce8ef8a2
Hallo, super lecker meine Enkelkinder haben die mit Puderzucker bestäubt, vielen Dank für das Rezept. LG Omaskröte