Hallo, ich weiß nicht was ich falsch gemacht hab :( habe den Apfelsaft wie einige andere auch durch Mineralwasser ersetzt und weil mir der Teig danach zu fest erschien noch ein bisschen bisschen mehr dazu gegeben. die Pfannkuchen.. wurden keine Pfannkuchen.. Beim Wenden haben sie sich verklumpt und joa.. lecker waren sie trotzdem, nur sah es aus wie ein verkappter Kaiserschmarrn ;) weiß jemand was schief gegangen sein könte? liebe Grüße
19 von 214 Kommentaren
misaamane
RichardStern370
Spitzenrezept, haben Agavendicksaft rein und darauf gemacht, lecker mit Zimt, tolles Rezept:)) lg, Stern
Dramaprincess
Ich hatte kein Backpulver da, und hab stattdessen einen Teelöffel Natron genommen und ein wenig Zitronensaft damit das Natron wirken kann. Die Sojamilch habe ich mit Hafermilch ersetzt und statt 2 EL Sirup hab ich 3-4 EL Zucker genommen. Dazu noch frische Äpfel reingeschnitten und fertig! Es hat auch meinem Freund geschmeckt, der normalerweise nicht so auf vegane Sachen steht!!
phaela
Habe den Apfelsaft mit etwas mehr Sojamilch, 100 ml Bier und mehr Wasser ersetzt. Damit haben wir dann erst herzhafte und dann Süße Pfannkuchen belegt. Die herzhaften waren super zum Rollen, schön elastisch zum ordentlich verschiedene Aufstriche und Gemüse befüllen. Insgesamt ein unkomplizierter Teig, der selbst ohne Fett in der Pfanne gut wird.
birgit046
beste Pfannkuchenrezept auch ohne Apfelsaft, dafür mit Apfelspalten.
Blueberry01
Hmm...ich glaub irgendetwas habe ich falsch gemacht. Die Pfannkuchen sind ziemlich, ähm, ungenießbar. Man kann sie zwar essen, aber wirklich schmecken tun sie nicht. Anstatt des Apfelsaftes (war gerade keiner im Haus) habe ich Apfeltee genommen und als Sirup Agavendicksaft. Aber schon bei der Zubereitung in der Pfanne hatte ich das Gefühl, irgendetwas falsch zu machen. Naja, das beweist einfach mal wieder, dass ich besser mit dem Ofen als mit der Pfanne umgehen kann^^
Naudiz
Dieses Rezept ist wirklich simpel und lecker. Allerdings muss man schon Apfelpfannkuchen mögen, den Saft schmeckt man nämlich mMn ziemlich stark raus. Find ich aber überhaupt nicht schlimm, weil ich meine Pfannkuchen eh immer nur süß esse. Als Sirup nehme ich immer Grafschafter Karamell, das gibt dem Ganzen eine schön zarte, süße Note, die nicht ganz so aufdringlich ist wie der Zuckerrübensirup, den ich früher immer benutzt habe. Zusammen mit Fruchtaufstrich obendrauf ein wahrer Genuss!
Friggas-Tochter
Super Rezept und die Kinder lieben es. Viel besser, als die üblichen Varianten eines Pfannkuchens :) Top Mahlzeit, die auch noch gut sättigt
dechenSP
Danke für das Rezept! Hab es gerade ausprobiert. Hab es mit pikanter Füllung gemacht (Lauch und Champignons), dabei aber festgestellt, dass es für süße Füllungen sicher geeigneter ist, weil ja allein der Apfelsaft schon süß ist, selbst wenn man den Zucker weglässt. Schon der Duft beim Backen! Viel besser als normale Pfannkuchen und dann auch noch einfacher, weil man nicht einmal Eier aufschlagen muss. Die Menge für 1 Portion hat allerdings für 3 Erwachsene locker gereicht.
PhiloXD
Hab das Rezept gerade ausprobiert, weil ich vorhabe, das Ganze nächste Woche für rund 100 hungriges Kindermäulchen zuzubereiten und dafür natürlich wissen muss, wie viele Pfannkuchen eine "Portion" ergibt und welche Mengen ich an Zutaten besorgen muss. Zudem habe ich sie geschmacklich neutral zubereitet weil die Kinder zwischen Apfelmus und Bohnensalat als Beilage entscheiden dürfen - also zwischen süß oder herzhaft. Ergebnis war bei mir folgendes: 300ml Mineralwasser 300ml Sojamilch 400g Dinkelmehl etwas Salz ergaben insgesamt knapp 10 Pfannkuchen, mit einer großen Pfanne gebacken, die sehr, sehr lecker waren, sich super rollen ließen und ordentlich satt gemacht haben. Vielen Dank für das tolle Rezept. ;D
Kochen-oh-je
Tolles Rezept, das gibt die volle Punktzahl. Allerdings finde ich die Menge für 1 Portion ziemlich reichlich.
Lulubolimex173
Sehr sehr lecker, besser als die vegane Variante, die ich davor ausprobiert habe. Ich habe allerdings das Rezept ein wenig abgewandelt: Statt Sojamilch hab ich Haselnussmilch genommen, statt Apfelsaft Apfelschorle und ich hab noch ein bisschen angerührtes Sojamehl und einen EL Apfelmus mit in den Teig getan :) Sehr zu empfehlen! Danke für das Rezept!
enib81
Super lecker :), wirklich gut! Habe Mineralwasser anstatt Apfelsaft verwedent, Ahornsirup und Vanillezucker in den Teig. Mein erster Pfannkuchen wurde zu dick und damit innen noch "matschig". Die späteren habe ich dann versucht möglichst dünn auszubacken. Darüber hinaus musste ich jedes Mal Öl hinzu geben - dann waren sie aber super! Leider klappt es nicht wie bei normalen Pfannkuchen, dass ich mit sehr wenig Öl die Pfannkuchen ausbacken kann! Aber - das Rezept ist sehr einfach und dafür wirklich gut! Mit Ahornsirup - JAM!
Grazia1977
Nachdem ich nun endlich meine Zugangsdaten wieder habe, kann ich dieses schon oft gemachte Rezept endlich bewerten! Volle Punktzahl, weil einfach perfekt. Fluffig und lecker. Schmecken wie "normale"
Vincent_Vegan
Apfelsaft! Fabelhafte Idee! Mein Standardrezept! Vielen Dank!
Amesu
perfekt 5 Sterne, für eine Einzel Person wie mich sind da etwas zu viele Pfannkuchen draus geworden, habe nur drei gemacht und den Rest des Teiges im Kühlschrank aufbewahrt, ich habe noch etwas am Rezept verändert ich habe eine halbe Tasse Apfelsaft und eine halbe Sprudelwasser genommen, mit Hagebutten Marmelade bestrichen ist es super lecker.
petty1957
Einfach lecker!!!!!!Beim Essen viel mir die Geschichte vom Dicken Pfannekuchen ein:-) Habe den Saft (hatte keinen im Haus)mit 1Eßl.Appfelmus und Mineralwasser(so das es 1Tasse gab), den Zucker mit Rohrzucker ersetzt und in etwas Walnussöl ausgebacken.Vor dem Wenden(was super klappte)noch mit Apfelspalten und Bananenscheiben belegt.Habe aus dem Teig 6Pfannekuchen bei einer Pfannengrösse mit 16cm Durchmesser gebacken.Konnte diese garnicht so schnell mit Puderzucker bestreuen wie sie gegessen wurden.
Joburg89
Hallo Lesanna, habe die Pfannkuchen heute mit der neuen superleckeren Reis-Kokos-Milch aus dem Bioladen gemacht, klasse. Da ich nicht wußte, ob Soja für das Binden des Teigs nötig ist, habe ich einen Teelöffel Sojamehl in den Teig gegeben (hat jedenfalls nicht geschadet). LG joburg89
sonni-chan
Ich habe die Pfannkuchen in der Pfanne auf dem Grill zubereitet. Dabei haben sie sich ohne Festkleben wenden lassen, waren dünn und haben mit Marmelade sehr gut geschmeckt. Die Zubereitung kann man schon als "blitzschnell" bezeichnen - und eigentlich hat man fast alles dafür schon im Haus. Ich habe zusätzlich zu den im Rezept angegebenen Zutaten ein wenig Zimt hinzugefügt. Wenn noch mal Pfannkuchen, dann wieder diese!