18 von 214 Kommentaren

Tabalugakuchen


Super rezept, pfannkuchen schmecken super! ich habe das rezept allerdings abgeändert, da ich keinen apfelsaft da hatte... einfach zwei esslöffel apfelmus und wasser mit kohlensäure genommen und mehr zucker reingemacht. sind richtig schön geworden und meine kleinen geschwister meinten, dass es zwar anders aber genauso gut wie traditionelle pfannkuchen schmeckt. bei der hälfte haben wir noch apfel reingeschnitten...

GLCandy


Super Geschmack, Super Konsistenz. Ich habe den Apfelsaft durch Apfelmus mit Wasser gemischt ersetzt und die perfekte Dünnflüssigkeit für ganz dünne Crépes mit Sprudelwasser abgemischt. Mein Mann hat die Übrigen am nächsten Tag mit einer Füllung aus Tofu und Kidneybohnen, Gewürzen, Sonnenblumenkernen gefüllt und langsam in der Pfanne gebraten. Das war perfekt, ganz kross und knackig. Ich habe das Rezept gleich gespeichert. Vielen Dank dafür

-jennilein-


Mann waren die lecker! Wir haben echt gar keinen Unterschied zu "echten" Pfannekuchen geschmeckt! Ich hab aber auch eine halbe Tasse Apfelsaft durch Sprudelwasser ersetzt. Die gibts jetzt immer!

Joburg89


Hallo Lesanna, mein Sohn gibt Dir 100 Sterne. Er war total begeistert, ich auch. Ich habe Dein Rezept genauso gemacht und es hat super geklappt. Dass man den Apfelsaft etwas vorschmeckt finde ich gerade lecker. Viele Grüße von Joburg89

bettivegan83


finde das Rezept einfach super! habe aber den apfelsaft durch mineralwasser ersetzt! sind sehr gut gelungen und schmecken superlecker!

GypsyCay


Ich habe die Pfannkuchen heute ausprobiert und war eher skeptisch, aber sie haben mich wirklich positiv überrascht! Sie sind sehr lecker, den Apfelsaft schmeckt man nur zu Beginn leicht. Ich habe zur Hälfte Sojamilch und zur Hälfte Wasser genommen, das nächste Mal probiere ich, ob es auch nur mit Wasser funktioniert. Auch die Konsistenz fand ich gut, sie waren sehr fluffig. Dafür fünf Punkte, wird es bestimmt noch häufiger geben. Danke für das tolle Rezept!

provehitoinaltum


Danke für das tolle und einfache Rezeppt! Schmeckt klasse so richtig fluffig, hatte allerdings statt Apfel- Heidelbeersaft genommen.

TomRem


Hab dein Rezept grade mal ausprobiert! Klappt echt super und reicht auch ganz toll! Meine Mitbewohner haben sich um die Dinger gerissen! Leider werde ich wohl das nächste mal das Backpulver ersetzen, da ich das leider nicht vertrage! :-( Aber sonst wirklich toll!

moosmutzel311


Ich finde auch, dass sie ähnlich wie Eierpfannkuchen schmecken. Schnell und lecker und wird es für die vegane Verwandschaft wieder geben.

twinni09


Suuuuuuuuuuuuper lecker und gar nicht von "normalen" Eierkuchen zu unterscheiden. Ich habe noch etwas Zitronensaft dazu getan, weil ich es gern etwas frischer mag. Volle 5 * für Dein tolles Rezept! Liebe Grüße

bini-mu


Hallo, ich bin begeistert von diesen Pfannkuchen. Ich musste zwar Hafermilch statt Sojamilch nehmen, aber sonst habe ich mich genau an das Rezept gehalten und sie sind wirklich köstlich geworden. Einigen Pfannkuchen habe ich noch Apfelstückchen untergemischt. Das war auch sehr lecker. Eigentlich sollten ein paar davon übrig bleiben, weil ich sie zum Test einfrieren wollte, aber sie waren schneller aufgefuttert als ich gucken konnte. Macht nichts, morgen mache ich neue. :) Vielen Dank bini

Angie86


Danke für das tolle Rezept! Geht super einfach und schmeckt gut :-) Hatte noch die Provamel Mandelmilch offen und hab die anstatt der Sojamilch verwendet. Zum Süßen kam ca 1/2 TL Stevia (Pulver) rein (also anstatt Sirup oder Zucker). Dazu noch ein bisschen Zimt. Bei mir war der Teig etwas zähflüssig und aus der Menge für eine Portion (mit kleinen Kaffeetassen) wurden dann 3 dickere Pfannkuchen. Nächstes Mal kommt einfach mehr Apfelsaft oder Milch rein...

Ni_na


Ich war wirklich total positiv überrascht, wie lecker die Pfannkuchen waren! Ich habe bisher immer die Erfahrung gemacht, dass vegane Alterntiven ok, aber nicht so lecker wie "das Original" waren. In diesem Fall ist es umgekehrt: die Pfannkuchen haben mir besser geschmeckt, als welche mit Milch und Eiern. Mein Teig ist auch etwas dick geworden, aber es kann durchaus sein, dass mir etwas zuviel Backpulver in den Teig geplumpst ist. Das Wenden war schwieriger als sonst, aber es ist absolut zu schaffen. Ein Versuch lohnt sich!

healing21


halli hallo :-) ein dankeschön für dieses rezept ! super schnell zubereitet, klasse konsistenz und sehr sehr lecker. wir haben die pfannkuchen mit mango-apfel-mus und ahornsirup genossen :-)

Gaggelwolf


hat sehr gut geschmeckt =) Allerdings habe ich es etwas abgewandelt und keinen Zucker genommen und die Hälfte Mehl durch Haferflocken ersetzt, da von ersterem nicht mehr genug im Haus war ;-) Hat auch prima geschmeckt.

kochkerl


Meine Freundin meinte gerade, die besten Pfannkuchen, die sie je gegessen hätte. Sehr fluffige konsistenz, nicht zu hart, nicht zu labberig, das Apfelaroma ist angenehm fein. Der einzige Knackpunkt der mir einfiele, sie sind relativ schwer zu wenden. Ich habe als einzige Änderung noch etwas Zimt hinzugegeben. Als Tipp noch für alle die meinten der Teig wäre etwas zu flüssig: den Teig vorher etwas stehen lassen, 20-30 Min und er dickt dann etwas nach.

applemousse


Bei mir wurden die pfannkuchen leider zu fluessig.. ich hab allerding den soja-reis-drink von aldi verwendet (90% wasser, jeweils g % reis und soja). Aber in den kommentaren wird auch von mineralwasser gesprochen.. Soll ich das nachste mal mehr mehl dazu geben oder den soja reis drink nicht verwenden? Ich hab jeweils haelfte apfel un birne im mixer puriert und die masse auf den pfannkuchen, und die restlichen beiden haelften klein geschnitten, ueber das muss verteilt und mit zimtzucker bestrauet. aufjedenfall ist das eine gesunde alternative zu normalen pfannkuchen. :)

Schokomaus01


Leider haben mich diese Pfannkuchen enttäuscht. Egal wie ich sie backe (langsam auf kleiner Hitze oder schnell auf mittlere Hitze), die Pfannkuchen werden entweder glitschig innen oder ziemlich fest. Von der Konsistenz war der Teig richtig, die Pfannkuchen haben sich dünn ausbacken lassen. Der Apfelsaft schmeckt kaum heraus, deshalb wäre es besser ihn durch Mineralwasser mit viel Kohlensäure auszutauschen. Die machen den Teig und damit die Pfannkuchen lockerer. LG Schokomaus01