17 von 214 Kommentaren

sophie_haecker


Nachtrag; Wenn der Teig beim backen zu wabbelig ist (passiert durch die Bananen), einfach etwas mehr Mehl nehmen. Dann wird die Konsistenz der ausgebackenen Pfannkuchen fester.

sophie_haecker


Danke für das Grundrezept. Apfelmus und Backpulver habe ich weg gelassen. Statt dessen gabs RUF Veganer Eierersatz (2TL mit 100ml Sprudel = 2 Volleier) und 2 überreife zerdrückte Bananen mit etwas Zimt. Das Mehl hab ich 2:1 mit Haferflocken (2 Teile Mehl, 1 Teil Haferflocken) gemischt und statt Soja die Hafermilch genommen. Beim Ausbacken sollte man darauf achten kleine Klekse zu machen, da die Konsistenz nicht so fest wie wie bei richtigen Pfannkuchen. ****

darius1986


Hallo, Ich habe mittlerweile schon mehrmals Deine Pfannkuchen gemacht und Sie überzeugen sogar Nicht-Veganer, ich mache gerne vegane Erdbeermarmelade hinein und streue Puderzucker drüber, wirklich in meinen Augen die besten Pfannkuchen die ich je gegessen habe, 5 Sterne hierfür. Werde künftig den Teig mit Rosinen ergänzen und mir mal Kaiserschmarrn zubereiten denn ich finde den Geschmack wirklich super. Danke fürs Rezept und Grüße aus Franken.

Yogan-41


Feine Idee. Bei uns kommt immer Mineralwasser, Sprudel in den Pfannkuchen,(kein Saft und keine Süßungsmittel) weil oft Karottenlax oder Gemüse dazu gereicht wird. Der letzte dann mit Erdbeerfruchtaufstrich🙂

sisam2211


Ich nehme Dinkelmehl und Hafermilch und mache den Teig schon am Abend vorher. Es werden perfekte Pfannkuchen für 2 Personen. Tolles Rezept.

tobias-bra


Ich bin begeistert! Ich bin kein Veganer aber die Tochter meiner Freundin. Ich dachte, probier es mal aus und finde das Rezept echt gut. Die Pfannkuchen, wird es öfters geben. Danke für das einstellen!

küchen_zauber


Hallo, wie groß sollten denn die Tassen sein? LG

clara_my


Danke für das tolle Rezept. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt der ganzen Familie.

timon_behrens10


Hallo Nika-Ria, ich bin mir nicht sicher, aber uch schätze das Vegan Logo ist/darf nur darauf gedruckt werden, wenn es keinen Kontakt ( also bei der Verarbeitung) zu tierischen Lebensmitteln gab. Manche Firmen schreiben es auch einfach auf die Flasche/Verpackung drauf, dass keine Gelantine verwendet wurde

Nika-Ria


Zu dem Gelatine-Hinweise oben: Gibt es denn Apfelsaft, wo das drauf steht? Ich habe noch keinen gesehen. Rezept würde ich nämlich mal gern ausprobieren.

Chicolina79


Hallo Gänseblümchen 94, probier es mal mit Weinsteinbackpulver aus . Lg

Gänseblümchen94


Ein sehr leckeres Rezept, vielen Dank dafür! Habe sie relativ dünn ausgebacken und herausgekommen sind fluffige, knusprige Pfannkuchen mit feinem Apfelaroma. Was mich etwas gestört hat war der Geschmack vom Backpulver im Nachgang. Gibt es da einen Trick, kann man es ersetzen oder vll ganz weglassen? Da ich lieber dünne Crêpes esse, muss der Teig auch nicht andicken... vielen Dank für Tipps :)

thpgkjg5vk


Ein paar Streifen Bacon oben drauf und genug Zimtbutter dazu und es war ein sehr leckeres Frühstück

paderhexe


Ich habe die veganen Pfannkuchen heute ausprobiert. Habe eine kleine Tasse genommen zum abmessen und das Backpulver angepasst. Anstatt Apfelsaft habe ich einen EL Apfelmus genommen und und eine Tasse Kokosmilch und einen Schuss Hafermilch, weil ich Vollkornmehl hatte und mir der Teig zu dickflüssig war. Dann hat der Teig auch noch 15 Minuten gestanden zum quellen. Den ersten Pfannkuchen habe ich nicht braun genug werden lassen und so ist er auch gerissen beim wenden, aber danach habe ich sie länger gebraten und es war kein Problem sie zu drehen und sie waren auch knusprig. Ich werde das Rezept nochmal machen, weil es mir sehr gut geschmeckt hat und nicht unbedingt Eier für einen leckeren Pfannkuchen gebraucht werden.

bigmamanbg


So lecker. Die gibt es ab heute öfter. Sogar die Kinder waren begeistert, obwohl die immer gesagt haben vegan wäre nix für sie. Ich hab Vanille Soja Drink genommen und Ahornsirup

märrie15


Leider ist das viel zu viel was da mengenmäßig rauskommt. Für mich heißt eine Portion = 1 Pfannkuchen. Die Menge ist allerdings für zwei Portionen. Schade, dass das nicht im Rezept stand, meiner ist nichts geworden. Ich bin sicher dass er eigentlich toll schmeckt!

jonny


Super lecker geworden! Die besten bisher, Danke :)