Lecker, lecker! Aus Faulheit habe ich eine Dose gestückelte Tomaten verwendet, dazu reichten zwei Paprika und zwei Zwiebeln. Geschärft habe ich mit zwei Japalenos und einer halben Habanero - ganz schön scharf! Statt Zitronensaft gab's Limettensaft, weil die eh weg mussten, und ich habe mit Honig gesüßt. Allerdings musste ich recht viel Honig dazugeben, weil ich es ziemlich sauer fand - das kann aber auch an den Dosentomaten gelegen haben. Zusätzlich gewürzt habe ich noch mit je einen halben Teelöffel gemahlenen Koriander und Kreuzkümmel. Zum Schluss einmal grob püriert und fertig ist die Salsa! Einen Teil haben wir gleich gegessen, der Rest wurde in kleine, sterile Gläser abgefüllt. Das sollte ein paar Monate halten oder nächsten Samstag zum Fußi alles weggefuttert sein :)
20 von 112 Kommentaren
EuleOO
Logokatsch
Sehr sehr lecker. die Salsa war schnell gemacht und haute uns geschmacklich um. das gibt's bei uns öfter. ... zum dip zu Chips oder als Soße für Tortilla. vielen dank für das Rezept!!!
Ozadien
wow wow wow! Der absolute Hammer. Habe ich soeben in 2 Varianten nachgekocht: eine etwas mildere mit Rawit, Jalapeno und span. Pepperoni und die andere Variante mit roter und gelber Habanero. Beide Varianten sind absolut lecker geworden; sehr fruchtig und von der Konsistenz her perfekt. Habe das ganze ca. 90 min vor sich hinköchelnd lassen, alle 15 min umgerührt und noch etwas braunen Kandis mit dazugegeben; mag es gerne etwas süßer. Bin jetzt süchtig danach ;-)
VashtheStampede
Sehr Lecker und super einfach!
Wurmigurt
Super leckeres Rezept! Vielen Dank dafür! Habe das Rezept schon mehrmals gemacht und variiere gerne mit der Menge und Farbe der Paprika, Mal etwas schärfer mal milder! Wirklich super ! Immer wieder gerne! Würde es auch gerne mal einkochen, wie lange hält sich die Salsa dann? Oder steht es irgendwo und ich habe überlesen?
bibo1967
Super lecker!
Kater-Malou
Superlecker! Ich hab die Salsa für ein Slowcookerezept aus der DB gemacht. Hat ausgezeichnet geschmeckt. Ich glaube, ich lege mir auch einen kleinen Vorrat an. Vielen Dank für das Rezept. Malou
ivonne78
Die Salsa war der Hit bei unserem Raclette - Abend! Perfekt im Geschmack und so schön fruchtig mit genau der richtigen Schärfe! Morgen gibt es das letzte Glas und dann werde ich sofort wieder neue machen!!!
Bergamot
Wie genau macht Ihr das mit dem Einmachen? Geht das theoretisch auch in luftdichten Tupper-Dosen?
Celle1407
Hab gestern ein Eingemachtes Glas von 08/2015 geöffnet und es war super lecker und noch richtig durchgezogen. Noch besser als direkt nach dem kochen. Heute setze ich neue an, da der Vorrat nun aufgebraucht ist.
Wildblütenhonig
Super Rezept! Ich habe noch eine Zucchini und später etwas Frühlingszwiebel dazugegeben. Wirklich lecker!
Jule2075
Salsa passte sehr gut zum Fondue. Den Rest werden wir als Spaghetti-Sauce verwenden, da sie sehr aromatisch war.
bibo1967
Das ist die beste Salsa der Welt! Einfach lecker! :-)
Kampsi
Sau lecker! Werde ich nächstes Jahr wieder machen, es sind jetzt schon alle Gläser leer :(
Knobi93
Einfach zu machen und sehr lecker. Danke für das Rezept!
Celle1407
Unglaublich tolle Salsa! Nie nie nie wieder gekaufte, nur noch diese einfach zuzubereitende Salsa! Probiert es aus, ihr werdet nicht enttäuscht!
karin1505
habe heute die Salsa produziert und in Ermangelung genügender Chilischoten (sind schon alle abgeerntet) 1 EL Pul Biber, 1 kleine Scheibe Ingwer( kleingeschnitten), 5 Zehen frischen Knobi + eine kleine Dose stückige Tomaten dazu. Geschmack super lecker. Gläser kühlen gerade ab. Habe alles zusammen genau 1 1/2 Std. köcheln lassen und die Konsistenz für uns perfekt.
Katha_Strophe
Super Rezept, habe direkt die doppelte Menge gekocht! Da gerade die Saison für vollreife Tomaten vorbei ist, habe ich je fünf Tomaten mit einer Dose geschälter Tomaten ersetzt. Außerdem habe ich die Menge Paprika halbiert, weil ich gerade nicht so viel im Haus hatte. Mein Tipp: mit dem Schnellkochtopf die Kochzeit auf 20 Minuten reduzieren. Dann aber auf jeden Fall die doppelte Menge machen, damit nichts anbrennt. Weil ich weniger Paprika hatte, habe ich die Salsa zum Schluss mit etwas Speisestärke angedickt. Danach habe ich alles in Gläser eingemacht. Mir gefällt besonders gut an dem Dip, dass er nicht, wie z.B. Texicana Salsa, so supersüß ist. Für meinen Freund, der nicht so scharf essen kann, habe ich nur eine Chili gekommen.
cookingsandi89
Hallo ihr Salsa- Liebhaber, das Rezept ist wirklich super spitze. Oft gebe ich noch Dosentomaten dazu- das macht es etwas flüssiger- oder packe noch eine Fleischbeilage wie Hühnchenstreifen oder Hackfleisch rein als Füllung für die Weizentortillas. Ist bei meiner Family auf jeden Fall ein Hit und muss auch immer zum Grillen gemacht werden, daher gibt es von mir ebenso 5 Sterne! Grüßle, Cookingsandi 89
Waldgeflüster
Danke für das Rezept! Habe mir das Schälen erspart und statt richtigen Tomaten eine Dose stückiger hinzugegeben. Wenn alles gut zerkocht ist, habe ich es einfach püriert, dadurch wird die Soße schön sämig. 4****