18 von 112 Kommentaren

thomasodin


Sehr lecker kann ich nur empfehlen

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Meine erste Salsa, sehr lecker geworden!! Ich hatte halt nur roten Paprika und hab die Menge für uns angepasst. Habe aber um einiges weniger Chili genommen und dafür den baskischen Piment d`Espelette verwendet, gibt einen tollen fruchtigen Geschmack und passt perfekt zu den Zutaten! Da es leider noch etwas wässerig war, kam ein wenig Tomatenmark zum Einsatz. Die Salsa schmeckt uns beiden und sie wird definitiv für Partys und Einladungen wieder gemacht.

mettpeter


Vielen Dank für das leckere Rezept! Da geschmackvolle Tomaten nicht immer zu bekommen sind, habe ich statt dessen zwei 400g Dosentomaten verwendet und das Ergebnis war sehr lecker.

alinafirefox


Habe die Salsa genau nach Rezept gemacht. Allerdings ist die Kochzeit bei mir wesentlich länger gewesen mit knapp 2,5 Stunden. Ich habe die Salsa dann vom Herd genommen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag habe ich Sie dann doch noch etwas mit Stärke angedickt, da Sie mir einfach noch zu flüssig war... geschmacklich aber echt top, ist sehr gut angekommen.

elisa_trennert


Tolles Rezept, mit Knoblauch und Sambal Olek perfekt

ATLAND


schon sehr oft gemacht,immer wieder lecker.Volle 5 Sterne

MelK246


Ich wollte spontan Tacos machen und hatte (zum Glück) keine Salsa im Hause. So bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Die Kommentare haben mich neugierig gemacht, also dachte ich ... los geht's. Was soll ich sagen? Super super lecker diese Salsa. Ich musste nur die grüne durch eine gelbe Paprika ersetzen und habe noch ein Lorbeerblatt hinzu gegeben. Wahnsinnig lecker und ich werde diese Salsa sicher noch häufiger machen klare 5 Sterne für diese leckere Bereicherung

SweeneyTiny


Ich bin ja Wiederholungstäter dieser Salsa (meine Änderungen: Ingwer, Knoblauch, etwas Koriander) und immer wieder begeistert. Heute wieder einen Topf voll gekocht. Gibt es dann morgen auf Schweinemedaillons mit Mozzarella überbacken. Dazu wahlweise schwarze Tagliatelle oder Fladenbrot mit Knoblauch und Käse überbacken. Schmeckt köstlich!

Das_Chrissie


Ich hatte die Nase voll von den gekauften Salsas und da kam mir dieses Rezept gerade recht. Die Paprika habe ich vorher geschält und sehr fein gewürfelt, die Rührarbeit hat der Thermomix übernommen. Wie scharf die Salsa wird, hängt maßgeblich von den Chilis ab und ich erwische selten richtig scharfe, leider. Nächstes Mal werde ich das wässrige Innenleben der Tomaten vorher entfernen, die Salsa brauchte über 2 Std, bis sie die von mir gewünschte Konsistenz erreicht hatte. Einen Teil habe ich in eine heiß ausgespülte Schraubflasche gegeben, die hält sich im Kühlschrank sicher einige Wochen (oder auch nicht, mein Mann fährt voll drauf an). Danke für das Rezept!

6316


Wie lange ist sie haltbar?

kälbi


Den Dip gab es bei uns zu Chorizo und Tortilla. Ohne grüne Paprika, dafür mit ein paar Kräutern. Sehr lecker. LG Petra

Calexico01


Hallo Ellen, ja ich fülle die Sauce heiß in kleine ausgespülte Gläschen (wie auf meinem Bild). Ich lasse die Sauce nach dem Binden noch einmal kräftig aufkochen. So hält sie sich ca 8 Wochen. Nach dem Zeitraum hatten wir alles verzehrt. Die Gläser habe ich bei mir im Abstellraum bei ca 15/16 Grad gelagert. Liebe Grüße, Carola

Calexico01


Zu Weihnachten verschenke ich dieses Jahr Saucen und andere Leckereien. Unter anderem diese köstliche Sauce. Dieses Mal habe ich sie aber mit Deckel gekocht und am Ende mit Stärke gebunden. Geschmacklich genau so toll, ich hatte mehr Gläschen und die Wohnung hat nicht drei Tage nach Sauce geduftet 🤗

SweeneyTiny


Eine sehr leckere Salsa. Ich habe sie für mich noch perfektioniert unt geriebenen frischen Ingwer und Knoblauch zugegeben. Für etwas mehr Bindung einfach ein bißchen Tomatenmark. So schmeckt es für mich perfekt und sogar noch besser, als in meinem Lieblings-Kino :) 5 Sterne von mir! LG, Sweeney

Just_Katharina


Hallo zusammen, hat jemand bereits getestet wie lange die Salsa haltbar ist? Liebe Grüße und einen schönen Tag noch

Calexico01


Einfach nur der Hammer! Habe die Salsa zum Grillabend gekocht. Passt perfekt zu einfach allem an Grillgut und Broten und meine Gäste waren begeistert. Ich habe etwas weniger Zucker genommen und nur ganz ganz wenig Chili, weil Kinder mitgegessen haben. Nach dem Kochen habe ich einiges in kleinen Gläschen eingemacht. Und ich werde sicher noch mehr davon machen 🤤

Funko


Omfg! Ich mag keine gekaufte Salsa, ich mag auch allgemein keine Salsa...und warum ich auf die Idee gekommen bin, Salsa zu selbst zu machen, weiß ich gar nicht, aber ich hatte Lust drauf. Ich bin hin und weg und habe schon den Auftrag mehr davon zu kochen bekommen. Sehr tolles Rezept, ich bin begeistert.

Kleneannika


Habe heute das Rezept ausprobiert, allerdings nur die halbe Portion und habe diese auch noch leicht püriert. Sehr lecker!