Ich liebe diese Salsa! Habe sie nun schön öfters gemacht und auch meine Gäste lieben sie. Vielen Dank dafür... der Sommer und die Grillpartys können kommen.
18 von 112 Kommentaren
Toscana1
babs-w
ich habe das Rezept gestern ausprobiert. Anstatt dem Zitronensaft habe ich etwas Limettensaft verwendet und zusätzlich gabs noch eine Knoblauchzehe und einen Schuss von dem dickflüssiges Balsamico - super lecker!!
Malou11
Unglaublich toll, wahnsinnig lecker. Die Salsa schmeckt wunderbar - ich habe zwar etwas weniger Chili genommen, für mich perfekt. Ich stelle gleich noch ein Bild rein, ich habe die Salsa vor einigen Wochen gekocht, für super befunden und eingemacht.
Tyanis
Hab die Salsa letzte Tage auch mal gemacht, aber 1 eingelegte Chili genommen. Schmeckt sehr gut, ist aber mit der einen schon ziemlich scharfe gewesen! Wir haben die Soße zu Wraps gegessen und den Rest in Einmachgläser. Das angebrochene muss jetzt aber leider mit Käsenachos vernichtet werden ;) Danke für das Rezept!
HoernchenxD
Meine erste Salsa und die ist sooooo lecker. Danke für das hammer Rezept !!! Ich habe sie jetzt innerhalb von ein paar Wochen 3x gemacht, dazu essen wir Teigfladen mit Cheddarkäse eingebacken, himmlisch !!!
Schleckergoasch
Ich habe die Salsa gerade fürs Fleischfondue an Silvester vorgekocht. Ich kann nur sagen super lecker! Auch die Schärfe ist genau richtig. Nicht zu viel und nicht zu wenig. Das wird garantiert der Renner.
curly39
Hallo Marco, Die Salsa ist klasse! 5 Sterne! Ich habe der Salsa kurz vorm Servieren, also kalt, noch gehackten Koriander beigemischt. Das haben wir mal bei einem Mexikaner so bekommen und uns sehr gut geschmeckt. Man kann die Stiele mithacken, das sie auch das intensive Aroma haben. In Kombination mit Zitrone oder Limette schmeckt das super. Vielen Dank für das tolle Rezept!! Curly
sternchen0303
Ich habe die Salsa jetzt schon mehrfach gekocht und ich muss sagen, sie schmeckt wirklich immer. Aber irgendwie bekomme ich es mit der Schärfe nicht so richtig hin. Ich habe auch schon verschiedene Varianten versucht: - 2 Chilischoten, original wie im Rezept - 3 Chilischoten (weil ich leider nicht mehr zu Hause hatte) und zusätzlich Chiliflocken - 3 Chilischoten und zusätzlich 3 getrocknete Chilis (die sind eigentlich recht scharf) ... nichts hat so wirklich die Schärfe reingebracht, die man (zumindest mein Mann) sich wünschen würde. Was mach ich falsch?
Moritz0030
Hallo, habe es gestern nachgekocht und habe 8 Habanero´s genommen. es ist irre scharf, schmeckt aber klasse. Danke für das Rezept...
Moechtegernkocher
Hab sie genau so wie im Rezept gemacht, saugut! Es ist sehr schön mit anzusehen, wie langsam das Gemüse immer weniger und das ganze immer "salsiger" wird. Zudem trotz schnibbeln nicht viel Aufwand. 5 Sterne.
Helga_die_Schreckliche
Super lecker. Ich bin echt beeindruckt von der Konsistenz, die am Ende rausgekommen ist - wirklich angenehm dickflüssig, auch ganz ohne Pürieren. Leider hab ich die roten Paprika vergessen zu kaufen, also hab ich vielleicht nicht den perfekten Originalgeschmack am Ende rausbekommen - es hat trotzdem sehr gut geschmeckt. Ich mochte besonders die leichte Süße durch den Zucker. Danke für das Rezept!
Nelema
Habe gerade diese Salsa fertig bekommen. Sehr lecker! Ich habe allerdings auch am Ende noch etwas Tomatenmark zugegeben und noch mehr Salz und Zucker dazugetan, dann wars perfekt für mich. Für die Konsistenz habe ich die Hälfte püriert und die Hälfte so gelassen, wie sie war- so hab ich zwar eine stückige, aber trotzdem auch soßige Konsistenz erhalten. Beim nächsten Mal würde ich deutlich mehr Kerne der Chili mit drin lassen, ich hatte mich nicht so recht getraut, aber nun dürfte es doch noch etwas schärfer sein. Aber trotzdem ist das das Rezept, das ich wieder kochen würde! Danke dafür!
BlueBerry92
Hallo, wirklich ein super leckeres und genial einfaches Rezept! Ich nehme immer einfach die geschälten Tomaten aus der Dose, oder auch schon mal passierte Tomaten. Die Zutaten schnibbel ich immer recht grob klein und die Chillies gebe ich mit Kernen und allem rein, weil ich am Ende nochmal mit dem Pürierstab durchgehe. Ich habe bis jetzt aber fast immer bestimmt doppelt so viele Chillies dazu gegeben oder später mit Pulver nachgewürzt, weil ich nur diese eher "laschen" Chillies aus dem Supermarkt hatte. Von der Garzeit finde ich, je länger desto besser! Das erste Mal habe ich die Salsa nur 45 Min köcheln lassen, beim zweiten Mal habe ich direkt die doppelte Menge gemacht und das ganze bestimmt 2 1/2 Stunden auf dem Herd gelassen. Schmeckte dann NOCH ein bisschen besser :) Ich habe das ganze dann übrigens auch in Gläsern eingemacht, super praktisch, jetzt hab ich immer welche in Reserve ;) Danke für dieses tolle Rezept, die Salsa kommt bei allen toll an. Liebe Grüße
dobbi-lieb
Auch ich habe noch 2 Knoblauchzehen mitköcheln lassen. Es ist fabelhaft, ergibt ungefähr 400-500ml perfekte, sämige Salsa. Danke für´s Rezept, 5 Sternchen von mir.
sanny1st
Super lecker und wirklich einfach. Da kann fertige Salsa einpacken
KitchenJule
Kann mir jemand sagen, wieviel da in etwa bei diesen Mengenangaben raus kommt? Mache eine Party mit 50 Personen und möchte den Dip zu Tortilla Chips reichen... Außerdem gibt es noch Chili und Salate... Könnte mir da jemand weiterhelfen?? Danke....
bagpipe
Es koechelt nun so seit einer Stunde vor sich hin, ist somit noch nicht ganz fertig, aber ich habe Muehe meine Finger vom Topf zu lassen, es schmeckt unverschaemt gut!!! 5 x 5 *****
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Lecker! Ich habe noch Honig und Knoblauch hinzugefügt, außerdem frischen Koriander. Statt der selbst geschälten Tomaten bevorzuge ich die aus der Dose. Die sind zu jeder Jahreszeit reif und süß 2 große Dosen waren es in meiner Salsa. Ausserdem habe ich Habanero Schoten genutzt, die geben dem Ganzen noch einen extra fruchtigen Hauch von Karibik. ABER VORSICHT: Nur mit Handschuhen schneiden und fein dosieren :P 2 Schoten waren bei mir DEUTLICH scharf genug.