Ich hätte mal eine Frage bezüglich der Einmachgläser. Ich habe die Brühe bisher immer etwas abkühlen lassen und dann erst in den Kühlschrank gestellt. Allerdings habe ich einmal die heiße Brühe in eine Tupperbox geschüttet und als ich das nächste Mal danach geschaut habe, lag der Deckel daneben. Insofern habe ich etwas Angst, dass die Gläser dadurch zerspringen könnten. Funktioniert das wirklich so tadellos?
14 von 96 Kommentaren
DirtyDios
Frank_E_Meyer
Ich esse meinen Brokkoli gerne nur mit geschmolzener Butter. Allerdings tat es mir bisher immer Leid die Kochbrühe danach einfach weg zuschütten. Jetzt benutze ich sie mit deinem Rezept, um mir eine schöne Gemüsebrühe auf Vorrat zuzubereiten, die ich dann viertel Literweise einfriere. Danke :)
Hobbykochen
Super leckere Gemüsebrühe, wir haben diese zu Leberknödeln gegessen mit Salz nachgewürzt aber ansonsten hat uns nichts gefehlt. Wird es sicherlich nochmals geben. LG Hobbykochen
Chef_Gerdi
Klappt wirklich immer super und schmeckt! Wenn man Zeit und Lust hat (so wie jetzt vor den Festtagen), kann man sich ruhig mal die Mühe machen und seine eigene Brühe aufkochen! Ich sammel meistens "Gemüseabfall" wie Karottenschalen, Lauchreste usw. über mehrere Wochen im Eisfach und wenn es eine ordentliche Menge ist, koche ich es ein. So verwertet man wunderbar Zeugs, das sonst weggeschmissen werden würde...
Milchglas
Hallo euch allen. Ich möchte die Brühe morgen mal kochen und habe da noch einen Frage: Kommt die Zwiebel da auch mit Schale rein? Habe ich das so richtige verstanden? Oder sollte man die äußere Schale entfernen. Gruß Milchglas
tinagirl
Hallo, ich habe heute die Gemüsebrühe auf Vorrat gekocht und heiß in Gläser gefüllt. Eine gute Basis zum Kochen. Gruß tinagirl
Viniferia
Hallo Carsten, ich mach die Gemüsebrühe gerne aus dem was machen Leute "Gemüseabfall" nennen. Tomaten die zum Aufschneiden zu weich geworden sind, all die Abschnitte von Lauch und Sellerie, dazu ein paar Möhren und ein Zwiebel, so entsteht die tolel basis für sooooo vel gerichte und das als Küchengold. Volle Nutzung der Produkte und das leben kann so preiswert sein. Da dürfen dann die Hauptzutaten auch gerne mal nen Euro mehr kosten, das ist ja vorher schon eingespart ;-) bilder sind unterwegs. LG Vini
3sternekoch
Ich habe die Gemüsebrühe wie beschrieben nachgekocht und war mit dem Ergebnis recht zufrieden. Beim zweiten Versuch habe ich lediglich mit dem Gemüse etwas experimentiert (Blumenkohl+Brokkoli) und mehr Pfeffer hinzugefügt. Den Knofi hatte ich dann weggelassen und er hatte mir auch nicht gefehlt. Vielen Dank für das Rezept! :-)
schwarzeselle1
kann ich das gemüsse dann essen,oder ist de dann bitter oder so.
DerKüchensklave
Klasse! Ich bin gerade mit der Zubereitung von etwa 1,5 Litern dieser Brühe fertig geworden. Meine Küche duftet gerade herrlich! Und es schmeckt wirklich ausgezeichnet! Ich habe die Kochzeit auf etwa 75 Minuten erhöht. Salz muss natürlich al Gusto selbst hinzugefügt werden. Ein super Rezept! Danke! Grüße vom Küchensklaven
JohnnyMotorz
Hallo, Kann man das Gemüse auch in der Brühe lassen und nur klein pürrieren? LG Lukas
anti68
hallo, hab das rezept erst heute durch zufall entdeckt, und werd es morgen bei meinen eltern mal ausprobieren, da es später einen steckrübeneintopf geben soll, in den wir bis jetzt immer die kaufbare lösliche brühe taten. werd jetzt mal früher hinfahren und erstmal sone gemüsebrühe ansetzen bevor ich den eintopf mache. hab aber noch ne frage dazu, im video wird ja gesagt, man kann auch ein huhn mit dazugeben um ne hühnerbrühe zubekommen, würde das ganze auch wie beschrieben mit fisch funktionieren? lg Andi
kuechengirl2007
Hallo, hat sehr gut geschmeckt und werde es jetzt immer so machen. KG
heike50374
Hallo, eine selbstgemachte Gemüsebrühe ist eine tolle Basis für feine Suppen. Ich habe daraus für Weihnachten eine Vorspeise gekocht, Grießklöschen und Eierstich waren die Einlage. Meine Gäste waren begeistert und ich natürlich auch. LG, Heike