16 von 96 Kommentaren

Mooreule


Hallo, eine sehr leckere Brühe. Hab noch etwas Liebstöckel dran gegeben. Liebe Grüße Mooreule

Ich2312


koche es gerade nach... bin gespannt ...bisher riecht es NEUTRAL....WERDE BERICHTEN:)

Nurhiz


Ich habe mich absolut an das Rezept gehalten, und die Brühe schmeckt nach gar nichts. :(

kathrin_weisheit1978


Hallo....die Brühe ist aber mit der Petersilie nicht einkochbar. Glaube sie wird ungenießbar durch die Bitterstoffe.

Fiammi


Hallo, die Brühe habe ich in mittelgroße Gläser abgefüllt und nach dem Erkalten eingefroren. Ciao Fiammi

Coockingwonder


Vielleicht hat es schon jemand geschrieben, aus dem ausgekochten Gemüse kann man eine pürierte Suppe kochen. Hat zwar keine Vitamine mehr, schmeckt aber lecker und man muss nichts wegwerfen

DubbyDu


Auch wenn es schon lange her ist. Wegen fehlendem Salz. Ich mach meine Brühen immet auch ohne Salz auf Vorrat und friere die ein. Dann bin bei der späteren Verwendung flexibel. Wenn ich die Brühe bspw. für Eintopf mit Kassler brauche, wäre salzige Gemüsebrühe evtl. zu viel. Bei anderen Rezepten salze ich dann halt nach Bedarf.

DDD19881004


Zum einwecken kleiner Tipp die Brühe heiß in Gläser füllen verschließen eine Auflaufform mit 1cm Wasser füllen die Gläser reinstellen und im vorgeheizten Backofen bei 150°c mindestens eine Stunde einkochen lassen die Stunde beginnt wenn sich in den Gläsern Bläschen bilden dann einfach im Backofen abkühlen lassen somit ist die brühe mindestens 3-6 Monate haltbar und kann in der vorratskammer gelagert werden bis zu ihrem Einsatz im Kochtopf

walle53


Hallo BenneX, Auch ich fand die Suppe ziemlich fad, obwohl ich kein Freund von zu viel Salz bin.Habe mich auch gewundert, dass im Rezept überhaupt kein Salz vorkommt.Ich habe kräftig mit Salz nachgewürzt, aber weniger Pfeffer. War dann eine gute Brühe, die ja alle Nährstoffe des Gemüses enthalten hat.

BenneX


Hallo, wir haben heute zum ersten mal Brühe alleine versucht nach diesem Rezept und sind irgendwie kläglich gescheitert. Nach 1.5h köcheln hat die Suppe nur nach heißem Wasser und ein bisschen Nelke geschmeckt. Auch geschäumt hat es nicht. Hat vielleicht jemand eine Idee was falsch gelaufen ist? Als Zutaten haben wir Suppengrün in entsprechender Menge genommen.

ästrid


Muss ich den Sellerie schälen oder kann der auch so rein?

K_jess


Super Rezept, herzlichen Dank dafür! Nur eine Frage: 545Kilokalorien für 1Portion? Außer dem 1Löffel Öl ist doch hier gar nichts verdächtiges drin?

dl6ttb


mein Geheimtipp, ein kl. Chilischote 1, getrocknete Tomate und ein zerrebbelter getrockneter Steinpilz.

uli-baur


Ich mach die Brühe nun schon seit 8 Jahren und bin immer wieder begeistert. Ich wecke eine Riesen Menge immer in Twistoffgläsern ein dann hält Sie bei mir etwa 8 Monate und ist dann weg..... 😋

Anaid55


Hallo Chefkoch, Sehr leckere Brühe, die ich vielfältig verwende. LG Diana

SessM


Hallo Chefkoch, sehr lecker und so schnell gemacht, ich mache meine Brühe seit einiger Zeit nur noch selber. Eure ist sehr lecker und dafür verdient die volle Punktzahl von mir dafür. Ein Foto vom neuen Vorrat folgt dann auch noch. Lieben Gruß SessM