15 von 96 Kommentaren

cooky345


was heisst denn "angehen lassen"? danke!

Sabrina_Koeln


Wahhhhnsinnig lecker!! Ich hatte noch andere Rezepte angesehen, mich dann aber für dieses entschieden. Allerdings habe ich 100g Fenchel hinzugetan und später etwas Salz. Ich liebe diese Brühe jetzt schon ! Ich trinke sie gerade einfach pur (Fastenzeit) ☺️ Aus einem Teil mache ich auch Eiswürfel. Bei mir ist nichts bitter geworden und ich hab mich auch an alles gehalten. Bald koche ich Nachschub 😄

DolceVita4456


Statt der Nelken kamen 2 zerdrückte Wacholderbeeren mit in die Gemüsebrühe, außerdem noch 2 kleine Tomaten. In den Vorrat kam nichts, denn aus dieser wunderbaren Gemüsebrühe entstand eine Gemüsecremesuppe mit Einlage. LG DolceVita

sputnik2512


Die gekörnte Brühe ist toll. Habe sie gestern gemacht und es hat in meiner Küche wundervoll geduftet. Kann man eine gekörnte Brühe auch mit Rind oder Geflügel herstellen?

froggi


Ich habe mich genau an das Rezept gehalten. Die Brühe schmeckt wunderbar und hat eine tolle Farbe. Wenig Aufwand , super Ergebnis.

Biddi


Diese Gemüsebrühe ist eine wunderbare Basis für Suppen und Soßen jeder Art. Ich nehme die Zutaten des Rezepts bis auf Thymian und ergänze Liebstöckel, Ingwer und eine Chilischote.Reste wie Kohlblätter, Tomaten, Petersilienwurzeln können verarbeitet werden. Ich mache die Brühe immer, wenn im Vorrat Zutaten sind, die dringend verarbeitet werden müssen.

SEA-GULL


Wir haben Nudeln und Würstchen in Suppenschalen gegeben und mit dieser Brühe aufgefüllt. Lecker.

Dominik_Gusto


Sehr lecker, habe den Fond für Zwiebel Suppe verwendet. Das einzige was ich verändert habe ist, dass ich noch 2 Wacholderbeeren und 2 Pimentkörner hinzugefügt habe.

Wirbelwind99


Hab die Brühe gestern gekocht. Die Kids waren begeistert. Hab daraus eine Nudelsuppe gekocht mit Karotten, Kohlrabi und kleinen Fleischbällchen und sie waren sich einig, dass die viel besser schmeckt als das Tütenzeugs. Ich werd die Brühe auf Vorrat kochen und einfrieren. Ich werd nur beim nächsten Mal die Nelken weglassen. Die mag ich nicht so gern. Aber das ist ja auch kein Muss.

nellchik


Sehr lecker, bei uns gabs Gemüsesuppe daraus! Ich bin ein Ingwerfan in Suppen, habe deshalb noch ein gutes Stückchen rein. Tut Leib und Seele gut! Außerdem habe ich noch trockenes Kurkumapulver hinzugefügt, dadurch ist die Suppe farblich kräftiger und natürlich super gesund! Danke für das Rezept!

garten-gerd


Hallo, chefkoch ! Ich habe diese Gemüsebrühe heute für den sofortigen Gebrauch für einen Gemüse - Nudel - Eintopf mit Putenfleisch aus der Oberkeule zubereitet, und das Ergebnis war wirklich perfekt. Geschmacklich nicht zu vergleichen mit Gemüsefond aus dem Glas geschweige denn mit Instantbrühe. Habe zusätzlich noch etwas TK - Liebstöckel und gerebelten Majoran dazugegeben. Einfach nur genial ! Vielen Dank für´s Rezept und liebe Grüße, Gerd

rossis12


Hallo zusammen, hab noch ne Petersilienwurzel dazu gegeben. Kamen 1,7 Liter raus; - dann reduziert auf 1,2 Liter und die Sache hat richtig "power" :-). Grüße, Rossi

Larsvegas1000


Hallo zusammen, ich hätte da auch mal ein paar Fragen zur Brüheherstellung. Ich mache auch grad eine Gemüsebrühe und hab 3 Töpfe auf dem Herd köcheln. Darf man das Gemüse eigentlich auch länger kochen lassen um auch den letzten Aromatropfen herauszukochen? Oder kommen dann irgendwann nur noch Bitterstoffe, die keiner haben will? Ich hab auch darüber nachgedacht, das ausgekochte Gemüse durch ein Handtuch zu pressen, damit nicht die halbe Brühe mit den Gemüseresten im Abfall landet. Macht das Sinn? Oder ist nach, sagen wir zwei Stunden, der Geschmack herausgelöst und der Gemüserest nur noch als Ballaststoff gut? Danke im voraus für hilfreiche Antworten. LG Larsvegas

Juulee


Diese Gemüsebrühe ist ein ideales Basisrezept und vielseitig einsetzbar. Ich mache sie sehr gerne für unsere Maultaschen in der Brühe. ;-) Aber sonst natürlich auch ... Immer gerne auch etwas mehr, denn man kann sie allerbestens einfrieren und hat so immer schnell mal eine leckere Suppengrundlage mit wechselndem Inhalt. Ein absolutes Grund- und Spitzenrezept! Merci! Juulee

Muzele


Hallo zusammen, wer kann mir was über den Geschmack der Brühe erzählen. Ich habe die heute gekocht und mich sehr genau an das Rezept und der Kochanweisung in dem Film gehalten. Leider habe ich mir geschmacklich mehr darunter vorgestellt. Ich finde die Brühe sehr Geschmacksneutral. Wenn ich die für eine Suppe verwenden möchte muss ich Stark mit Gewürzen nachhelfen. Leider fällt es mir schwer den momentanen Geschmack einzuordnen, da ich nicht weiß wie die Brühe schmecken soll. Vielleicht kann mir ja jemand auf die Sprünge helfen. LG Muzele