Hallo, meine Brühe ist total bitter geworden. Nach ca. 20 min probieren war noch alles okay, nach 40 min war sie scheußlich bitter und ein Fall für den Ausguss. Habe mich strikt an das Rezept gehalten und wundere mich sehr. Woran kann das liegen? Fragende Grüße, Taucherengel
8 von 96 Kommentaren
taucherengel
michael262
Hallo, alle miteinander, zu dem im Video angesprochenen Thema "Resteverwertung" hätte ich mal eine Frage: Eignet sich eigentlich nur Knollengemüse oder kann ich auch andere Gemüsesorten verwerten? Ich esse oft und gerne paprika. eignen sich die Reste, wie Stiel und Kerne? Was ist mit dem holzigen Ende vom Brokkoli oder Blumenkohl? Hat jemand das schon ausprobiert und kann über erfahrung berichten? Viele Grüße!
michael262
Hallo auch, ich habe die Brühe ebenfalls eingefrohren. Dabei habe ich diese Beutel verwendet, die eigentlich für Eiswürfel gedacht sind. Jetzt kann ich mir bei Bedarf immer die nötige Menge als Eis entnehmen. Ein kompletter Beutel (ich glaube, die sind alle ähnlich groß) hat übrigens etwas mehr als 250ml Füllmenge. Ein gutes Maß, denn ich mache immer aus dieser Menge meine Saucen ;-) Liebe Grüße Michael
Orchid85
Hallo. Mich würde interessieren wie ergiebig die Brühe ist. Wenn ich diese nun für eine Suppe verwenden möchte, wieviel Brühe muss ich dann auf wieviel Wasser geben? Mir ist zwar bewusst, dass das je nach dem wie lange man die Brühe einkocht unterschiedlich ist, jedoch hätte ich gerne eine ungefähre Angabe, falls dies möglich ist, damit ich weis, wie viel ich mir auf Vorrat legen kann. Liebe Grüße Jenny
sprachwerkstatt
Hallo Pullerliese, vielleicht ist die Frage darauf bezogen ob die Brühe beim Einfüllen in die Behälter noch heiß oder kalt sein muss... Denk ich mal, habs auch als so gelesen. Klar hast du recht, dass dir die Truhe abtaut!*Kreisch* Grüßle Sprachwerkstatt
Aaron92
Hallo liebes Chefkoch, Ich habe eine Frage und zwar: Muss man wenn man die Brühe einfriert, diese vorher vakumieren ?? Und muss man sie noch heiß einfrieren? Wie viele Portionen entsprechen 5-6 Liter Gemüsebrühe ? (also bei den Angaben oben meine ich Portionen) Ich hoffe auf eure Hilfe :D Ciaao
AnitaGC
hallo Teakettle du kannst auch die Brühe einfrieren, ich koche auch gleich 5-10 Liter und friere das ein, so habe ich auf die schnelle eine selbstgemachte Brühe da. LG Anita
Teakettle
Hallo Chefkoch, wenn ich Deine Brühe noch heiß in Twist-off Gläser fülle, müßte ich sie doch auch länger als ein paar Wochen lagern können, oder? Ich würde in Zukunft gern öfter auf Instantbrühe und gekauften Fond verzichten:-) bin mir aber nicht sicher, wie das ist, wenn keine Konservierungsstoffe drin sind. Danke schon im voraus für Deine Antwort. Gruß vom Teekesselchen