16 von 89 Kommentaren

sarara


Ich war erst etwas unsicher, aber der Kuchen ist super!

Indrafin


LECKER! Ich habe nach einem Rezept gesucht, dass dem "Original" am nächsten kommt und habe es gefunden (der hier ist sogar saftiger). Habe ihn mit glutenfreiem Mehl gebacken. Der Teig ist dann wahrscheinlich etwas trockener als mit Weizen-oder Dinkelmehl, aber war trotzdem lecker. Für Alle, die es saftig mögen (und zwar auch noch 3 Tage später): ich habe Seidentofu verwendet (2 Pakcungen à 400g) und sie nur kurz abtropfen lassen. Seidentofu ist Quark ähnlicher als normaler Tofu, der je nach Produzent auch mal sehr trocken und fest oder sehr "bohnig" im Geschmack sein kann.

BRUXIII


Boa...alsoentweder ich habe mich an den Gefäßen für Zucker oder ähnlichem vergiffen, meine magarine war ranzig oder das Tofu schlecht...aber der Kuchen war richtig eklig....tut mir leid. es wundert mich auch, weil so viele kommentare so positiv ausfallen, aber ich schiebe es einfach mal auf meine gustatorischen rezeptoren die mittlerweile villeicht intollerant sind auf tofu....

obsttante63


War zuerst etwas skeptisch, habe noch nie mit Tofu gebacken. Aber durch den Vanillepudding schmeckt man den Tofu nur leicht heraus. Wird es bestimmt wieder geben. Bild kommt.

zwibbl83


Hallo zusammen! Ich habe das Rezept etwas abgewandelt; das Sojamehl im Teig hab ich komplett weggelassen. Als Füllung habe ich 400g Seidentofu und 400g Sojajoghurt genommen; Ich hab bereits mehrfach mit Tofu am Stück gebacken und es wurde immer ziemlich "grisselig"... Der Kuchen war OBERLECKER und sah auch NICHT wie ein VEGANER KUCHEN AUS. Meine Familie, die normalerweise drauf gefasst ist, dass ich NUR VEGAN backe, wollte mir net glauben, das der Kuchen VEGAN ist... also TIP TOP!! Echt superlecker, wird es jetzt öfter geben! Danke für das tolle Rezept. Zwibbl

Seanoa


Man könnte auch Buchweizenmehl nehmen und Seidentofu :)

Hidde


Hey, ich bin "nur" Vegetarier und hab den Kuchen für einen Bekannten zum Geburtstag gebacken, der vegan lebt. Aber auch als Vegetarier kenn ich den Geschmack von Tofu oder Sojamilch und war daher gespannt, ob der Kuchen nun danach schmeckt oder nicht. Und ja, man schmeckt den Soja-Anteil heraus. Das ist aber so hintergründig, dass ich wirklich erstaunt war. Auch mein Freund und dessen Kumpel, beide "Fleischfresser" fanden den Kuchen super und meinten, dass man fast (!) keinen Unterschied schmeckt. Das Rezept ist einfach nachzubacken und das Ergebnis ist ganz toll. Auch die Zeitangabe für den Backofen hat bei mir genau gepasst. Ich habe lediglich den normalen Tofu komplett gegen Seidentofu ersetzt, weil ich eine glatte Masse haben wollte. Außerdem brauchte ich etwas mehr Mehl für den Teig, weil er mir zu klebrig war. Also vielen Dank für dieses Rezept! Das wird jetzt immer meine Alternative, wenns mal vegan sein darf.

clema13


noch ein Nachtrag...statt des Mehls würde ich Dinkelmehl nehmen!!

clema13


Hallo, da ich kein, Weizen, Milch und Ei essen darf ist der Kuchen ideal. Leider bin ich aber auch gegen Soja allergisch...wie kann ich das ersetzen?

rmpetra4


Hallo, habe den Kuchen heute gebacken, mit Sojajoghurt anstatt Tofu. Weniger Zucker hatte ich auch, habe sowohl beim Teig, als auch bei der Füllung um 25g reduziert. Hat uns allen sehr, sehr gut geschmeckt! Unser spontaner "unveganer" Besuch war auch begeistert. Allerdings neige ich dazu, beim Nächsten Mal etwas weniger Magarine zu nehmen, die Füllung ist schon recht mächtig! Alles in allem ein super Rezept, ist abgespeichert und wird wieder gebacken! :-)

Maylin


Ich fand den Kuchen super lecker- auch als nicht Veganerin. Der Mürbteigboden war perfekt, nicht zu trocken. Zu der Tofu-Füllung habe ich noch eine sehr reife Banane hinzu getan, dies hat dem Kuchen noch den extra-kick gegeben :) Tolles Rezept, Top !

Pineping


Wollte unbedingt mal Vegan Backen ausprobieren. Hat mit diesem Kuchen erstaunlich gut funktioniert -die Konsistenz von Teig und auch die der "Quark"Creme waren einwandfrei. Ich habe etwas weniger Zucker verwendet (je 180 für Teig und Creme). Außerdem musste ich fehlenden Tofu (ich hatte nur 600g) durch Sojamilch ersetzen. Der fertige Kuchen geht optisch als "normaler" Zupfkuchen durch, jedoch ist mir der Boden ein wenig zu trocken geraten. Keiner in unserer Familie isst grundsätzlich vegan, aber wir sind alle recht probierfreudig. Warm hat uns der Kuchen am besten geschmeckt. Diesen Kuchen würde ich jederzeit bei einer Veganer-Kaffeerunde mitbringen!

s_kroete


Ich war sehr gespannt, wie der vegane russischen Zupfkuchen schmecken wird. Die überwiegend sehr positiven Kommentare hier haben mich dazu bewogen den Versuch zu starten, Tofu im Kuchen zu verarbeiten. Die Zubereitung war recht einfach, der "Quark" ließ sich mit dem Pürierstab ganz gut herstellen. Ingesamt ist der Kuchen nicht sehr bröselig geworden (hält gut zusammen), was sehr gut ist. Der "Quarkmasse" sieht man es allerdings an, dass kein echter Quark verwendet wurde, da die Färbung leicht gelb ist und und die Masse nicht wie gewöhnlich glatt sondern leicht gekörnt aussieht. Unser Besuch hat das auch (vor dem Probieren!) festgestellt und gefragt ob das Quark oder was mit Soja ist. Geschmacklich war der Kuchen ganz gut, allerdings hat man eindeutig geschmeckt, dass es sich um Tofu statt echtem Quark gehandelt hat. Es hat definitiv besser geschmeckt, als man es erwarten würde, aber einen eindeutigen Unterschied schmeckt man trotzdem. Der Kuchen lag uns allen leider auch recht schwer im Magen (obwohl jeder nur ein Stück hatte). Fazit: Für einen veganen Kuchen recht gut, aber ich werde ihn wahrscheinlich nicht noch mal machen und lieber einen anderes Kuchenrezept (ohne Tofuquark) ausprobieren.

Gipsy-76


Dieses Rezept ist echt klasse. Der Kuchen hat allen geschmeckt, auch den Kritikern. Vorallem war er noch ein bißchen warm...... Mhmmmmm sehr lecker!!!!!!

sabzi88


Huhu zusammen =) ich habe gerade das Rezept ausprobiert und den Kuchen gerade in den Backofen getan.... ich bin so gespannt wie er schmecken wird =) hab ihn genau nach Rezept gemacht und hab noch eine Frage zu der Konsistenz der Füllung. Ist die Füllung bei euch auch noch so grisselig ? bzw ganz glatt hab ich den Tofu nicht bekommen.... ist das schlimm? ^^ schonmal danke für die antworten

twinni09


Der totale Hammer! Ich habe ihn mit Sojajoghurt gemacht(einfach über Nacht abtropfen lassen) und wir waren völlig begeistert! Sowohl geschmacklich, als auch in der Konsistenz nicht von der unveganen Variante zu unterscheiden. Vielen lieben Dank für so ein großartiges Rezept!