Seit Monaten der Lieblingskuchen meiner Tochter, den sie sich am liebsten zu jeder Gelegenheit, auch zum Geburtstag wünscht! Herzlichen Dank für das Rezept : ) Ich nehme wie die Vorredner gerne Seidentofu oder die Soja-Quarkalternative. Für den Kindergeburtstag habe ich die angegebene Menge genommen (alle Kinder waren begeistert!), aber wenn ich ihn nur für uns mache, reicht die Hälfte in einer 18cm Springform.
19 von 89 Kommentaren
Iphigenia
Charlene-Helbig
Ich war erst skeptisch wegen der großen Menge an Tofu, ABER er schmeckt wundervoll! Gestern hatte unser Tierschutzverein das jährliche Sommerfest. Der Kuchen kam auch bei den Omnis super an und die Veganer waren eh happy!
noire94
Das Rezept ist klasse. Ich mache den Kuchen seit Jahren. Er schmeckt super.
lilos_kitchen
Wahnsinnig lecker und so saftig! Wir sind begeistert! Ich habe seidentofu verwendet, dachte der eignet sich noch besser. *****
superingo62
Hallo, schon lange bin ich auf der Suche nach ei-und milchfreien Kuchenrezepten. Heute habe ich endlich dieses Rezept ausprobiert und bin begeistert! Der Aufwand hat sich tatsächlich gelohnt. Der Kuchen ist gelungen und schmeckt auch gut. Danke für diese wunderbare Alternative, werde ich künftig öfter backen. Ich habe mich dabei exakt an das Rezept gehalten, ohne Abwandlungen. Der Teig für den Boden ist sehr gut zu verarbeiten und die Streusel schmecken toll!
Laubpfote
Das ist der beste Kuchen, den ich je gegessen habe! Vielen, vielen Dank für das leckere Rezept. Er schmeckt nicht nur mir, sondern auch jedem anderen super gut, der ein Stück probiert hat und keiner hat gemerkt, dass er vegan ist! Liebe Grüße!
Andreabf
Dieser Kuchen schmeckt wunderbar, ich habe 800 g von dem neuen Alpro Quark genommen. Einfach perfekt, meine Tochter liebt ihn. 5 Sterne
pennylane190902
Ich habe überlegt, ob man auch einfach Seidentofu nehmen könnte, statt Tofu mich Milch zu mixen...
pennylane190902
Perfekt!!!! Sehr lecker und von dem nicht veganen nicht zu unterscheiden...!!! Danke!!!
QueenDisharmony
Hat wirklich klasse geschmeckt. Ein bisschen süß, aber da hat ja jeder ein anderes Empfinden. Mein Kuchen war am Ende ein bisschen zu fest, ich war mir nicht sicher wie fest/flüssig die Füllung sein soll und bin dann lieber auf Nummer sicher gegangen und tja, nach dem Backen war es fest. Geschmacklich aber super.
Neuveganer
Hallo Ihr Lieben, ich versuche mich grade in veganer Ernährung und bin auf der Suche nach Kuchenrezepten auf dieses hier gestoßen. Ich bin super optimistisch an die Sache rangegangen, weil es sich wirklich gut gelesen hat und die Kommentare so positiv waren. Das Ergebnis war leider sehr ernüchternd :( Vielleicht habe ich auch irgendetwas falsch gemacht, aber ich finde den Kuchen leider gar nicht gut! Was aber lediglich an der Füllung lag! Der Teil mit Kakao hat super geschmeckt, aber die Masse mit Tofu war wirklich schrecklich. Ein ganz ganz seltsamer Geschmack der auch noch relativ lange angehalten hat. Auch meine Testesser haben das Gesicht verzogen. Er hat einfach wirklich nicht gut geschmeckt. Ich habe mich genau an die Angaben gehalten und habe ganz normalen Tofu genommen. Ich werde mal versuchen Tofu in der Füllung durch Sojajoghurt zu ersetzen (und dafür die Sojamilch weglassen, damit es nicht zu flüssig wird). Vielleicht ist es dann eher was für mich. LG, Neuveganer
Dieverwirrtehexe
Hallöchen, vielen Dank für das Rezept. Der Kuchen ist super lecker und perfekt, da ich mittlerweile keine Eier mehr vetrage und sie in dem Kuchen nicht mehr brauche! :-)
bruzzelbiene
Das haut mich echt vom Hocker! Supergeil! Hat keiner gemerkt, das dies ein veganer Zupfkuchen war! lg bruzzelbiene
bruzzelbiene
Das haut mich echt vom Hocker! Supergeil! Hat keiner gemerkt, das dies ein veganer Zupfkuchen war! lg bruzzelbiene
Greta
Hallo ! Habe diesen Kuchen gestern gebacken aber mit Dinkelmehl und Seidentofu . Dieser Kuchen siehz nicht nur toll aus nein er schmeckt auch lecker mal sehen wie er in meinem Café ankommt ? Danke für das Rezept ! liebe Grüße Greta
unknown-4d1875cdacfc25bbe9ccfece
Hallo, möchte mich für meinem dümmlichen Kommentar entschuldigen. Nachdem ich mich durch die veganen Rezepte auf chefkoch.de durchstudiert habe, ist mir - glaube ich - klar, wofür das Sojamehl gut ist. Ersetzt bei vielen Rezepten die Eier bzw. dient als Bindemittel (?) Habe ich das richtig verstanden ? Probiere gerade erst bzw. fange erst an damit, vegane Rezepte zu kochen. Mein Einstieg war das Kochbuch "Schmatz!" vom vgt (Verein gegen Tierfabriken), da habe ich einige Rezepte ausprobiert, die sehr gut (guter Geschmack) waren, aber die Rezepte auf chefkoch.de sind teilweise einfacher und alltagstauglicher (manchmal hat man ja nur eine halbe Stunde Zeit, um sich ein Mittagessen zu kochen. GLG
unknown-4d1875cdacfc25bbe9ccfece
Hallo, endlich einmal ein einfaches veganes Rezept. Und sehr gut! Denn ich versuche mich derzeit schlau zu machen, wie ich nach und nach Produkte, die von Tieren stammen aus meinem Speisenplan streichen könnte - und viele vegane Rezepte sind schon sehr aufwendig. Könnte man statt Sojamehl nicht auch Reismehl nehmen? Hat das schon jemand ausprobiert? mlG
LeafFly
Ich habe wohl etwas falsch gemacht bei dem Kuchen :( Er sieht toll aus, aber er schmeckt mega doll nach Tofu und gar nicht süß bzw. lecker! Aber ich habe alles genauso gemacht, wie im Rezept. Hätte ich vielleicht noch mehr Zucker nehmen sollen, ? Schmeckt der Kuchen bei euch nicht auch unglaublich doll nach Tofu? Habe normalen genommen... Würde echt gerne wissen, wo der Fehler war.
Natnov
Hallo, meine Frage kann man auch Vollkornmehl oder Buchweizenmehl nehmen?