Und heute wieder diese köstlich Sauce gemacht.Ehrlich gesagt kann ich nicht mehr zählen wie oft ich diese schon gemacht habe.Wir lieben sie alle und wenn ich mal ein anderes Rezept ausprobiere dann gehen meine Männer auf die Barrikarden:-)Ich nehme aber jetzt schon länger keinen Tomatenketchup mehr sondern Curryketchup von Heinz.Immer wieder ein Gedicht diese Sauce. Liebe Grüße aus Bochum Milka
20 von 93 Kommentaren
milka59
pekabe
Grade eben gemacht und mit dem Kumpel aus dem Ruhrpott probiert, der ganz erstaunt ist, dass ein Münchner das so hinbekommt. Er kennt die Dönninghaussauce gut :) Danke für das Rezept! Ciao Peter
kjb
Zusatz: Ich passiere 2 El Annanasstücke mit der Hälfte des Safts aus einer kleinen Dose und ergänze damit das Rezept! Gruß: KJB
kjb
Hi Leute, das Rezept ist wirklich nicht schlecht! Probiert aber mal statt Orangensaft als Zugabe Ananassaft und etwas weniger Zucker - statt 2 El nur 1 El gehäuft. Das könnte den kleinen Unterschied ausmachen. Gruß KJB
Gwendo
Ich habe die Sauce grade "nachgebaut" und muss sagen die kommt der Orginal Sauce schon sehr nah. Einzig der Zucker war mir zuviel, ich habe schon nur einen EL Zucker genommen und das war mir schon zuviel. Beim nächstenmal lass ich den Zucker ganz weg. Außerdem habe ich noch einen Schuss Orangensaft zugegeben und das hat die sache dann richtig rund gemacht. LG Gwen
Ela*
Hallo zusammen, aus gegebenem Anlass eine Bitte: Nutzt die Kommentarfunktion bitte wirklich ausschließlich dann, wenn das Rezept auch tatsächlich ausprobiert und nachgemacht worden ist bzw. wenn eine direkte Frage zur Zubereitung oder zu den Zutaten da ist. Alles andere wie z.B. Grundsatzdiskussionen werden aus den Rezepten von der zuständigen Mitarbeiterin entfernt. Nutzt dafür dann bitte die Foren oder die KM-Funktion. Gruß Ela* Chefkoch.de
strickteufel
für mich als Currywurstfan, die perfekte Soße LG Stricki
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Huhu! Mein Mann wird diese Soße am Sonntag das erste mal machen! Daher kann ich auch noch nichts bewerten. Die Punkte kommen dann von ihm, er ist ein Pottler. Was mich allerdings gerade etwas irritiert hat, ist das Schlagwort "vegan", denn das ist es doch nicht, da in der Worcestersoße Anchovis drin sind . Evt. solltest du das ändern (lassen). winke winke Bribro
elmjägerin
Hallo, ich habe diese Sauce zwar noch nicht selbst gekocht, aber schon mehrmals genießen dürfen - Superlecker!!! Viele Grüße elmjägerin
Boxerbaby
Hallo, zu dieser Sauce gibt es nichts zu sagen, sie ist einfach Perfekt. Beste Grüße Norbert
Patzi
Hallo, die Sauce war schnell und einfach zuzubereiten und geschmacklich ganz okay. Allerdings haben wir uns von der vielfach so hochgelobten "Dönninghaus" nun doch etwas gänzlich erwartet - auch, wenn das hier natürlich nur der "Nachbau" war. Ich werde nun das Rezept nicht bewerten, da ich die Tomatenmarkversion gemacht habe; dass diese Version nur für "Ketchup-Ablehner" ;)) gedacht ist, hab ich leider erst hinterher gelesen, vermutlich lag da der Knackpunkt, wäre so die Original-Sauce gewesen - nee, das wäre nix für uns. Mit der Portionenangabe hab ich mich auch ganz schön hart getan, 4 Portionen, hm, was 4? Vier Stücke Wurst? *gg* Ich hab die Menge verdoppelt und musste froh sein, dass mein Sohn keinen Hunger hatte, mit Müh' und Not hat die Menge dann für 2 Personen bzw. 3 (!!) einsame Würste gereicht....und es war nicht viel Sauce drauf....
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Hallo, als waschechte Bochumerin kann ich natürlich mitreden, bin schliesslich damit aufgewachsen ;-) Als Currysauce schmeckt sie wirklich sehr gut, aber das I-Tüpfelchen fehlt. Ich glaube, das Rezept kann niemand knacken. Trotzdem ist mir das Rezept **** wert und ich werde sie wieder machen. Danke für das Rezept. Es grüßt die Bärenmama
milka59
Stimmt,man sollte schon den Ketchup von Kraft nehmen oder Heinz...Aber wir mögen da doch eher den von Kraft :-)Und wegen der *dicke*....da gebe ich immer die 4ELWasser noch mit dazu:-)Die von Dönninghaus ist halt nicht dünn...mal so anmerk.Und wem es zu süss ist der sollte nicht gehäufte EL Zucker nehmen sonder so ganz flach bedeckte EL davon.Immer alles in Maßen . Sorry,die musste ich einfach noch zu einigen Kommentaren los werden.
milka59
Diese Sauce kommt der von Dönninghaus so ziemlich nah, vom Geschmack und von der Konsistenz her.Unser Sohn hat sie schon sehr oft bei uns in der Großstadt gegessen und meinte, sie wäre von Dönnighaus sehr sehr nah dran.Nur von der Schärfe her musste ich da noch nachwürzen.Danke für dies tolle Rezept:-)Habe sie schon 3mal gemacht und sie wurde immer aufgegessen.Also nichts mit Kühlschrank :-) Liebe Grüße Milka
ftxxl
Sehr lecker. Musste nur wegen meiner Freundin viel viel Würze rausnehmen, was den Geschmack ein bisschen versaut hat (Dönninghaus ist halt einfach sauscharf^^). Der Orangensaft war ein super Tipp, danke dafür.
Kamikajane
Eine sehr leckere Sauce, endlich habe ich ein Rezept für Curry-Sauce, ich werde keine Chemie-Sauce mehr kaufen! Vielen Dank :) Ich denke, man kann das Knoblauch-Pulver auch weglassen, schmeckt auch ohne schon super!
atlantisy
Vielen Dank! Hab heut meine erste Currysauce gekocht. Wir kennen zwar nicht das Original, aber meinem Mann hat sie echt gut geschmeckt. Ich mag eigentlich überhaupt kein Curry aber die Soße hat mir trotzdem wirklich gut geschmeckt. Für Curry-Fans auch als Ketschup geeignet. LG atlantisy
Kiosktante
hab sie heute gemacht iss nicht mein ding iss zu dick und zu süss gruss judith
knusperelfe
Hallo, so wie ich mich an die Dönninghaus erinnere, kommt dein Rezept schon sehr nahe ran- und auch wenn ich jetzt vom gesamten Ruhrpott was um die Ohren kriege... ich mag sie einfach nicht, sorry. Zumindest nicht in der Tomatenmark- Variante, u.a. wegen der Konsistenz. Geschmäcker sind halt verschieden (meinem LG hat sie gut geschmeckt). Gruß Knusper
paehm
Hi, allerseits da ich zu den "Ketchup-Ablehnern" gehöre, aber die Soße wirklich sehr gerne mag (s.o.), habe ich heute mal eine Menge gekocht, mit der ich eine Packung passierte Tomaten (= 500 g davon) aufgebrauchen kann. Die Menge enspricht ca. 32 EL, habe also von allen anderen die 8fache Menge genommen und dann noch kräftig mit Cayenne-Pfeffer nachgewürzt (habe nämlich am WE das erste Mal die echte Dönninghaussosse gegessen und festgestellt, das ich immer zu milde unterwegs war). Also, mal die Mengen (ergab 5 mittelgroße Gläser): 1 Pckg. passierte Tomaten (= 500g) 32 EL Wasser 7,5 EL Weißweinessig 8 EL Currypulver (waren hier ein Gläschen also ca. 45 g) 16 EL Zucker (ziemlich genau 200 g) 8 TL Knofi-Plv. 8 TL Senf (mittelscharf oder gibt es da noch eine Empfehlung) 8 TL Paprikaplv., rosenscharf 8 TL Worcestersauce 4 TL Cayenne-Pfeffer Hier ist die selbstgekochte Sosse sehr, sehr beliebt und wird anstatt Ketchup auch gerne kalt genommen... Nochmal vielen Dank an Mamirah fürs Rezept! LG Paehm