18 von 93 Kommentaren

th3meth0d


Keine Ahnung, ob meine Worcestersauce abgelaufen ist. Aber der Teelöffel ist auf jeden Fall zu viel. Ich empfehle, lieber nur einen Schuss zu nehmen

yxzsafd232


Tolles Rezept, vor allem weil ich die Dönninghaus Currywurst seit meiner Kindheit kenne und kommt erstaunlich nahe dran. Da ich auf Carnivore Ketoernährung umgestellt habe, fand ich das Rezept besonders toll. Den Zucker einfach mit Allulosezucker ersetzen und statt Tomatensauce nur das Tomatenmark verwendungen und die Sauce liegt bei deutlich <1 g pro 100 ml. Ich empfehle noch ein, zwei Flocken Butter hinzu zu geben. Das hebt den Geschmack deutlich und die Currysauce wird cremiger. Bei mir kam auch noch 1 EL Zwiebelpulver dran. Im Originalrezept sind es ja geschmorte, kleingehackte Zwiebeln.

Sari1985


Da ich noch nie der "ich halte mich an genaue Mengenangaben" -Mensch war habe ich heute die Sauce zwar mit den angegebenen Zutaten gemacht, aber die Mengen variiert, so wie ich es mag, und sie schmeckt echt klasse.

Christian Scholzen


hallo, wieviel ml ketchup ist ein becher ?

schellin_joerg


Schmeckt tatsächlich wie das Original aus Bochum. Perfekt mit einer Bratwurst vom Grill.

Tazma


Ich würde das ganze gerne schon eine Woche vorher als Mitternachtsimbiss für ein Fest vorbereiten. Kann man die Soße einfrieren? Ich würde spontan mal von "ja" ausgehen. Aber vielleicht hats ja schon mal jemand probiert? Für eine schnelle Antwort wäre ich dankbar.

Wirr


So, heute das erste mal ausprobiert. Ich habe die Variante ohne Ketchup probiert. Ich war schon seit Jahren nicht mehr bei Dönninghaus selbst, kann daher nicht dagen wie nah sie dran ist. Aber die Sauce hat genau den Stil einer Ruhrgebietscurrysauce, und zwar einer wirklich leckeren. Top. Danke für das Rezept.

tobi-et-orbi


wie schon viele festgestellt haben sind die mengenangaben sehr fragwürdig. schmeckts wie das original ein wenig aber döninghaus is für mich die überbewerteste currywurst die ich kenne, komme aus haltern und so ein laden gibts hier auch die soße ist lediglich ketchup mit so viel currypulver das man denkt man hat sand im mund kann ich keinem empfehlen

SP310877


Das Rezept würde von mir jetzt nur 3 Punkte kriegen, da die Maßangaben in Teelöffel und Esslöffel sehr ungenau sind. In g und ml wäre es besser gewesen. Außerdem kann man Ketchup nicht einfach durch Tomatenmark Wasser und Essig ersetzen da Ketchup noch viel Zucker enthält, das müsste man dann berücksichtigen.

Topolinaa73


Ohne Worte.. mega 👍 verdiente ⭐⭐⭐⭐⭐

sylt75


Lecker. Die beste Soße für Currywurst vonne Welt. Gruß nach Bochum. Glück Auf. 🍻🍽👍🥓🍖🥐🥨🥘🧀

ginamai


Hab heute gleich mal die doppelte Menge gemacht. Findet auch immer Abnehmer und immer wieder lecker. 😋

Rosinenklau


Hallo, ich habe als Dönninghaus-Saucen-Fan gerade das Rezept ausprobiert und finde, sie schmeckt dem Original schon sehr ähnlich. Ich habe frischen Knoblauch benutzt, der schmeckt leider etwas durch, macht aber nichts. Vielleicht sollte ich es beim nächsten Mal doch mit Granulat versuchen. Zusätzlich habe ich noch einen guten Schluck Orangensaft hinzugefügt, der macht sich wirklich gut darin. Ein wirklich gutes Rezept, das werde ich auf jeden Fall nochmal machen! Dafür gibt es auch ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️! Vielen Dank! Schönes Wochenende wünscht Rosinenklau

Mooreule


Hallo, eine richtig leckere und tolle Currysauce ..... mmh ..... bin sowas von begeistert ..... danke das du dieses schöne Rezept eingestellt hast!! Liebe Grüße Mooreule

mietzimaus


liebe mamirah, ich habe Dein Rezept für eine größere Menge Currysoße verwendet, allerdings weiß ich nicht, wie das Original schmecken muss. Da ich weder das Tomatenmark peinlich genau abgemessen habe (bei mir war es deutlich mehr: 2,5 Tuben - aber auch nur 2-fach konzentriert) und auch die Zutaten von Hersteller zu Hersteller unterschiedlich schmecken (es gibt dutzende unterschiedliche Sorten Curry, Senf, (Weißwein-)Essig... selbst Tomatenmark kann unterschiedlich schmecken), kann ich nur sagen: meine Interpretation Deines Rezeptes war sehr, sehr lecker. Allerdings war die Soße mit zwei gestrichenen EL braunem Zucker süß genug. Wir mussten die Soße gut verdünnen und pürrieren, dass sie Schokobrunnen-kompatibel war - für unsere Gäste war das ein Hingucker - allerdings hätten wir das vorher mal testen sollen, um eventuelle Pannenquellen auszumerzen :-)

madguitar_cd


das Grundrezept ist spitze. ich habe es noch mit rote Beete Saft verfeinert.

Gourmant


Top Sauce, ich habe 250 ml Heinz Ketchup plus 2 Essl. Tomatenmark genommen, ausserdem 2 Essl. Orangensaft. Für uns hatte die Sauce so, die richtige Konsistenz. Dafür von mir 5 Sterne!

Mandolito88


Nachdem wir in Bochum die Bratwursthaus Currywurst getestet haben, sind wir natürlich auch zu Dönninghaus rüber und haben dort neben Bratwürstchen auch noch die fertige Currywurst mitgenommen und zu Hause den Vergleich gemacht , uns hat das Rezept mit ein Schuss Orangensaft wesentlich besser geschmeckt wie die Currysauce von Dönninghaus deshalb 5***** für das tolle Rezept .....