Habe diese tollen Freekadellen gestern für meine Geburtstagsgäste gemacht und nur Lob bekommen. Der beste Spruch:" wenn alles vegetarische soooo lecker wäre, könnte selbst ich sehr gut auf Fleisch verzichten!"',kam von unserem grössten Fleischfresser. Kann es besser laufen? Herzlichen Dank für das tolle Rezept! Liebe Grüße Kimbili
11 von 153 Kommentaren
Kimbili
grischen
hallo. also ich habs eben nachgekocht und mir ist immer noch nicht wohl an den gedanken sowas nochmal zuessen. als vegetarier oder so okay aber für jemanden, der wie ich, aus viel hack nochmehr machen wollte :D ist es definitiv nix! da hätt ich lieber die hälfte gamacht und richtige buletten:D naja: jeder versuch macht klug :o) in dem sinne nix für bulettenliebhaber die strecken wollen ^^ LG
lissibeck
Mit den gleichen Mischung lässt sich ebensogut ein Brotaufstrich zubereiten. Die Masse lediglich kurz aufkochen und auf gewünschte Konsitenz bringen, z. B. durch Hinzufügen von etwas Wasser. Anstelle Muskatnuss plus Maggi eignen sich sehr gut Thymian, ein wenig Pfeffer und sehr sehr wenig von Curry. Ansonsten einfach auch jedes andere Gewürz nach eigener Vorliebe verwenden. Wenn es ganz schnell gehen soll, kannst du auch die Zwiebeln weg lassen.
trutze
Bin mir nicht sicher, ob ich hier schon mal bewertet und einen Kommentar geschrieben habe, jedenfalls: hab die frikadellen nun schon mehrfach gemacht und finde sie nach wie vor toll, danke fürs Rezept!
Signorina_Bocca
Hallo, ich würde diese Frikadellen gerne ausprobieren für ein Buffet. Kann ich sie schon am Abend vorher braten und dann am nächsten Tag kalt essen oder schmeckt das nicht bzw. ist es nicht für Lagerung geeignet? LG Signorina Bocca
Ithildin
Werde Deine Frikadellen heute auch mal wieder machen. Da mein Mann Glutenallergiker ist, nehme ich statt der Haferflocken Kartoffelstärke oder feine Speisestärke. Klappt prima damit ;). Und kein Ei (darf er auch nicht). Hält auch so zusammen.
Dadedado91
Ich habe das erste Mal Reisfrikadellen gemacht und bin lecker überrascht worden. Danke für dieses Rezept. LG Dadedado91
trutze
Weiß nicht ob ich hier shcon nen Kommentar geschreiben hab, aber da ich die Frikas gestern zum 3. ode 4. mal gemacht habe, wird es langsam Zeit. Ich mache den Reis übrigends ganz ganz weich, Koche ihn fast solange wie für ein Congee (reisbrei), ich finde dann werden die Frikas saftiger danke für das tolle Rezept!!!
lissibeck
Soviel Reis, wie in "1 Becher" reinpasst, einfach aus dem Beutel nehmen und separat kochen.
MauseBaer86
Wieviel Reis ist das denn ungefähr ? Wollte die Frikos gleich machen und hab aber nur Beutel-Reis hier. Brauch ich 1 oder 2 Beutel ?
rotfrau-mahlzahn
Hallo, ich habe gerade zum zweiten Mal Deine Frikadellen in der Pfanne. Ich finde das Rezept klasse. Habe aber einiges verändert :) Anstatt Maggi nehme ich Sojasauce. Und dieses Mal habe ich Dinkelflocken gemacht, weil ich keinen Hafer mehr hatte. Das geht auch prima! Ausserdem tue ich, da wir es gerne scharf mögen, Sambal Olek an den Teig. Das Rezept ist klasse. Vielen Dank dafür :) Und soo variabel. LG