7 von 153 Kommentaren

Locy


Hallo, ich bin auch immer nach einer Alternative zu Fleisch auf der Suche, denn meine Familie mag kein Gemüse oder Salat. :o( So bin ich auf dieses Rezept gestoßen und bin begeißtert. Einen Esslöffel Quark hab ich zur Bindung noch mit untergemischt und es schmeckt toll. Locker und fast wie eine Fleischfrikadelle!!! Vielen Dank für das Rezept und die Kommentare, die sehr hilfreich waren. LG Locy =:)

Levianthana


ich muss mal ne gaaanz blöde frage stellen: was ist denn "maggi" außer der firma? also was von maggi? das verstehe ich nicht... aber diese frikadellen werde ich sicher bald mal machen :) LG levia

dieploegers


Hallo...ich glaube ich bin heute ein bisschen begriffsstutzig ;)...kommt das Maggi denn nun in den Teig hinein oder ist das nur zum dippen gedacht? LG Birgit

littleteam


Ich hab die Frikadellen heute abend mal ausprobiert und ich muss sagen, dass ich begeistert bin. Ok, beim nächsten Mal weiss ich ein paar Dinge, die ich anders machen werde, aber vom Grundprinzip her sind mir die Frikadellen gut gelungen ^^. Zum einen werde ich den Reis nächstes Mal noch "matschiger" kochen als ich es heute getan hab. Statt 20 hatte ich den Reis 30 Minuten im Topf, aber das war mir für die Frikadellen immer noch zu "körnig". Und statt Maggi hab ich Sojasosse genommen und zusätzlich zu allen Zutaten hab ich dann noch Paprikapulver mit rangemacht - ich steh einfach total auf den Geschmack :). Und nächstes Mal nehm ich 2 Zwiebeln. Entweder sind meine Becher größer als normal, oder 1 Zwiebel ist einfach zu wenig. Das mag man jetzt sehen wie man will :) Aber ansonsten: suuuuperlecker und ich hab auch gleich mal ein Foto geschossen und hochgeladen; ich hoffe, die Redaktion akzeptiert es :) LG Birte

Ithildin


Probier doch mal statt Mehl Kartoffelpüree-Pulver aus. Oder Sojamehl (ist eigentlich Ei-Ersatz, aber bindet gut - 1 El Sojamehl u. 2 El Wasser = 1 Ei). Ich nutze izw. auch gemahlene Kidneybohnen u. Linsen zum Backen, da mir Amaranth, Buchweizen usw. pur zu teuer sind (Mais- & Reismehl mag mein Mann nicht so gerne). Werde Deine Frikos jedenfalls ausprobieren, auch wenn ich leider ebenfalls Muskatnuß und Senf weg lassen muß...

anno80


Huhu!!! Jaaa, das freut mich, Dir eine Freude gemacht zu haben... xD Und sry, für die Rechtschreibfehler..lol... Meine Tochter hält mich nur vom schlafen ab und das wirkt sich irgendwie auf meine artikulation, b.z.w. auf mein niederschreiben aus,...löl... xD Also, ich wüsste jetzt nichts alternatives zu dem mehl... Ich habe weizenstärke heute ausprobiert...aber, da sind ja auch Gluten drin.. :-/ So, und ich meld mich, wenn ich was neues hab..Die werden ja jetzt hier nun fast täglich zubereitet... :oP Fühl Dich gedrückt! :-* LG, die Vero^^

anno80


Und ich ab sie gestern gemacht,... VERTSEHE NICHT, WARUM ES SOOOO WEINIGE AUSPROBIERT HABEN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! LÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄGGAAAAAAAAAAA!!! Hätte ich auch erst nicht gedacht...Da mein Mann aber Vegetarier ist und ich eine Lebensmittelallergie habe, ists sehr schwer, das gleich für uns zu kochen.. Musste deshalb auch ein paar Sachen weg lassen.... ( 1 EL, gest. Muskat, 2 EL Maggi, 1 EL gest. Gemüsebrühe, 5 EL gest. Olivenöl, Liebstöckel, 2 TL Senf ) Statt dessen habe ich Sojaöl, etwas mehr Salz, Paprika Pulver süss und scharf und Majoran dazu gegeben..... Ich werde ,für mich persönlich, die Frikkos aus Fleisch nicht mehr machen.. Diese hier sind leckerer und auch noch Kalorien ärmer als die Fleisch Variation^^ Und ausserdem dient es auch zur Resteverwertung, falls man mal zu viel Reis über hat..... Toll, wirklich, recht herzlichen Dank für das Rezept!!!!!!