12 von 153 Kommentaren

Barbara 3


Danke für dieses leckere Rezept. Wir haben es heute ausprobiert,die Variante ohne Ei. So ein einfaches Rezept ohne Fleisch suche ich schon lange. Das wird es bestimmt bald wieder bei uns geben.🙋🏻‍♀️

fusselzecke


Die Kombi aus Reis (hier: Vollkornbasmati) und Haferflocken ist eine gute Sache, Mengen passen (hatte 200 ml Tasse). Das wird sicher wiederholt, jedoch war uns trotz Muskat der Maggigeschmack viel zu dominant, sorry. Das nächste Mal würze ich anders, vermutlich mit kräftig Kräutern, und nehme Maggi höchstens zum Abschmecken. Ach ja, da ich kalorienbewusst koche, habe ich den EL Olivenöl im Teig durch einen EL Magerquark ersetzt. Konsistenz kann man ja prima anpassen.

Juckerle


Sodele. Habs mit Parboiled gemacht. So wahnsinnig lecker. Anfangs war ich etwas skeptisch, weil die Rohmasse doch sehr salzig und Maggilastig geschmeckt hat. Aber nach ziehen lassen und braten war es einfach nur perfekt. Hab kein Mehl benötigt und die Masse konnte ich auch ohne Probleme mit den Händen formen. Dazu gab's Kräuterquark und einen gemischten Salat.

Juckerle


Kurze Frage: Eignet sich Basmatireis oder Parboiled Reis besser oder ist das egal?

unknown-28c5ed912d5372f5174d33ad2f739183


Das klingt ja sowas von gut. Leider habe ich kein Maggi zu Hause. Für ein einzelnes Rezept eine ganze Flasche zu kaufen ohne zu wissen, ob ich es wieder brauche, kommt mir nach Verschwendung vor. So bin ich gezwungen mir eine andere Würzung zu überlegen. Ist Maggi Kraut als Ersatz zu empfehlen?

KleinerWaschbööör


Hallöchen, was soll ich sagen!? Ich bin eigentlich eine kleine Fleischfressende Pflanze aber diese Veggie Frikadellen sind der Knaller.. ich hab schon etliche andere Rezepte getestet aber keines kam bisher an dieses dran.. ich liebe die Teile.. sie sind soo einfach zu machen und auch die Konsistenz kommt wirklich nah an echte ran! ich bin voll auf begeistert :) Gibts immer wieder. Habe sie auch schon paar mal mit Basmatireis getestet, schmeckt auch super!! Liebe Grüße

Lilly-in-Wonderland


Ich hatte noch Reisreste (Langkorn mit Wildreis und Basmati) übrig und diese mit diesem Rezept verarbeitet. Erst war ich skeptisch bei der Menge an Würzung wie Gemüsebrühe und Maggi. Aber es hat großartig geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept.

leckerliii


Diese Frikadellen sind Megalecker! Ich habe sie für meine Tochter ausprobiert und wir waren alle begeistert - auch die Fleischesser! Und ich habe sie während einer Fortbildung über 2 Jahre immer zu unserem monatlichen Buffet mitgebracht (auf Wunsch unseres Professors, der war ganz wild darauf!) Dazu gab es immer unseren Kräuterquark, der passt perfekt dazu :-) Heute gibt es sie an Weihnachten als vegetarische Variante zum Raclette Ich mache die Frikadellen inzwischen mit schwarzen Jasminreis… den lieben wir und die Farbe ist toll! Danke für dieses wunderbare Rezept ♥️

BLATT-KANN-BACKEN6088


Hallo,bin keine Vegitarierin! Aber diese Frikadellen sind Spitze 😋 Hab die doppelte Menge gemacht .Will mir ein paar einfrieren und ich liebe Maggi.Bin jetzt am überlegen ob ich bei diesen Frikadellen bleibe.Werde sie mir zu Heiligabend mit Kartoffelsalat machen.Man schmeckt so gut wie keinen Unterschied! 😀 DANKE FÜR DAS REZEPT 💚

Simtrinity


Hallo Lissibeck, ich werde diese Frikadellen auf jeden Fall ausprobieren. Und auch ich habe kein Maggi im Haus - nicht wegen dem Glutamat, sondern weil ich generell Produkte aus dem Hause Nestlé vermeide. Mal schauen wie ich das ersetze ;-) Ich werde berichten :-) Liebe Grüße

elster7


Hallo Lissi, habe mich jetzt extra registriert um einmal dazwischen zu hauen. Die Frikadellen sind saulecker, ich habe sie eigentlich für meiner veganen Tochter als Überraschung gemacht, aber die Hälfte wurden von mir gefuttert. Was die die Konzesdens der Masse angeht ist wohl jeder seines Glückes Schmied, ich konnte die Frikkos gut formen, mal ein bischen mehr oder weniger Mehl bis es passt. Feuchte Hände erleichtern die Sache auch ungemein. Habe noch etwas Paniermehl dazu gemischt und Dinkelmehl verwendet. Wenn man kein Maggi im Haus hat oder benutzen will ( habe auch keins ) nimmt man wie im Rezept beschrieben Liebstöckel was ja der Geschmacksgeber vom Maggi ist, dazu etwas helle Sojasoße und gut. Ich fahre ja auch nicht blind nach dem Navi. Danke für dein lecker Rezept, die volle Sternenzahl gehört Dir.

Küchenfee_zaubert_leckeres


Die Bratlinge waren gut. Ich habe allerdings kein Maggi verwendet. Sowas gibt es in meinem Haushalt nicht. Das Formen der Bratlinge hat eine ziemliche Sauerei verursacht und war unangenehm, weil der Reis an den Händen und unter den Fingernägeln klebt. Beim nächsten Mal versuche ich es mit Handschuhen. Es hat relativ lange gedauert, bis die Bratlinge geformt und in der Pfanne Farbe angenommen haben. Ist also kein Gericht, wenn es schnell gehen soll.