Supermegalecker!! Ich bin total begeistert und finde das Rezept einfach nur geil! Gott sei Dank trägt unser Baum dieses Jahr viele Früchte :)
19 von 100 Kommentaren
Spätzelken
chey2000
Hallo, habe diesen Kompott heute zu Pfannkuchen gemacht. Sehr lecker,schnell und sowas von easy. Gibt es jetzt in der Pflaumenzeit öfters. LG Chey
kirchendom
Lecker.. Wird ab sofort nur noch so zubereitet.. Danke
traubig
Hallo, sehr lecker dein Pflaumenkompott.Glücklicherweise habe ich gleich die doppelte Menge gekocht mein Sohn futtert immer noch. LG traubig
Liska
Sehr schnell, einfach und lecker! Ich habe auf 1,3 kg unentsteinte Pflaumen nur 100g Zucker genommen, was nah an der Grenze von zu süß war, sowie 2 Stangen älteren Zimt. Den Vanillezucker habe ich weg gelassen. Das Ergebnis ist sau lecker. Liska
zaubermaus73b
Ich habe am Freitag Zwetschgen bekommen und heute daraus Kompott gemacht. Es ist wirklich einfach und lecker, aber beim nächsten Mal werde ich etwas weniger Zucker nehmen, dafür selbstgemachten Vanillezucker. Zimt hatte ich keinen im Haus und auch keinen Rotwein, aber im Kühlschrank ein Glas Preiselbeeren und davon dann 2 TL dazu gegeben. Als es fertig war kam ein wenig zu meinem Milchreis, den Rest werde ich zu Mus verkochen. Das kommt dann aufs Brot oder in den Quark. :)
MelZ
WOW, das Kompott schmeckt sooooo lecker, ich könnt mich reinlegen! Eine Frage: Kann man das Kompott auch einkochen oder einfrieren? Hat das hier jemand ausprobiert?
smilingcat75
Habe das prima Rezept heute ausprobiert. Da ich noch eine gute Beilage/Sosse zum Abendessen gebraucht habe, habe ich kurzerhand mehr Rotwein genommen, und Cayenne Pfeffer hinzugefuegt. Da war dann auch die Zuckermenge perfekt fuer unseren Geschmack. Lecker! Wird es jetzt oefter geben, auch in der Originalvariante.
MamiMarion
Einfaches, aber geniales Rezept!!!! Habe dieses Jahr Pflaumenmus, -marmelade und dieses Kompott gemacht - Marmelade und Mus stehen so vor sich hin, aber das Kompott könnte ich ununterbrochen essen ;). Wirklich lecker!!! Liebe Grüße
LettiBe1990
Fantastisch! habe mit Rotwein nach Gefühl abgelöscht und deswegen ist es ein bisschen flüssig - aber geschmacklich ein Traum!! Habe noch ca eine Msp Nelke dazugetan. Passt gut dazu :) 5 Sterne von mir! Lg
Kuelwalda
Sehr lecker! Mein erstes Kompott und mit 50g Zucker der absolute Hammer!
winterwelt
Schnell gemacht und lecker - aber weniger Zucker! Wird es bei uns öfter geben!
JennyJenJen
Einfach herrlich... Habe jetzt erstmal den halben Pflaumenbaum eingekocht. Als Nachtisch mit einer kleinen Kugel Vanilleeis.... Ach wir können uns alle rein setzen. :)
marienkaefer15
Soooooooooooooooooooo lecker!!! Hab es vorgestern gekocht und mit Germknödel gegessen....vorzüglich. So und heute hab ich da einfach mal Lust drauf als Nachtisch. Hab heute aber noch etwas Rum mit Honig mit rein getan. Mal sehen, wie es wird. Schade, hatte schon alles fertig dazu gegeben, sonst hätte ich das mit dem braunen Zucker mal ausprobiert. Beim nächsten Mal. Hab noch soviele Zwetschgen.......... ;-)
tanjastortenwelt
Hallo, meint ihr das Kompott schmeckt auch mit braunem Zucker? Ich kann mir nämlich gut vorstellen, dass dieser Zucker das Ganze noch mal verfeinert
shelly1985
sehr lecker, besonders zum grießpudding! :)
rkangaroo
Hallo, super schnell - super köstlich - und einfacher gehts auch nicht mehr! Was die Zuckermenge anbelangt, so kommt es eben immer auf die Pflaumen an, denn bei mir war die angegebene Zuckermenge "fast" genau richtig. Wir hatten den Kompott am ersten Tag so für sich gegessen und es war doch noch ziemlich sauer. Den Rest davon haben wir dann zusammen mit einem gekochten Vanillepudding gegessen - total lecker! Die Pflaumenzet ist bei uns in vollem Gange und ich werde mich in den nächsten Tagen nochmals dranmachen und eine grössere Menge einkochen - diesmal kommts dann in Gläser zur Aufbewarung. Danke fürs Rezept! Gruss aus Australien rkangaroo
zickentoni
Huhu, gabs bei unserem bayrischen Abend zur bayrischen Creme. Nächstes Mal würde ich ein bisschen weniger Zucker nehmen; ansonsten war`s klasse. LG die Zickentoni
Nelkenbluete
Hallo Schwänchen! Supi Lecker, das Rezept ich habe statt der Pflaumen Kartoffeln genommen, statt Zucker etwas Salz und Zwiebeln. paßt jetzt voll gut zu Fleischgerichten, Vielen Dank fürs reinstellen