19 von 100 Kommentaren

berlin_cookies


I.d.R. zuckre ich die entsteinten Pflaumen ein und lasse sie in Ruhe saften. Die ausgetretene Flüssigkeit erhitze ich zuerst und füge die abgeseihten Früchte erst später hinzu. Somit bekomme ich eine Reduktion – wobei die Früchte – erst zum Schluß dazugegeben – nicht mehr Hitze als nötig abbekommen.

lara210701


Heute gemacht megaaaa megaaaa!!!!!

DolceVita4456


Das Pflaumenkompott habe ich mit Rotwein gekocht, dazu gab es Grießbrei. Das war eine tolle, leckere Kombination. LG DolceVita

ukrk44b6np


Schnell, einfach und lecker

Mooreule


Hallo, superlecker ... mmh ... perfekt 👌 gab es zu Vanille Grießbrei ... köstlich 😋 Danke für ein super einfaches, super schnelles und super tolles Rezept. Sehr gerne wieder!! Liebe Grüße Mooreule

Salile


Hallo,meint ihr das man sich das einkochen sparen kann wenn man das heiße Kompott direkt in Gläser füllt und darin abkühlen lässt. Einen schönen Sonntag 🌞

bruzzelbiene


Habe es genau nach Rezept gemacht mit etwas weniger Zucker und Zimt. Zum Glück brauch ich keine Rücksicht mehr auf Kinder nehmen (hiks, hihi 😂), meine sind schon groß! Tolles Rezept👍🐝

Antje260583


Hallo. Das Rezept ist prima. Ich habe es mit Wasser gemacht wegen den Kids. 😉 es ist super schnell und super einfach und schmeckt. Habe gelbe Pflaumen verwendet. Unser Baum ist dieses Jahr sehr ergiebig. LG aus Sachen ☺

RabenBunt


Megalecker, haben es genau nach Rezept gemacht. Das nächste mal werde ich etwas weniger Zucker verwenden, aber das ist persönlicher Geschmack. Die ganze Küche riecht nach Pflaumen und Zimt. Ich liebe es <3

CoBi07


Hallo, hab das Kompott jetzt schon dreimal mit Rotwein und 50 g Zucker gemacht. Die angegebene Flüssigkeit hat genau gepasst. Ich konnte es mir auch erst nicht vorstellen. Am liebsten esse ich meinen selbstgemachten Naturjoghurt dazu. 5* Danke

yatasgirl


Hallo Habe heute dein Kompott gemacht aber mit Wasser war sehr lecker. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

ankleima


Hallo, da meine Pflaumen arg viel Saft gezogen hatten, habe ich das Kompott noch mit etwas angerührten Vanillie-Puddingpulver angedickt. So war es perfekt für uns. Dazu gab es "Blinde Fische". LG ankleima

Judith


Ich habe heute den Kompott gemacht und bin begeistert. Hatte sonst immer nur Wasser und die Variante mit Rotwein fand ich klasse. Ich habe allerdings den Zucker komplett weg gelassen, dafür vier mal Vanillezucker und einen EL Honig genommen. Es schmeckt richtig klasse und die ganze Wohnung riecht danach 🙂 nächstes Mal werde ich anstelle des Rotweines mal Glühwein versuchen

Tara1979


Hallo, kann man das Kompott einfrieren? Danke :-)

Caedus


Hey Schwänchen1, Ich bin gerade dabei, Dein Rezept mit Pflaumen nachzukochen. Nur 5 El Flüssigkeit? Ich hab die Pflaumen mit Wasser übergossen, bis sie leicht schwimmen, war das falsch? Ich koche zum ersten mal überhaupt ein und bevor ich vorverurteilt werde, ich bin männlich und 33 j ;)

TnRiedel


Irre lecker! Und so schnell gemacht! Ich habe beim zweiten Mal am Ende ein Stückchen bittere Schokolade (90%) in der Flüssigkeit aufgelöst, das passte richtig gut. Gab Joghurt dazu, morgen muss ich nochmal auf den Baum, Zwetchgennachschub holen :) Danke für dein tolles Rezept!

Fiammi


Hallo, habe eine Nelke ein wenig mitkochen lassen. Ciao Fiammi

lelosu


Super lecker 😋 und simpel und absolut göttlich. Passt prima zu Eis oder Waffeln oder..... 5 Sterne natürlich und Fotos

Heike1176


Super lecker! Leider war die 1. Portion zu wenig... Reichte gerade zum naschen 😅. Das nächste mal wird mehr gekocht. 5* 🙂