War seeeehr lecker. Wir haben es leider ohne Wein machen müssen, da die Kinder mitgegessen haben *sehrschadefind* aber es war auch mit Wasser sehr gut. Wir haben das Kompott püriert und als Soße zu unserem Milchreis genommen. Kind hat beim Zubereiten geholfen und war sehr stolz... Alles in allem ein einfaches, schnelles, preiswertes, schmackhaftes und leicht zubereitendes Rezept. 5* von mir
16 von 100 Kommentaren
majon1984
Waldwiesenduft
Super Rezept - ich kannte das mit Rotwein noch gar nicht :-)) Toller pfiffiger Geschmack !! Danke schön Dagmar
SteffiEtti
Seit vorigem Jahr verwenden wir Dein Rezept! Heute haben wir endlich ein paar Gläser eingekocht, damit es bis zur nächsten Saison nicht so lang wird!!! Wirklich lecker! DANKE.
devilish6
Lecker und einfach zu machen.Bin gerade dabei 15kg Pflaumen zu verarbeiten (*ächsz*) da kommt einem ein schnelles und einfaches Rezept gerade recht. Ein wenig zu süß ist es mir,was wohl am Reifegrad der Pflaumen lag. Danke für´s Rezeptlein
Kochchat
Sehr, sehr lecker und super einfach:) Hatte noch Pflaumen übrig und wollte sie schnell verarbeiten!! Ist genau das Richtige zum Eierkuchen oder auch nur so!! Foto ist unterwegs;-) Vielen Dank fürs Rezept
zebrahead
Wow! Was für ein einfaches und dazu noch super leckeres Rezept! Echt toll! Das Kompott habe ich zu dem Pflaumenkuchen (von "mezzo" hier im CK) gemacht, im Kuchenrezept habe ich dann allerdings auch nur 350g Pflaumen verwendet. Das Kompott mit der leicht säuerlichen Note hat toll zu dem süßen Kuchen gepasst. Sehr zu empfehlen, ist bei mir auf jeden Fall gespeichert :))
BAngel3007
hallo, ein leckeres, schnell und einfach zuzubereitendes kompott. brauchte eins für die massen an pflaumen, die ich geschenkt bekommen habe. hat sich gelohnt.... lg
brita2905
Hallo Schwänchen, ich habe heute Dein Rezept ausprobiert. Ich buk parallel einen Pflaumenschmandkuchen. Da ich eine ganze Menge aufgetauten Obstes übrig hatte, schaute ich nach einem Rezept für Kompott. Ich schließe mich den anderen an. Der Nachtisch ist schnell gemacht & lecker zudem! Übrigens, wenn man Portwein verwendet, gibt das eine sehr interessante Note :o)). Dir/Euch einen guten Rutsch ins neue Jahr!! Liebe Grüße, Brita
Leonie3007
Hallo, einfach lecker und schnell gemacht. Habe jedoch keine frischen,sondern eingefrorene Pflaumen (jedoch aufgetaute) genommen. Anstatt Wasser oder Rotwein habe ich Multivitaminsaft verwendet, ist geschmacklich sehr fruchtig. Liebe Grüße Leonie3007
schocaro
einfach, schnell, lecker! super auf vanillepudding als dessert! 5*
Bali-Bine
Hallo Schwänchen1! Ich habe dein Pflaumenkompott heute als Beilage zu einem Grießflammeri gemacht, das war super! Die Zwetschken waren alleine schon sehr köstlich. Ich habe noch zwei Zacken Sternanis, ein Stückchen Zimtrinde und zwei Nelken mitgeköchelt und danach wieder herausgefischt. Außer der Msp. Zimt habe ich auch noch eine Prise Nelkenpulver dazugegeben. Leider waren meine Zwetschken schon sehr weich, deshalb haben die sich im Nu verkocht, so schnell konnte ich gar nicht schauen. Aber das hat ja nichts mit dem Rezept zu tun. Ich werde dein kompott sicher noch öftern nachkochen, danke fürs Einstellen des Rezepts! Bilder folgen auch noch, LG, Bali-Bine
maedele
sehr schnell und einfach zubereitet! bilder folgen!
Kat1965
Das Kompott ist wirklich blitzschnell zubereitet und total lecker, wir waren alle begeistert und neue Pflaumen sind schon gekauft! LG
SHanai
Hi, hört sich lecker an! Wie lang ist das Kompott haltbar, wenn man es in Gläser verschließt?
Kürbis99
Hallo! Haben eben den letzten Pfannekuchen mit diesem super leckeren Kompott verdrückt. Diese Rezepte liebe ich: schnell, einfach, ohne "Firlefanz" und dabei richtig lecker! VG, Katja
samira345
Hallo, ich habe gestern dein Rezept ausprobiert und fand es total lecker. Ich werde das nächste Mal allerdings noch Nelken dazu geben und etwas weniger Zucker verwenden. LG Samira