Hallo brinie, ich hab den Sirup ausprobiert und muss sagen er schmeckt meeegaaaa leeeeckeeer!! Beim ersten Versuch habe ich Kardamompulver genommen, man sollte davon höchstens eine Messerspitze nehmen, leider hab ich etwas mehr rein und aus der Mischung hat man den Kardamon herausgeschmeckt. Das war nicht so mein Fall. Beim 2. Versuch hab ich dann Kardamomkapseln genommen - ein deutlicher Unterschied!! Meine Mitbringsel für Weihnachten für die Familie und Freunde - das wird in diesem Jahr dein Sirup. =) Lieben Gruß Mara
18 von 95 Kommentaren
mara963
brinie
Hallo, ich habe noch eine Flasche vom letzten Jahr im Abstellraum und der ist immer noch gut:) Liebe Grüße Brinie
sonrisa007
hallo, wie lang hält sich denn der sirup ungefähr? lg
Blümchen-77
Hallo, habe dein Glühweinsirup ausprobiert - Lecker einfach nur lecker. Tolles Rezept, es hat auf jeden Fall 5* bekommen. Werde es noch einmal machen und dann im Advend verschenken. Liebe Grüße Blümchen
em1
Schade, dass es nur ***** bei der Bewertung gibt. Auch der Tip mit dem Gelee ist Gold wert!!!!!! DANKE - DANKE - DANKE
Rinca
Endlich... ...habe ich ein gutes Rezept für Glühweinsirup gefunden! Hatte mal ein Fläschchen geschenkt bekommen und war begeistert! Mein ultimativer Tipp für die nächste Grillparty: Einige Tropfen des Sirups auf einen ganzen Schafskäse geben, ein paar frische Kräuter dazu, in Alufolie packen und ab damit auf den Grill! So jetzt setzte ich mal den Sirup an! :) Rinca
JellyBelly123
Hallo, über den ganzen Sternanis habe ich mich auch gewundert ;-) Trotzdem habe ich das Rezept 1:1 nachgekocht und sind total begeistert! Besonders schön an diesem Rezept finde ich, dass es keinen alkohol enthält und somit wirklich wandlungsfähig ist. Eigentlich wollte ich nur ein Probierfläschchen für uns machen und den Rest veschenken... aber nun werde ich wohl noch mal ran müssen, denn der Sirup schmeckt einfach großartig! Ich bin wirklich begeistert! Einen kleinen Rest habe ich genommen, um damit Kirschsauce (für Eis mit heißen Kischsaucen) zu würzen. Lecker! VG & vielen Dank für dieses tolle ezept, Jelly
brinie
Hallo Wolfgang, das ist schon so richtig, 6 ganze Sternchen:) Laß es Dir schmecken. LG Binie
wolfgang_der_Hexer
wirklich 6 ganze Sternanis ? nicht nur 6 Zacken ? Hört sich gut an, das Rezept. Wird auf jeden Fall probiert. Wolfgang
brinie
Eine etwas ungewöhnliche Frage zu dieser Jahreszeit:) Du erwärmst den Sirup mit Rotwein und es wird Dir herrlich warm.. Schmeckt super, aber warte noch ein bßchen. Liebe Grüße Brinie
MadleinesMama
hab das noch nie gemacht, sieht aber gut aus. Eine Frage: zu was kann man das verwenden?
Hundshagen
Ein richtig tolles Rezept. Habe ihn mit einem richtig guten Traubensaft aus der Kelterei (rot und weiß) gemacht. War ganz toll. Sogar meine Kinder haben ihn getrunken und konnten nicht genug davon bekommen.
Schwarzwaldköchin
Ich koche den Sirup gern mit Apfelsaft. Traubensaft ist mir zu süß. Meine letzte Abwandlung dieses Jahr: ca. 150 ml Glühweinsirup, 600 ml Apfelsaft (ich hatte eigenen aus dem Entsafter) und dann daraus Gelee kochen mit ca. 320g Gelierzucker 3:1 -- auch sehr empfehlenswert.... GLG Schwarzwaldköchin
wattwurm
Hallo brinie, trotzdem vielen Dank für deine schnelle Antwort. Vielleicht weiß ja irdend jemand anders die Lösung, es würde mich freuen. lg wattwurm
brinie
Lieber Wattwurm, kann ich Dir leider nicht beantworten. Sorry! LG Brinie
wattwurm
Hallo Brinnie, kann man den Zucker auch weglassen? Da mein Mann Diabetiker ist würden wir natürlich den aromatisierten Glühwein mit Süßstoff süßen. lg wattwurm
Flykilla
Hallo brinie, ich habe dein Rezept jetzt das erste mal nachgekocht, ich hab jetzt noch keinen Glühwein daraus gemacht, es riecht aber köstlich! Nur eine Frage habe ich noch: der Sirup ist bei mir doch etwas dünnflüssig geworden, ich habe eigentlich damit gerechnet, dass er wirklich dicker und sirup-artiger wird. Ist das normal oder habe ich etwas falsch gemacht? Viele Grüße Flykilla
Kessy2010
Sehr gelunge Rezept! Mein Mann, ein großer Glühweinfan, war begeistert!