Also mal ehrlich: Hier wird manches mal ohne Ahnung über den grünen Klee gelobt und wenn man dann das eine oder andere ausprobiert erübrigt sich ein Kommentar manchmal.... HIER IST DAS ANDERS: Ein dickes Dankeschön, das Geheimnis zu verraten! Ich hab den Sirup gestern Abend gemacht. Ok. ich hab gemahlenen Kardamom genommen. War aber überhaupt nicht schlimm! Der Sirup ist himmlich! Ein Gedicht! Das Highlight in diesem Jahr, dvon bin ihc shcon jetzt überzeugt! Nochmal ein dickes Danke für das wundervolle Rezept! Wildfang
18 von 95 Kommentaren
Wildfang69
elmjägerin
Hallo, den Glühweinsirup habe ich letztes Jahr Weihnachten als kulinarisches Geschenk hergestellt - alle Beschenkten waren begeistert! Natürlich habe ich auch mir eine Flasche geschenkt, auch ich finde diesen Sirup sehr lecker, deshalb die volle Punktzahl von mir. Für die Aufbewahrung hinterher sollte man aber unbeding drauf achten, die angebrochene Flasche in den Kühlschrank zu stellen. Eine beschenkte hat das nicht gemacht und musste die angeschimmelten Reste schweren Herzens entsorgen. Der Sirup landet dieses Jahr sicher wieder im Geschenkkorb! Viele Grüße elmjägerin
britmax
heute gabs Glühwein! Mein Siurp stand die ganze Zeit (verteilt in 4 kl. Fläschen) im Kühlschrank, und dass seit Ende Oktober. Er war immer noch gut und er schmeckte auch meinem Besuch sehr gut. Ein bissl süß ist er schon. Um "ordentlich" Gewürz zu schmecken müssten schon ca. 200 ml in den Rotwein, das ist mir dann allerdings zu süß. Beim nächsten Mal will ich mal den Zuckeranteil ein bissl reduzieren. Aber da kann man ja "üben", vielleicht muss ich auch nur den Gewürzeanteil etwas erhöhen. Schaun wir mal! Der Winter beginnt ja erst :-) Auf jeden Fall werde ich den Glühweinsirup wieder herstellen. Eine schöne Rezeptidee! Danke nochmal. Gruß Britmax
froschkoenigin2212
Hallo, jetzt kann der Winter bleiben, mit diesem leckeren und einfach herzustellenden Glühwein-Sirup sind wir super gerüstet. Erster Test gestern bei Schneegestöber.......... .........einfach perfekt, auch ganz lecker in Weisswein. Vielen Dank für das tolle Rezept und schöne Weihnachten mit nem leckeren, heißen Glühwein............ Viele Grüße
drfue
endlich der fällige Kommentar nachdem ich zunächst in den Weiten des Forums "Alkoholische Getränke" herumgeirrt bin 5 Sterne von 5 möglichen ein wunderbarer Geruch ebensolcher Geschmack brinie sei Dank! fröhliche Weihnachtszeit! liebe Grüße drfue
mausi64
Hallo, vielen Dank für das schöne Rezept. Bin heute endlich auch wieder dazu gekommen und das ganze Haus duftet nun Weihnachtlich. Ich habe auch frisch gepressten Orangensaft hgenommen und statt Orangeat die ganze Schale einer selbstkandierten Orange und Zitrone. LG mausi
Mausinchen
Ein ganz toller Sirup!!! Vor allen Dingen kann ich ihn mir für so einige ander Leckereien vorstellen: Über Eis oder Pudding, für Kinderpunsch....... Bitte unbedingt nachkochen!!!!!! Von mir volle Punktzahl. LG, Steffi
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Hallo, ich habe den Sirup letztes Jahr gemacht, kochend heiss in Flaeschchen gefuellt und jetzt beim Umzug noch eines ganz hinten im Regal gefunden,. Er ist immer noch lecker, aber nicht mehr lang :-). Gleich mach ich neuen und bewerte auch endlich. Danke fuer das tolle Rezept. LG Risei
britmax
danke Brinie für die Rückmeldung! Mit Konzentrat kann ich schon was anfangen :-) Dann bin ich ja beruhigt, dass mein "Sirup" flüssig. Ist also völlig normal und korrekt. Gruß Brit
brinie
Hallo Tinchen, also 2 Wochen übersteht er ohne Probleme und ohne Kühlung sicher. Und im Kühlschrank mehrere Wochen. LG Brinie P.S. Der thread ist übrigens in der Rubrik *alkoholische Getränke* ziemlich oben. Du kannst da ja noch Erfahrungsberichte nachlesen, bei uns wird der nie alt:))
tinchen1234
Mal eine Frage :-) wie lange ist der Sirup denn theoretisch haltbar ...möchte ihn gerne zu Weihnachten verschenken und auch darüber hinaus sollte er sich vielleicht noch etwas halten:-) LG
Kochfan50
Ist lecker geworden, der Sirup!
brinie
Hallo, er ist auch nicht dickflüssig. Die Konsistenz ist die eines normalen Safts. Sirup deshalb, weil Du ihn ja verdünnen mußt. Pur, denke ich, ungenießbar:))) LG Brinie
britmax
sooo ich nochmal :-)) Mein Sirup ist leider garnicht dicklich / sirupartig geworden. Wie sieht / sah denn Euer Sirup aus? Weiß im Moment nicht was ich falsch gemacht haben könnte. Gruß Britmax
britmax
hallo, gerade rührte mein Thermom*x den Glühweinsirup. Es duftet herrlich, nicht zu intensiv und vor allem garnicht künstlich. Bin sehr auf das Ergebnis gespannt :-) Ich habe losen schwarzen Tee genommen und 3 Minuten ziehen lassen. Tüten-Orangensaft habe ich durch frisch gepressten Orangensaft ersetzt. (Meine gestern gekauften Orangen schmecken noch nicht besonders; so habe ich sie jetzt für den Glühweinsirup verbrauchen können. Jetzt werde ich fix mal die kleinen Fläschen spülen damit ich später abfüllen kann. Freu mich schon aufs probieren und danach bewerten! Gruß Britmax
Lavendula_
Hallo brinie, vielen Dank für dieses Rezept! Endlich habe ich mal Verwendung für meine ganzen Kardamomkapseln gefunden. Schon während der Zubereitung zog ein sehr weihnachtlicher Duft durchs Haus. Am Abend haben wir dann gleich mal getestet - die Erwachsenen mit Rotwein, die Kinder mit Früchtetee und Saft. Es schmeckte sehr fein und natürlich. Nicht wie bei gekauften Glühweinen so fest nach künstlichen Aromastoffen. LG Lavendula_
brinie
Hallo Heike, wahrscheinlich soll der Tee damit etwas *entschärft* werden. Vielleicht auch bekömmlicher, keine Ahnung. Und beim Ziehen lassen, schalte ich den Herd ab und lasse den Topf eben noch 30 Minuten stehen. Hoffe, daß damit Deine Fragen beantwortet sind. LG Brinie
Kochfan50
Hi allerseits! Eines ist mir bei diesem Rezept nicht ganz klar geworden. Wenn ich einen halben Liter Tee koche und den dann noch mit einem Viertel Liter Wasser auffüllen soll - warum kann ich nicht gleich einen dreiviertel Liter Tee kochen? Und eine zweite Frage kommt gleich hinterher: Bedeutet "ziehen lassen" einfach offen stehen lassen, oder braucht die Mischung dabei noch ein bisschen Temperatur? Danke vorab für die Antworten, Heike