16 von 95 Kommentaren

Schmunzelkatze95


Hat jetzt jemand Erfahrung wieviel Liter Glühwein man durch 1 Liter Sirup raus bekommt?

unknown-bdadedb51ac4a309993c680f


Wahnsinn!!!! Beim probieren habe ich mich heute für die Variante mit Sekt entschieden. Morgen mit Wein. Vollberechtigte 5 LG

abra


Ein super Gewürzsirup.Statt des Orangeats nehme ich Zitronen- und Orangenzesten. Habe es mittlerweile schon viele Male nachgekocht. Danke für dieses Rezept.

rfranzen


Hallo, zum x-ten mal für eine größere Wandergruppe gemacht. Perfekt einfach in der Vobereitung - einfach in Glasmineralwasserflaschen abgefüllt. Zum heißen Rotwein wohldosiert dazugegeben (ca. 1,5 Ltr. / 5 Ltr. Rotwein) - was soll ich sagen, alles sind begeistert. Ich redzuziere nur die Wassermenge etwas damit nicht soviel abzufüllen ist. Wunderbares Rezept. Danke!!!

Tedela


Hallo, Ich habe heute nun zum zweiten Mal diesen Sirup angesetzt. Und ich bin schwer begeistert davon. Super super lecker und meinen Gäste hat es auch wunderbar geschmeckt. Ich habe allerdings noch eine Vanilleschote mit hinein gepackt. Für dieses leckere Rezept gibt's bei mir auch die volle Sternenzahl. Viele Grüße Tedela

brinie


Hallo Chuqqy, schön, daß Dir der Sirup schmeckt:) Ein TL pro Tasse ist zu wenig, daß mußt Du selber austesten. Liebe Grüße und danke für den Sternensegen. Brinie

chuqqy


Hallo brinie, ich habe heute den Glühweinsirup ausprobiert und finde, er ist extrem lecker geworden! Da ich auch keine Kardamomkapseln bekommen habe, hab ich die einfach weg gelassen und anstatt dessen ein paar Nelken mehr rein getan. Habe direkt die doppelte Menge gemacht und er schmeckt fantastisch! Ich wollte mal fragen, wie viel Sirup man ungefähr für eine Flasche Rotwein (oder pro Tasse) braucht, da ich das überhaupt nicht einschätzen kann. Langt ca. ein TL pro Tasse, um den Geschmack in den Wein zu bekommen? Liebe Grüße und *****5 Sterne von mir!

gutefee2003


Hallo zusammen :-) hab heute über gebühr Glühwein genossen. Kann nur an dem lecker Sirup gelegen haben....!!! Das nächste mal vieleicht etwas weniger Sternanis, aber ansonsten echt extrem lecker und immer für den Kühlschrank die doppelte Menge! Danke schön :-)

brinie


Hallo Brienle, davon würde ich Dir wirklich abraten. Erstmal ist die Konsistenz wirklich flüssig und der Geschmack (pur) sehr konzentriert. Das kann ich mir in der Kombination nicht vorstellen. Ist ja keine Soße ! Da such` Dir lieber etwas anderes aus. Liebe Grüße Brinie

brienle


Hallo, ich möchte diesen Sirup gerne zu Weihnachten verschenken und ihn für das Dessert an heilig Abend benutzen (Crepes mit Vanilleeis und Glühweinsirup). Jetzt habe ich allerdings gelesen, dass der Sirup in der Konsistenz nicht sirupartig sondern flüssig ist. Kann man da was tun, dass der Sirup sirupartig wird? Viele Grüße brienle

brinie


Ich fülle den Sirup einfach ab. Habe dafür ganz pracktische Flaschen mit Henkelverschluß. Nun aber mal ran ans Werk:) LG

brinie


Hallo Sonrisa, ich habe noch eine Flasche vom letzten Jahr im Abstellraum und der ist immer noch gut:) Ich nehme den normalen Orangensaft aus dem Supermarkt. LG

sonrisa007


und wie lange denkt ihr, dass der sirup haltbar ist? möchte ihn gerne für weihnachten machen. danke, lg

sonrisa007


hallo.. nehmt ihr frischen O-Saft oder aus dem Tetrapack? lg

brinie


Hallo Pusteblume, Kardamomkapseln bekomme ich an den Gewürz- und Teeständen auf dem Wochenmarkt, manchmal auch in der Apotheke. Sternanis, Nelken und Zimtstangen gibt es momentan günstig beim großen Discounter. Liebe Grüße Brinie

pusteblume083


Habe den Sirup mit einer Messerspitze Kardamompulver gemacht, da ich die Kapseln nicht bekommen habe. Hat sehr gut geklappt. Den Sirup haben wir auch direkt getestet. Hat sowohl im o-Saft wie auch im Rotwein sehr gut geschmeckt!