19 von 95 Kommentaren

Slacky


Hab den schon so oft gemacht. Ich nehme Apfelsaft statt Orangensaft (vertrag ich nicht) Mein Mischungsverhältnis ist so ca. 60ml Sirup auffüllen mit Rotwein bis 300ml. Also 240ml Rotwein und 60ml Sirup. Vielen Dank für das tolle Rezept!

Urlaubsreif80


Hallo zusammen, schon mal jemand eine andere Teesorte versucht? Habe noch weihnachtliche Teebeutel die weg müssten. Ob das wohl auch geht/schmeckt?

brinie


Rotwein erhitzen und den Sirup hinzufügen. Mengenverhältnis ist Geschmackssache :)

sarahlee


Hallo! Mich interessiert das Rezept, aber mir ist nicht ganz klar, wie es zu verwenden ist. Kommt der Wein dann direkt dazu und es wird zusammen abgefüllt oder wird der Sirup wie zb Hollersirup direkt vorm Trinken mit Wein augegossen? Wenn ja in welchem Mischverhältnis?

Dimond


Endlich komme ich dazu, das Rezept zu kommentieren, nachdem ich heute nochmal eine Flasche gekocht habe. Die erste Portion ging schon vor Weihnachten als Geschenk bzw. für uns selber weg. Wir hatten an Silvester übrigens folgenden Aperitif: 2 cl Glühweinsirup und 2 cl Ramazotti Aperitivo Rosato auf Eiswürfel gießen, eine Zimtstange und eine dicke Orangenzeste (mit dem Sparschäler abschälen) ins Glas geben und mit Prosecco auffüllen. Das war der Knaller!

brinie


@ Selinahupkes & Claryintheberry Er ist ziemlich flüssig, keine Angst, hast nichts falsch gemacht :) Zur Haltbarkeit : Im Kühlschrank ca. 3 Wochen

selinahuepkes


Hallo zusammen, Ich bin gerade dabei den Sirup zu machen. Allerdings ist mein Sirup von der Konsistenz her viel zu flüssig für Sirup. Habe ich was falsch gemacht? Kann ich den Sirup noch retten?

claryintheberry


Wie lange hält sich der Sirup ungeöffnet?

Tiniii1985


Ich habe dieses Rezept letztes Jahr entdeckt und einfach mal nachgekocht. Seitdem versorge ich unsere ganze Familie und unseren Freundeskreis damit ;) Ich mache immer gleich die dreifache Menge im großen Topf. Die Gewürze (Kardamom, Sternanis, Zimtstangen) habe ich in größeren Mengen übers Internet bestellt. Es empfiehlt sich, hier tatsächlich alle Gewürze im Ganzen zu nutzen und mit dem Mörser grob zu zerstoßen. Das Aroma ist ein ganz anderes, viel besser, im Besonderen beim Zimt. Ich lasse den Sirup nach dem Kochen ein paar Stunden stehen. Dann koche ich ihn erneut auf, fische die groben Teile mit einem Teesieb heraus und gebe dann alles durch einen Teefilter, den ich in einen Trichter stelle, in Flaschen. Dann kann er ungekühlt gelagert werden, nach dem Öffnen kommt er in den Kühlschrank. Ich nehme übrigens etwas mehr Zucker, weil wir unseren Glühwein gern sehr süß trinken und wenn man einfach nur mehr Sirup nimmt, ist tw. der Gewürzgeschmack zu intensiv. Tausend Dank für das tolle Rezept! 5 Sterne

KubaKathi


Fantastisch! Und auch mit Weißwein oder alkoholfrei perfekt. Bin schwer begeistert... Das wird nicht lange reichen :-) LG KK

brinie


Liebe Christine, vielen Dank für deinen netten Kommentar. Wenn du ihn im Kühlschrank lagerst, dürfte das kein Problem sein. Bei uns wird der nie so alt... LG Brinie

schaech001


Hallo, Glühwein trinke ich eigentlich sehr selten......aber ich wollte diesen Sirup dieses Jahr mit einer Flasche Rotwein verschenken....heute gemacht und dann auch gleich getestet...das ist ja richtig lecker....nun habe ich zwar einen Schwips.......aaaber ich habe ein super Geschenk für Freunde. Ich habe etwa 1 Schnapsglas Sirup pro Glühweintasse gerechnet. Noch eine Frage: hält sich das bis Weihnachten, wenn ich es im Kühlschrank lagere? Liebe Grüße Christine

Kuschelmaus2404


Idee ist so genial, dass ich das einfach ausprobieren musste. Ich bin total fasziniert, dass das so einfach war und im Glühwein so genial schmeckt. Da ich Nelke nicht ausstehen kann, habe ich nur 2 Nelken genommen und diese, anstatt zerstoßen, ganz ins Sirup gegeben, Den Sirup hab ich dann über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag gefiltert und noch mal aufgekocht. Heiß in sterile Flaschen gefüllt dürft er sich eine ganze Weile halten... Danke für das schöne Rezept Kuschelmaus2404

unknown-9553de90c3dada8b2f2a774e19b75061


Hallo Sandra, wahrscheinlich ist es eh schon zu spät, aber warum machst du nicht einfach die doppelte Menge? Es ist weder zeitlich noch kostenmäßig ein Aufwand, da musst du dir doch nicht so viele Gedanken machen, ob es auch reicht. Ich mache den Sirup schon seit Jahren, der fertig gekaufte Glühwein kommt nicht mehr auf den Tisch. 10 von 5 Sternchen! LG risei

brinie


Hallo Sandra, die o.a. Menge füllt eine große Flasche. Für einen Becher nehmen wir ca. 4 Esslöffel. Wie gesagt ist das ja Geschmacksache (Süße). LG Brinie

brinie


Hallo Kiwi, andere User haben den Sirup auch in Fruchtsaft und Sekt gegeben. Scheint geschmeckt zu haben :) Die Menge ist Geschmackssache, je nach Süße. Mach mal ein Probeglas. Liebe Grüße Brinie

Kiwi74


Hallo Ich würde den Sirup gerne für unser Weihnachtsessen machen. Leider können bei uns nicht alle Alkohol trinken. Deswegen wollte ich fragen ob man den Sirup auch in alkoholfreien Sekt geben kann. Und geht Sekt auch oder muss es zwingend Rotwein sein? Oder gibt es auch alkoholfreien Rotwein? Wieviel gibt man von dem Sirup in das Sektglas?

Haselmaus00


Hallo, ich habe deinen Sirup als Weihnachtsgeschenk verschenkt. er kam super an. Ich finde ihn klasse, weil man ihn auch für einen Kinderglühwein aus Fruchtsäften nutzen kann !!! Gibs bestimmt wieder. L.G. Haselmaus

tante_elli


Sehr,sehr lecker.Endlich ist`s kalt und der Sirup der schon 3 Wo vor sich hinsteht kommt zum Einsatz.Hatte nur gemahlenen Kardarmom,davon hab ich weit mehr als eine Messerspitze genommen,weil lecker, und auch keine ganzen Sternanis,sondern 1 Pk.gem.Anis.Man sollte dann allerdings filtern zwecks des krümeligen,dass sich denn doch absetzt.Hab ihn auch an den Rotkohl gegeben,ebenfalls ganz fein.Vertrag ich magenmässig übrigens besser als gekauften Glühwein,und nicht so schmackhafte Rotweine werden jetzt ihre Bestimmung zugeführt.Danke !!!*****