19 von 113 Kommentaren

holgi007


Hallo Rosenkind, ich habe eine Tomatensuppe mit der pürierten Paprikamarmelade gewürtzt, das giebt eine fruchtig scharfe Note. Echt der Hammer. Gruß Holgi007

agi47


Hallo Liebe Rosenkind, ich sage nur perfekt und jeden einzelnen Stern wert. Habe lange nach solch einer leckeren Zugabe zum Käse gesucht, und auch heute Abend zum Grillen hat es wunderbar gepasst. Vermutlich wird sie in diesem Sommer noch einmal zum Einsatz kommen. Danke fürs Rezept, Agi47

mina-mietz


Hallo, grade köchelt die Marmelade vor sich hin. Ich habe allerdings noch fast die anderthalbfache Menge an Tomaten untergehoben und die restlichen Zutaten entsprechend angepasst, nur den Essig, ich hab roten Balsamico, mach ich nach Gutdünken rein. Mit dem Chili und dem Tabasco habe ich es anscheinend übertrieben, da ich das auch nur pi mal Daumen reinmache. Auch wenn es schön würzig ist, ist es doch meeegalecker. Das nächste Mal mach ich noch mehr Knobi rein und auch ein bisschen Maggikraut.

fischerin49


Hallo! Gestern habe ich die Marmelade gemacht- sehr lecker! Ich hatte keine frischen Chillis und habe getrocknetes Chillipulver genommen. Und noch ein halbes Teelöffelchen mehr, als ich wollte! Gruß fischerin

knoedelmaus


Hallo, lange stand diese Marmelade nicht auf dem Buffet. Eine Bekannte hat sich ruckzuck das angefangene Glas in ihre Tasche gesteckt, so dass ich ein neues Glas öffnen musste, welches auch schnell leer gefuttert wurde. Die Zubereitung war eine Blitzentscheidung. Da ich nur Spitzpaprika im Hause hatte, wurde der dazu verarbeitet. Mir persönlich war die Marmelade einen Stich zu süss. Kann es an der Spitzpaprika gelegen haben? Ansonsten aber kein Problem; verwende ich halt beim nächsten Mal etwas weniger Zucker. ***** Sterne hat diese Marmelade auf jeden Fall verdient, denn die Süße ist ja nur reine Geschmackssache LG knoedelmaus

nehalenja


Hallo, ich bin in der Gruppe von Knoedelmaus. Im Moment greift ein regelrechte Paprimarmeladenhysterie in der Gruppe um sich, nachdem eine Userin erzählt hat, wie lecker die Marmelade ist. Die Marmelade ist wirklich sehr lecker. Ich habe sie gestern gemacht. Aus 1 Kg Paprika habe ich 4 Gläser Marmelade bekommen. Direkt am ersten Abend haben wir (2 Personen) das erste komplette!!! Glas zu Käse gegessen. Heute verputzen wir das zweite Glas beim Grillen. Eigentlich schmeckt die Marmelade auch sehr gut einfach so, ohne irgendetwas dazu.:-))) Vielen Dank für das Rezept, am Montag gehe ich wieder Paprika kaufen. Lg!

knoedelmaus


Sehr lecker diese Marmelade. Sie wurde mir von Mitgliedern meiner Gruppe empfohlen, so dass ich sie gleich hergestellt habe. Am Wochenende ist Grillparty; bin gespannt, wie sie bei den Gästen ankommt. Ich persönlich werde sie beim nächsten Mal nur etwas weniger süß zubereiten LG Brigitte

vanzi7mon


Hallo, sehr lecker. Habe diese Marmelade heute gemacht. Wird verschenkt zu Grill- und Gartenfesten - hier und da mal. LG vanzi7mon

Lejla2009


Hallo Rosinenkind, da gerade rote Paprika im Angebot waren, habe ich heute endlich deine Marmelade gekocht und habe mich genau ans Rezept gehalten. Ich habe die Paprika nicht geschält und dann pürriert....diese Marmelade ist ein Gedicht!!!! Vielen Dank für dieses tolle Rezept, wird es bei uns bestimmt noch öfters geben! Liebe Grüße Lejla

Almuth13


Hallo, habe mich an den Angaben gehalten und zusätzlich noch ein Stück Ingwer dazugegeben . DAs Ergebnis: Super lecker!!!!! zu Ziegenkäse, zu Bergkäse und Käse im Allgemeinen, zu Rosmarinkeksen, zu Brot, im warmen Nudelsalat und bestimmt auch noch zu vielen mehr :) 5 Sterne***** Vielen Dank Almuth

unknown-89a577a7ec191b16a5947ed7a57e0c70


Hallo Rosinenkind! Gestern abend habe ich deine Marmelade gekocht und ich bin hin und weg! Ich hatte 2 Tomaten und ein paar Stangen Sellerie mit dazu, die dringend weg mussten. Frische Chilischoten hatte ich leider nicht zur Hand, Chilipulver und Chayennepfeffer gingen auch. 5 kleine Glaeser kamen raus und das erste ist schon beinahe leer! Von mir bekommst du 5 Sterne! Danke fuer das tolle Rezept!!!

stafford


suuuper rezept :-) ich halte mich eigentlich genau ans rezept, nur kommen bei mir noch ein paar lorbeerblätter rein. grüßle

gruenelin


Werden die Paprika mit oder ohne Schale verwendet?

mocky


Hallo Klasse,ich werde das Rezept jetzt auch noch mit grünen und gelben(separat) Schoten ausprobieren. Liebe Grüße Monique

Sissyy


Hallo! Habe auch diese Paprikamarmelade ausprobiert und zwar mit grünen Paprika und fand es so sehr lecker. Werde sie auch mal mit Roten versuchen! Liebe Grüße Sissy

uli91


Hi! Habe gerade Deine Paprikamarmelade gekocht und muss sagen: sehr lecker! Etwas Thymian und Lorbeer sind auch mit dabei. Leider konnte ich sie nicht so scharf machen wie ich will: die Familie motzt dann. Jetzt hat sie eine moderate Schärfe, auch für die Weicheier geeignet. Ich werde wohl für mich nochmal nachschärfen müssen ;) Liebe Grüße, uli

heike50374


Hallo, sehr lecker und schön würzig. Kann ich mir toll zu Gegrilltem oder auch bei Fondue vorstellen. Danke für das Rezept Heike

kasaa33


Hallo Rosenkind, ich habe dein Rezept ausprobiert, jedoch mit roten, grünen und gelben Paprika getrennt. Angelehnt an die "Ampelmarmelade" von der es hier ein Rezept gibt, habe ich die Paprika geschichtet. Schönes Geschenk für Freunde:-) Danke für das gute Rezept! Gruß Kasaa

bibibeate


Hallo Rosinenkind, ich habe das Rezept ausprobiert und nur die Hälfte gemacht. Leider, muss ich sagen. Denn die Paprikamarmelade ist richtig toll geworden. Sie schmeckt zu Fleisch, Fisch, Käse usw. einfach super. Danke für das tolle Rezept. Da kann ich nur 5 Sterne geben. lg Bibi